Меч Арея

кпд »

alksvor писал(а):Я только заинтересовался этой темой, а вы тут ее в пыль растерли :(


Извиняюсь, не уточнил сразу. мой комментарий "Юношеский максимализм" относился непосредственно к личности юного пользователя "Гой.Родновер", который перескакивает с одного увлечания на другое под музыку группы "Ария". Это просто его психологический портрет . К теме это не относится.



кпд писал(а):
Гой.Родновер писал(а):Совсем недавно удалось преодолеть все эти "язычества", "веры", "мечи ареев", "молоты торов" и прочую ерунду. Всё это для запудривания мозгов, увода в сторону от Истины, от Реальности, от Сути и от РОДа Человеческого. Проще говоря бред. Время просыпаться уже. И пора глотнуть Вольного воздуха, а не сидеть в темницах религий. Есть понятия такие как "преодоление христианства (ислама, иудаизма)". Их надо обобщить в понятие Преодоление Богов. Или Преодоление Иллюзий.
Кстати есть и песня гр. Ария "Рабство Иллюзий". Рекомендую к прослушиванию. И тексты вообще гр. Ария пожалуй самые полезные для общего развития.




Юношеский максимализм – это выраженная особенность психики подросткового и юношеского возраста в крайней категоричности, прямолинейности, недостаточной гибкости в суждениях, преувеличенности в выводах, взглядах, недостаточной способности к компромиссам, поспешности в выводах, полярности в суждениях и мнениях, излишней эмоциональности в мышлении. В этом возрасте многие события могут оцениваться как безусловно положительные или безусловно отрицательные, так же оцениваются и окружающие люди.

По современно возрастной периодизации юношеский возраст приходится на диапазон от 15 до 22 лет, В раннем юношеском возрасте еще сохраняются черты подросткового пубертатного криза, для которого характерны стремление к эмансипации, группированию со сверстниками, критицизму, негативизму, стремлению противопоставить себя миру взрослых, выраженные характерологические реакции, связанные с формирующим сексуальным влечением, импульсивность в поступках.

Максимализм молодых обусловлен не только особенностями формирований психики, но и недостаточностью практического опыта, жизненных знаний, для того, чтобы стать «гибким», понимающим, терпеливым, мы обязаны в жизни «набить собственные шишки».

В целом максимализм подростков делает их уязвимыми в некоторых жизненных ситуациях, может вызвать декомпенсацию психического состояния, привести к неврозам, пограничным расстройствам или даже психозам.

Для подростков и юношей с их максимализмом характерны патологические увлечения. Молодые люди со страстностью ищут идеалы, кумиров. Многие вступают в неформальные молодежные группировки. При этом они слепо, некритично принимают все, что пропагандируют их кумиры.

Изображение

« ЯЗЫЧЕСТВО. РОДНОВЕРИЕ.

tumblr hit counter