сегодняшнего Евангелия в середине 15 века еще не было. БИБЛИЯ - ПОДДЕЛКА!

симпатизирующий » 29 ноя 2006, 00:58

33. В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.

36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.


Итак, Иисус испустил дух в 9 часов.
Сегодня считают, что это 6+9 = 15 часов дня.

Опровергнуть это ничего не стоит, достаточно взглянуть на нашу любимую картину ван Эйка, ту самую, где татаро-монголы внаглую распинают Христа:

Изображение
Ян ван Ейк. XV ст. Нідерланды. Jan van Eyck. The Crucifixion. 1425-1430. Oil on canvas transferred from wood. Metropolitan Museum of Art, New York, USA

Оставим на время римлян, обряженных в татаро-монгольские одежды, в покое, и глянем на не менее любимую нами луну - она освещается СЛЕВА, будучи в 3-ей четверти. Луна убывает, полнолуние случилось, судя по картине дня 3 назад.

Значит, нак картине дело происходит утром, задолго ДО полудня. Если луна находится в третьей четверти, то в полдень она уже давно уйдет за (правый) горизонт. Дело происходит в северном полушарии, в местности находящейся относительно недалеко от экватора, солнце и луна движутся слева направо. Следовательно, по законам астрономии если луна половинка, то в полдень она будет заходить за горизонт. Месяц март-Ниссан. Если луна в третьей четверти, то заходить она должна около 9 часов утра. На картине луна еще не зашла, висит над горизонтом, следовательно местное время немного меньше чем 9 утра. Приблизительно около 8-ми часов утра. Значит солнце недавно встало.

Еще раз взглянем на Иоанна:
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.

33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.


Значит, пронзение копьем произошло ПОСЛЕ 15.00, а никак не утром.

Невозможно даже допустить неточность у художника такого уровня в средние века, или невнимательность ван Эйка. Всё происходило под лоном Церкви и досконально контролировалось ей. Картины писались годами, каждая деталь тщательнейшим образом выверялась и согласовывалась с Церковью перед прорисовывкой.

Из евангелий нам известно, что Иисус был распят на кресте в пятницу перед Пасхой, которая наступила на следующий день -- в субботу. То есть перед новолунием.
Согласно таблицам, приведенным в книге Э.Бикермана [Бикерман Э. Хронология древнего мира.--М., 1976., с. 143, 164] мартовское новолуние в 31 г. наступило в Гринвиче 11 марта в 17 ч 48 мин. Следовательно, в Иерусалиме серп новой Луны можно было видеть спустя примерно 2,5 ч, т.е. около 20 ч по гринвичскому времени и около 22 ч 30 мин по местному времени. 11 марта 31г. Иерусалимским синедрионом должно было быть объявлено первым днем весеннего месяца. 14-е сутки этого нового месяца должны были начаться 24 марта 31г. вечером. Именно тогда и можно было праздновать иудейскую Пасху. В 31 г. 24 марта приходилось на субботу.

На картине дело происходит за 10-12 дней до новолуния!

Таким образом, сегодняшнего Евангелия у ван Эйка в середине 15 века еще не было! Было какое-то другое Евангелие. Это говорит о том, что тексты Священных Книг спокойно менялись как перчатки и переписывались многократно.

симпатизирующий » 28 авг 2010, 14:35

Со Свидетелями Иеговыми можно часами спорить и они любого переспорят. Потому что на каждый вопрос они будут приводить вам цитату из Библии которая будет подтверждать их правоту.
На любой ваш аргумент они мгновенно скажут - Бог сказал,... Христос сказал... В Библии написано...
Но Библия не магнитофон и не видеозапись, она написана одними людьми и переписана десятки раз другими ! Кем-то, с какими-то целями через триста лет после описываемых событий, если даже Христос существовал, и кто-то слышал его реальные слова, то через триста лет кто может поручиться за их истинность?

Вы лично слышали эти слова из уст Бога? Это не Бог сказал. Это люди написали.
И всё. Любые аргументы Свидетелей Иеговых разбиваются об эту стену. Они ссылаются на книгу, как на аксиому. Но книга не может быть аксиомой, она много раз переписывалась, редактировалась, и изначально была написана ходячими на 2х ногах человекообразными существами.

Выводы делаются на основании вторичного источника, подлинность которого даже не рассматривается.


И вообще, всё абраамическое Христианство построено на голословных утверждениях из книги Библия! А фундамент то - на песке!

Евангелие, которое по каким-то причинам не перелопатили многократно за столетия, которое не любят и не признают попы "Евангелие мира от ессеев" - Арамейские и древнеславянские рукописи 3-го века нашей эры, найденные в 20-м веке в архивах Ватикана, переведенные и отредактированные Эдмондом Бордо Шекели. "Евангелие мира от ессеев" наполнены искренностью и чистотой. Эти тексты несут в себе несколько другие истины учения Иисуса Христа, если он и существовал на самом деле.
77. И Иисус ответил: – Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.

78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.

79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.

80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.

81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.

82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.

83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.

84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.

85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.

86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.

87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.

88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.

89. Истинно говорю вам, что писания – это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.

90. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях?

91. И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?


Прямым текстом говорится что
писания есть творения рук людских!

Попы и Библия имеют такое же отношение к Богу, как билетёр в театре к искусству…

Marex » 28 авг 2010, 16:06

Харе Кришна :-)))))))
Пряма с Генапетом чтоли сговорились?

Marex » 28 авг 2010, 16:19

Эдмонд Бордо, настоящий ивер, достаточно взглянуть на его биографию в Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BB%D0%B8

В 1940 году Эдмонд и Дебора открыли лагерь под названием «Ранчо ла Пуэрта» в штате Баха-Калифорния. На территории лагеря был один кирпичный домик, и Секей посадили сад, купили коз и начали производить сыр. Так же они приглашали людей со схожим мировоззрением посетить их ранчо за 17.50$ в неделю. Гости (которые рубили дрова, доили коз и привозили с собой свои палатки) слушали лекции Секей о том, как добиться хорошего здоровья, долгой жизни и взаимозависимости разума, духа и тела.


Похоже на кришнаитские колхозы, не правда ли?

Marex » 28 авг 2010, 16:30

http://www.lah.ru/text/kamenev/hris-text.htm

Очень интересный текст на данную тему.

astep » 09 сен 2010, 13:36

Дело даже не столько в том, когда написали Библию, а в том, что там пишут. В конце концов, если мысль дельная и правильная, то какая принципиальная разница когда её высказали. Беда в том, что пропагандируется в этой суперкнижке жестокость, хитрость, лицемерие и элементарный геноцид в отношении "не богоизбранных" народов.

Біле Zолото » 06 окт 2010, 00:10

По поводу выводов на основе картины голландца - ну знаете, это приблизительно то же самое, что изучать анатомию человека по героям "Южного парка". Как захотел живописец, так композицию и выставил - не думаю, что он парился тем, в какой четверти у него луна изображена...

« ХРИСТИАНСТВО в России