Линдекс - материалы о противодействии планам уничтожения России. lindex.lenin.ru

Ответить

гость » 12 ноя 2006, 00:37

сайт «Линдекс». Он представляет собой аннотированный и тематически систематизированный указатель статей, книг, интернет-информации о противодействии планам уничтожения России и русского народа.


Новый основной адрес сайта: http://www.lindex-ru.org
Адрес зеркала сайта: http://www.lindex.lenin.ru


В «Линдексе» размещено около 500 публикаций 200 авторов под общим девизом «Да здравствует русское национальное самоутверждение!» Особенность обзора «Линдекс» - в использовании материалов малотиражных изданий вплоть до листовок и, таким образом, введение в информационные ресурсы интернета сообщений из самых глубин народной жизни. В «Линдексе» особое внимание уделено стратегии и тактике, опыту национально-патриотических партий и организаций. То есть действенной стороне Сопротивления. Публикации сгруппированы по авторам и по темам: Арийцы, Армия, Белоруссия, Враги, Деградация, «Демократия», Документы, Евреи, Закон и суд, Знать, История, Казачество, Коммунисты, Малые народы, Манипуляция сознанием, Молодежь, Национализм, Патриотизм, Прибалтика, Приватизация, Приднестровье, Партии, Репрессии и гонения, Реформы и реформаторы, Россия и Восток, Россия и Запад, Россия и СНГ, Русские как нация, СМИ, СССР, Сталин, Стратегия и идеология, Тактика и акции, Украина, Царизм, Церковь, Цивилизованные страны, Школа, Экономика. «Линдекс» содержит также развернутую систему ссылок на русские национально-патриотические и другие оппозиционные ресурсы Интернета, а также почтовые адреса оппозиционных организаций, не имеющих выхода в Интернет, сгруппированные по таким характеристикам, как Русские и славянские национальные организации, Коммунистические организации, Молодежные организации, Рабочие организации, Разные оппозиционные организации, Периодика и информагентства оппозиции, Библиотеки, Персональные сайты, СССР и советский период.

Наиболее интересным и важным, на мой взгляд, является предложение «Линдекса» и разработанная им методика по организации общего информационного интернет-пространства оппозиции.

Идея

Идея эта носится в воздухе. Все в оппозиции понимают значение информационного оружия и необходимость собрать его в один кулак. Однако несогласованность, раскол, недружественность, бонапартизм, перетягивание одеяла на себя, иллюзии победы в одиночку и прочие явления, сопутствующие начальной шапкозакидательской стадии оппозиционного движения, не позволили пока объединить усилия даже в информационной сфере. С грустью вспоминаю замечательное предложение редактора газеты «Дуэль» Ю.Мухина пятилетней давности. Он сказал: «Тиражи наших газет невелики, но все вместе мы могли бы набрать миллион-полтора, а это уже вполне сопоставимо с изданиями общечеловеков. Так давайте выбирать наиболее важные публикации и одномоментно печатать их во всех СМИ оппозиции». И вот это прорывное предложение, не требующее никаких дополнительных финансовых вложений, а всего лишь взаимопонимания, не реализовано до сих пор.

То же самое наблюдается и с интернет-ресурсами оппозиции. Сейчас это россыпь во многом дублирующих друг друга материалов. Однако в интернете, в отличие от газет, задачу объединения ресурсов может поставить и решить один человек без всяких согласований.

И вот, начиная с версии 3.01., «Линдекс» выполняет функции коммутатора оппозиционных ресурсов интернета. Это делается в двух режимах. Первый режим -подключенные ресурсы. Здесь по выбору «Линдекса» родственные сайты подключаются к «Линдексу» так, что становятся как бы единым целым. Посетитель может даже не знать, с какого сайта он скачивает ту или иную интересующую его информацию. Сегодня в этом режиме к «Линдексу» подключена одна из лучших оппозиционных интернет-библиотек - сайт «Библиотека думающего о России» (http://patriotica.ru) и вражеский сайт для получения только информации-«Панорама»(http://www.panorama.ru). Второй режим - интегрированные ресурсы. Идея здесь заключается в том, что «Линдекс» предлагает протокол (набор) специальных особых слов (индексов), которые авторы других сайтов самостоятельно размещают на свои страницы, если захотят интегрировать свой информационный ресурс в общее поле. По этому индексу, увязанному с какой-то конкретной темой или автором, любая поисковая машина обнаружит данную страницу и выложит ее вместе с другими подобными страницами на ту же тему других интегрированных сайтов.

Разница между двумя режимами - подключенных и интегрированных ресурсов -существенна. В первом случае подключенные ресурсы контролируются «Линдексом», что исключает попадание случайных, произвольных сайтов, но ограничивает их количество возможностями или предпочтениями «Линдекса». Во втором случае интегрированные ресурсы никто не контролирует и не ограничивает. Все зависит от понимания и порядочности участников интеграции. Поэтому возможно всякое.

