термин ЯЗЫЧЕСТВО некорректен. ПРАВОСЛАВИЕ. РОДНОВЕРИЕ.

Ответить

admin » 24 апр 2006, 17:17

Термин "язычество" означает "другие языки". Термин этот, служил ранее просто для определения людей разговаривающих на других языках. (Вспомните, как римляне всех людей называли варварами, им казалось, что все другие люди говорят "вар, вар, вар").
Уже впоследствии евреи решили насытить термин "язычество" негативными образами, что успешно сделали и в торе, и в талмуде, и в библии, и в коране, и в настоящее время поддерживают такую позицию во всех средствах массовой информации.

ЛЮДИ РУССКИЕ, СОГРАЖДАНЕ МОИ РОДНЫЕ ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ, РЕЛИГИЯ ВАШИХ ОТЦОВ НЕ ЯЗЫЧЕСКАЯ, А ВЕДИЧЕСКАЯ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСКОННОЙ РУССКОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ, НЕ ИДИТЕ НА ЕВРЕЙСКОМ ПОВОДКЕ. НЕ БЫЛО НИКОГДА РАНЕЕ ТАКОГО, ЧТОБЫ РУССКИЕ ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ ЭЗОТЕРИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ, ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ - "ЯЗЫЧЕСТВО".

А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ И СЛЕДУЙТЕ ПО ПУТИ ПРАВИ.

взято отсюда http://neopravoslavie.narod.ru/index.htm

Огнеяр » 04 мар 2007, 00:07

Термин "Язычество" происходит от слова "язык" в значении "народ". "Слух обо мне пройдет по всей Руси Великой, и назовет меня всяк сущей в ней язык"
Отсюда "Язычество" - народная вера, в противоположность вере "книжной", привнесенной "на копьях".
Точным аналогом в латинском языке слову язык является "паганус" - сельский, от слова "пага" - провинция.

Религия наших отцов, дедов и прадедов - именно языческая, народная вера. А байки о христианском происхождении этого слова - от малограмотных людей или церковных прпагандистов.

С уважением, Огнеяр из Дома Сварога.

Praetor » 10 окт 2012, 12:37

А термин жид корректный? Термин ивер корректный? Пока корректны эти термины, вы останетесь язычникамыи и идолопоклонниками.

Sonne » 22 ноя 2012, 12:48

Термин "Язычество" в сегодняшней ситуации устраивает полностью. Он широк и охватывает все формы исконной славянской религиозности.

Термин Родноверие очень искуственен, несколько наивен и притянут за уши. Мол, это противовес Чужеверию. Дескать, нам ткнули в нос этим самым Чужеверием (чужой для нас верой), а мы в ответ им - нате! - а у нас есть, видите ли, свое Родноверие.

В прежние времена у наших Предков не было необходимости специально обозначать свое, естественное для них, исконное мировоззрение каким-то особым словом, т.к. жили они в своей культуре, в своей естественной среде. У нас же, их потомков, сегодня другая ситуация. Перед нами встает необходимость предельно разграничить ВСЕ ЧУЖДОЕ нашему исконному мировоззрению и сами основы нашего мировоззрения.

Этой цели успешно и служит термин "Язычество" - т.е. древнее, исконное, НЕхристианское, народное мировоззрение. Термин же Православие - наиболее верен, точен и истинен для нас, но он, к сожалению, на сегодняшний момент прочно ассоциируется сами знаете с чем. Вот когда христианство ПОЛНОСТЬЮ будет уничтожено, со всеми своими щупальцами-метастазами в виде всевозможных ответвлений, сект и конфессий, тогда мы с радостью объявим всему миру, что наше мировоззрение - это древнее Православие. А пока придется довольствоваться термином Язычество.

Алла5 » 18 янв 2013, 14:09

Язычество, как ни крути, а все же не совсем корректный термин для обозначения Родной веры. Во-первых оно затаскано жыдами и их прихвостнями, как обозначающее "вера чужих, не-евреев.
Хотя корень "язык", то есть "народ" - славянский, что есть +. Но какой именно народ? Это неясно и туманно. Весь земной народ вобще или какой то конкретный? Здесь есть ловушка обобщения всех рас , что не совсем правильно. Но за неимением лучшего пока и это пойдет. А вобще, неплохо бы открыть тему и каждый может предложить наиболее разумную альтернативу, главное чтобы это было емкое слово четко отображающее суть, и главное , не имеющее иностранного корня, ну что то типа "Славяноязычество" или "Русоведие". Что то типа такого.
А вот термин "гой" мне не нравится совершенно, так как это ивритское слово. Пора выкинуть на свалку прошлого эти евр. слова из русского языка, чем чище русский язык будет от этих иверских миазмов тем лучше.

ladrus » 18 янв 2013, 15:00

Заговнять они могут что угодно, любое слово, термин, понятие. Это дело времени. Мне лично "веди" больше нравится, ибо только "язычком" дела не делаются и мир не познается (таким, какой он есть), но это так.

pacifida » 15 май 2014, 04:09

РОДНОВЕДЫ. РОДНОВЕДЕНИЕ.

« ЯЗЫЧЕСТВО. РОДНОВЕРИЕ.