Этимология слова "ПРАВОСЛАВИЕ"

admin » 24 апр 2006, 17:14

Этимология слова "ПРАВОСЛАВИЕ"

Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.

Соответственно, "Православие" на древнеславянском языке означает магическое действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие "Православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание - "христианское православие", которое употребляется в смысле "христианское правоверие", и обозначает тот же контекст, что и "правоверное мусульманство".
взято отсюда
http://neopravoslavie.narod.ru/index.htm

Гость » 17 май 2006, 01:04

Этимология слова «православие» -«славим правь».

Правь была одной из ипостасей (причем доминантной) славянского представления о Боге Триглаве: Навь-Правь-Явь. Это тринитарное представление о боге существовало на языческой православной Руси за несколько тысячелетий до того, как в 325 году на Никейском соборе оккупанты дошли до идеи тринитарности трехипостасности чужого для славян Бога: Яхве-Иегова-Саваоф.

Итак на Руси установилось «двувластие» православия: ведическое православие (Ведо-Православие), связанное с русским эгрегором и иудо-православие (жидо-православие), обслуживающее эгрегор еврейский по сей день, используя в качестве СМИ – идиотизации две книги: «Ветхую» (иудейскую) и «Новую» (христианскую), переплетенные в одну – «Библию».

Не случайно в России существует убеждение, что так называемое православие - это есть ни что иное, как обрусевшее иудо-христианство в одном из ее филиалов, «дочерней фирме» с представительством в России.

Теперь вопрос стоит иначе: зачем нам что-то иностранно-обрусевшее, когда
в России было и есть свое 100% русское – Ведическое Православие.


+++

Сейчас мало кто знает, что на Русской земле термин "Православие" был заимствован у Староверов-Инглингов и привнесен в Христианство только в XVII веке патриархом Никоном, во времена Алексея Михайловича Романова, а до этого, Христианство византийского толка на Руси называлось ортодоксальным, т.е. правоверным. Династия Романовых развалила Великую Рассению или Древнюю Русь.

Особенно преуспел в этом Пётр Первый, который:
1) разрушил единую Державу. Отошли Индия, Персия, Турция, Китай, Скандинавия, Палестина, Болгария. Сербия, Сибирь,
Дальний Восток т.д.;
2) предал Древнюю Веру Предков. Уничтожал староверов, волхвов. Подавлял восстания Русских людей;
3) развязал гражданскую войну между центром и провинциями, снимал с храмов колокола на пушки;
4) вырезал бояр и уничтожал старые Родовые книги
5) позволил кровосмешение, ввёл моду жениться на иностранках, разрешил родственные брачные связи, чем положил начало генетическому вырождению нации, особенно правящих слоев;
6) реформировал календарь, отняв у России полностью прошлое. Начал писать историю и законы под себя;
7) отменил патриаршество, ввёл Синод.

Вся церковная реформа Никона, сводилась не только к замене в богослужебных книгах словосочетания "правоверная вера христианская" на "православная вера христианская", двуперстия на трехперстие и т.д. Истинная цель реформы Никона состояла в том, чтобы стереть в памяти народной изначальный смысл слова "Православие" - Правь Славить (!!!), а также покончить с периодом Двоеверия на Руси, когда веротерпимо и с уважением друг к другу сосуществовали на Русской земле "правоверные христиане" или, как называют себя Старообрядцы, - "Праведные Христиане", и Староверы -"Православные Славяне" исповедывающие - Инглиизм, которых христиане называли Инглянами. Для Инглян (Староверов-Инглингов) и всей древней Славянской и Арийской традиции христианским Патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем Романовым, готовилась одна участь - полное уничтожение, ибо этого требует Библия.

