ХРИСТИАНСТВО – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИУДАИЗМА?!

Ответить
Баюн писал(а):
Агнец Девы! В библии, по крайней мере, есть еще один агнец Девы (старой девы, которая Сара), которого заклали, ...


Нет, не один, А как же Христос? Ведь и его назвали агнцем, и мать его называют Девой?


Вот по этой теме есть фильм "Великий Могол" — индийская мелодрама 1960 года режиссёра К. Азифа. (Моголов не путать с монголами, но сходное звучание скорее не зря)
http://www.kinopoisk.ru/film/94523/
Это золотая классика Индийского кино. Настоящие чувства, искренние эмоции, подлинная любовь, семейные ценности и давящее чувство долга переплетаются в животрепещущей истории империи моголов и простой танцовщицы. В Индийском кинематографе есть много историй любви, которые зрители нарекли великими, но эту я считаю самой великой.


Так вот, там по крайне мере две ДЕВЫ! Первая - это мамаша, 100% попадание в Сару. Вторая - это возлюбленная. С Христом, конечно, героя этого фильма, Салима, сравнивать сложно. Но что он побывал в роли "Agnus Dei" - это хорошо видно:

Изображение

По имени Салим:
Салим — царский город Мелхиседека (Быт. 14:18; Евр. 7:1), существовавший на месте Иерусалима (ИД кн.1, гл.10:2)

Было в Салиме жилище Его и пребывание его на Сионе (Пс. 75:3)

Также существует мнение, что Салимом называлось другое место, близ которого крестил Иоанн (Иоан. III, 23). Оно находилось вблизи Енона, к западу от Иордана. Некоторые думают, что это настоящее селение Шейк-Салим в 6 милях от Беф-Сана.

Кроме того, есть гипотеза, согласно которой вместо города Салим в Библии изначально фигурировал Содом.


В Книге Урантии утверждается, что под именем Макивенты Мелхиседека, Царя Салима, жило некоторое время среди людей воплощённое сверхъестественное существо — Сын Божий категории Мелхисидек. В Книге Урантии «мелхиседеки» — чрезвычайные Сыны, представители одноименной категории, которые служат в качестве учителей и советников. В соответствии с Книгой Урантии, один из таких Сынов, библейский Мелхиседек, посетил Землю с целью подготовки мирового распространения монотеизма. Делая акцент на доктрине единого Бога, Макивента Мелхиседек апеллировал к человеческой потребности в поклонении, а также готовил путь для последующего появления Иисуса Христа как Сына того же Бога и учил этому людей. Именно поэтому многочисленные последующие учители считали, что Иисус является священником, или священнослужителем, «навек подобным Мелхиседеку».



Вообще, рекомендую это фильм к просмотру всем, настоящее киноискусство. Сегодня такое кино не снимают и близко. Это великий фильм великой культуры. Особенно советую посмотреть мужикам, очень умное кино, но не слушайте что про этот фильм думают бабы, хотя песни и пляски там тоже шикарны!

И кстати, может было МОГОЛО-татарское иго, а не МОНГОЛО?
И кстати, может было МОГОЛО-татарское иго, а не МОНГОЛО?

Вы про моголо-тартар? Сейчас м интернете гуляет много древних карт, где территория практически нынешних России, юга Украины, Кавказа, Казахстана называется Великая Тартария - Grande Tartarie
Баюн писал(а):
И кстати, может было МОГОЛО-татарское иго, а не МОНГОЛО?

Вы про моголо-тартар? Сейчас м интернете гуляет много древних карт, где территория практически нынешних России, юга Украины, Кавказа, Казахстана называется Великая Тартария - Grande Tartarie

Я про Тимуридов, которые к монголам никакого отношения не имеют, и вроде они с Золотой ордой воевали - Grande Tartarie. Хотя кто там разберет.

« ХРИСТИАНСТВО в России

tumblr hit counter