Общечеловеки

Этой бесконтрольностью и воспользовались общечеловеки. Ответ их последовал мгновенно. Однажды, обратившись к интегрированным ресурсам, чтобы посмотреть, что там происходит, авторы «Линдекса» ужаснулись. Интегрированное поле выплеснуло на них море порнографии и разной мерзости, с одной стороны, а с другой, обрушило на них гору еврейских священных текстов из Торы, Талмуда и черт знает еще откуда. Такое не было и не могло быть случайностью, поскольку индексы представляют собой бессмысленные буквосочетания, которые не встречаются ни в одном слове и потому не могут случайно быть извлечены из интернета поисковой машиной. Например, индекс crrp1. Попробуйте найти хоть слово в любом языке, которое включает такое буквосочетание!

Ответ врагов, значит, был такой: мы ваше информационное поле зальем помоями, с одной стороны, а с другой, заставим смотреть на наши священные тексты.

Это стало доказательством серьезного внимания к новациям «Линдекса» со стороны врагов. Об их хакерских атаках говорить не приходится, они бесконечны и перманентны, но в них трудно вычленить идеологическую позицию хакера. В атаке же на интегрированные ресурсы такая позиция была налицо. Поэтому «Линдекс» вынужден был отключить доступ к интегрированному полю. Но оно, однажды порожденное, стало неподконтрольно никому, существует самостоятельно. Оно уже неуничтожимо. И сообразительный читатель этой статьи сможет на это поле наведаться, если хорошо подумает.

Так появился в обществе очередной Франкенштейн. А у оппозиции возникла проблема, которая формулируется так: рано или поздно оппозиция должна не только освоить созидательные возможности интернета, но и научиться вести в нем самую беспощадную войну с врагами. Например, чистить свое интегрированное информационное поле.

К сожалению, пока в этой войне в интернете оппозиция терпит поражение. Враг раньше нас сгруппировался и создал средства подавления оппозиционных ресурсов.

Это видно на примере того же «Линдекса». От интеллектуальных гадостей (атака на интегрированное поле) общечеловеки вынуждены были перейти к классическому примитивному, но более действенному «мордобою». Взяли и закрыли доступ к «Линдексу». Просто дернули рубильник. В конце мая посетитель сайта (или «визитер», как еще его называют), набрав на компьютере адрес http://lindex.narod.ru, получал в ответ сообщение «Ошибка 404» (то есть уведомление о том, что такой страницы в интернете нет). Что это? Технический прокол создателей? Или какие-то проблемы на сервере «Яндекс», который предоставил площадь под размещение сайта? Оказалось, ни то, ни другое. Сайт был отключен якобы за нарушение пользовательского соглашения между автором сайта и одной из служб «Яндекса», которая называется «Народ.ру» и которая непосредственно ведет работу по хостингу (прошу прощения за иноземную мову), то есть по предоставлению услуг размещения и сопровождения сайтов в интернете. Нарушение заключалось в том, что, по мнению «Яндекса» и «Народа.ру», неправильные публикации были размещены на сайте.

Стали разбираться. О каких публикациях речь? Владельцы «Народа.ру» выдвинули требование - снять доступ к страницам из тематической подборки «Евреи» (примерно, седьмая часть «Линдекса»). Вот где собака зарыта! Про евреев - «низзя!» Несмотря на широкую политкорректность «Линдекса». Как «низзя!» было и в словаре В.И.Даля XIX века упоминать о «жидах». В 30-е годы XX века, как известно, «из Даля» было вырезано все «про жидов». Контроль тотальный, в любом времени, по всему миру и теперь даже в надмировом пространстве - интернете. Никто ничего не должен знать о деятельности «малого народа» (применяю этот уже устоявшийся термин в значении, которое ему дал И.Шафаревич, то есть группы лиц, пытающихся навязать свою волю остальному народу). В России дозволяется о «малом народе» знать только то, что этот «малый народ» посчитает нужным сам о себе сообщить.

Цензура

Таким контролем в российском интернете занимается, в частности, некая группа лиц, которых можно назвать «милуимниками», по названию их сайта, расположившегося на том же «Народе.ру». Где расположились, там и гадят - это так знакомо, так свойственно «малому народу». Вот что сообщает об их деятельности по зачистке неугодных сайтов дружественный ресурс (http://www.masterint-21h.webzone.ru):

«Как только «общечеловеки» чувствуют, что могут быть разоблачены открытой и правдивой информацией, они тут же стремятся запустить механизмы её блокировки. Начинают обвинять в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни, расовой и национальной ненависти. Находят миллион причин, чтоб уничтожить как источники информации, так и её распространителей.

Но вернемся к «Линдексу». Удалось ли ему преодолеть цензуру лавочников? Удалось. С 1 сентября он развернулся по новому адресу http://lindex.nigilist.ru . Более того, развернулся в полном своем варианте (на «Народе.ру» стояла его краткая версия), развернулся без навязываемой ему раньше лавочниками с «Народа.ру» обязательной и неподконтрольной «Линдексу» рекламы. А также получил карт-бланш на неограниченное пространство в интернете для развития и на невмешательство со стороны владельцев нового сервера. То есть значительно улучшил условия своего существования. Как это смогло состояться в стране временно победивших милуимников, пока умолчим. Можно только сказать, что не все прогнулись под милуимников, не всех ивановых в России может купить или запугать «малый народ».

http://duel.ru/200501/?01_3_1

« Интересные и рекомендуемые сайты