Особенно преуспели Силы, пришедшие из Мира Тьмы, в пропаганде бездуховности и кровосмешения. Главный рецепт для вырождения Славян и Ариев - кровосмешение, т.е. нарушение Законов РИТА и основ Общинно-Родового жизнеустройства.
Из-за информационной войны, развязанной служителями монотеистических религий, началось разделение некогда единой и огромной Славяне-Арийской Державы на отдельные части. Забвение Веры Первопредков со стороны руководителей Родовых общин, дружин и казачьих формирований приводило к падению славянских Княжеств, что способствовало, в конечном итоге, разложению изнутри единой Славяно-Арийской Державы на части по религиозным и национальным признакам и, хуже того, предопределило начало братоубийственных войн бывших славянских народов между собой.

На последнем этапе сейчас можно наблюдать дробление на всё более мелкие осколки того, что осталось от славянских Держав. И этот процесс продолжается усиленными темпами по сегодняшний день.

http://idei2vnp.narod.ru/businessAgTC.html

Semargl » 13 окт 2009, 20:31

Правь была одной из ипостасей (причем доминантной) славянского представления о Боге Триглаве: Навь-Правь-Явь.


Не надо так сильно увлекаться игрой в фигли-мигли. Триглав это совсем не то что Вы тут приплели.
Троян - Злебог (Чернобог), Добребог (Белбог), Берегиня
Троян отвечал за происходящие события и состоял из трёх Богов: Добребога, Злебога и Берегини. Это соответствует древним представлениям о равнозначности добра и зла. Например, наказывая ребёнка, если он, не умея плавать, лезет на глубину, мы тем самым совершаем зло, но в то же время спасаем своего ребёнка. Если добро и зло - это те действия, которые люди постоянно совершают, то сбережение (Берегиня) - это тот итог, который мы должны в результате этих действий постоянно получать.

Это тринитарное представление о боге существовало на языческой православной Руси за несколько тысячелетий до того, как в 325 году на Никейском соборе оккупанты дошли до идеи тринитарности трехипостасности чужого для славян Бога: Яхве-Иегова-Саваоф.


Языческой Русь НИКОГДА не была. По той причине, что "язычниками" Русичи себя НИКОГДА не называли. Сегодня уже набралось много чудаков-мудаков, которые бесятся по разному, но к Руси они имеют такое же отношение как и иудей обрезанный по языческому каббалистическому обряду.
Представьте: когда гитлеровцы напали на СССР, то они русских называли "русише швайне", вот теперь давайте прыгайте радостно и называйте сами себя "русише швайне". Что? Не прыгается? Не называется?
Никогда ни русские люди, ни волхвы наши, не называли наш народ "язычниками", подлая кличка "паган" (язычники) вводят очень активно сейчас для того чтобы подменить настоящую Русь и настоящие ее образы и понятия на чужебесие варварское.
Посмотрите сам корень слова, сам русский язык даст нам ответ:
ЯЗЫ-Ч-НИК (ЯЗЫк-Человек-НИКакой) идет отрицание, то есть "язычник" это человек который языка не знает, и Русичи называли ЯЗЫЧНИКАМИ тех людей кто не знал, не ведал языка русского, чужих пришлых людей.

Идея триединого Бога - это, конечно, заимствование из русской ведической религии. Это триединый ведический Бог - Триглав. Триединого Бога ни в каких ветвях христианства изначально вообще не было. Уже впоследствии возникли унитарии, бинитарии, тринитарии и полная путаница в догматах между разными христианскими течениями и раскол между ними на совершенно выдуманных основаниях.
Но Триглав и Явь, Навь, Правь, это совсем разные понятия, и на надо тащить кружку-чашку-ложку (тоже из трех предметов) или костюм тройку в те смыслы которых они не имеют, а состоят всего лишь из трех предметов. Да еще и понятие Славь забывают, ту самую Славь-Сваргу, где проживают светлые боги Славян. Явь-Навь-Правь-Славь этой системой Веды описывают мироустройство.

Сейчас мало кто знает, что на Русской земле термин "Православие" был заимствован у Староверов-Инглингов и привнесен в Христианство только в XVII веке патриархом Никоном,

Заимстован то он заимствован, и ни в одной христианской летописи до никоновской реформы нет упоминания христианской веры как "православной" вот только инглинги (англичане) тут при чем?
Опять фигли-мигли, опять подстава и перехват терминологии для нового чужебесия.
АХиневич не скрывает что он мастер масонского посвящения, для этого вывесил герб масонской ложи с двуглавым драконом одетым в перья (этот древний масонский символ у многих лож можно найти еще с древних времен, со средневековья дракона для конспирации принято одевать в перья). Однако Русские витязи всегда бились и побеждали многоголовых чудовищ. Многоголовость это признак уродства.
АХиневич в явную призывает к человеческим жертвоприношениям в своей книжке, где заменяет настоящие понятия и термины славян и русичей на англоязычные (инглинги - звери в человеческом обличье по требованию их инглиистического бога занимаются человеческими жертвоприношениями и разными грязными делами, подлостью и обманом). Книга написана с целью подмены русских понятий и замены их на подлые английские зверинные символы.
http://neopravoslavie.borda.ru/?1-4-0-0 ... 1255177058

изначальный смысл слова "Православие" - Правь Славить (!!!),

Это слишком упрощенное понимание, которое и пропагандируют инглинги для замены обрезанного иудея на двухголовое чудовище, чтобы снова бездумно "славили" и прыгали теперь не перед иудеем, а перед его заменой в стиле нового понимания, а суть не меняется - бездумно.

ПравоСлавие - это следование путем Прави в мир Слави.
Путь Прави это каноны и установления (правила, неписанные каноны живущие в душе светлого человека)
Мир Слави - это мир светлых Богов, в который стремиться попасть душа каждого человека.

Законов РИТА

Многие буздумно повторяют как попугаю услышанное непонятное словосочетание.
Для малообразованных в данной теме поясняю:
Не зря АХиневич взял герб масонской ложи. Он и законы Рита взял оттуда-же.
"Законы РИТА" это законы по которым от материнской ложи отпочковывается дочерняя масонская ложа. И эти законы известны уже не одно тысячелетие, многие сотни лож отпочковались от Великой Ложи Великий Восток Франции и Шотландского масонства по Законам РИТА.

Из-за информационной войны,

Да, верно, основная война, это информационная. Задуришь людям голову, как это делает в данном конкретном обсуждаемом месте АХиневич, и уже не известно в какую сторону направит оружие эта задуренная голова. А их у АХиневича на гербе целых две. Королевский дракон имел целых три головы, так что АХиневич, это всего лишь жалкое подобие, а еще точнее вассал того королевского трехголового Змея (Дракона) захватившего матушку Землю, против которого еще наши Русские Витязи сражались.

Толич » 05 ноя 2009, 17:27

Не надо так сильно увлекаться игрой в фигли-мигли

http://nepravoslavei.forum24.ru/ - а здесь ты увлекаешься чем?
Православие - это славить ПРАВЬ или ПРАВЬ славить, как угодно. Другого смысла здесь нет.

arhiv » 03 апр 2010, 23:50

Традиционное для христианской церкви подмена понятий
Православие и Христианство это совершенно разные модели мировоззрения

Отрывок из фильма "Игры Богов", о Православии. 3 мин.
http://rutube.ru/tracks/2097708.html?v= ... 8d6d0630da


Отрывок из фильма "Игры Богов", этимология слова "вера".
http://rutube.ru/tracks/2097744.html?v= ... 1858252a39

Отрывок из фильма "Игры Богов", этимология слова "любовь".
http://rutube.ru/tracks/2097988.html?v= ... 9e4b270b8e

Отрывок из фильма "Игры Богов", этимология слова "Бог".
http://rutube.ru/tracks/2097836.html?v= ... 2040a1b4b8

Отрывок из фильма "Игры Богов", этимология слова "язычник".
http://rutube.ru/tracks/2097478.html?v= ... b7231a599c

SvarogX7 » 04 апр 2010, 12:23

Semargl во многом прав, а то что намутили с инглиизмом это бред, это сильнейшая дискридитация родноверия, сделанная криптами в 1991 года Аххиневичу вручили там эти Веды.

lafaet » 12 апр 2010, 09:52

В самом первом топике есть неточность: не было в древней Руси религии, была ведическая культура, но не религия.

« ХРИСТИАНСТВО в России