Книга Столешникова-Холмса "Реабилитации не будет" или Анти-Архипелаг аудиоверсия

Ответить
Вячеслав Есиков озвучил книгу Столешникова А.П. Реабилитации не будет или Анти-Архипелаг

Слушать онлайн:
http://www.molvica.com/podcast/sistem/stoleshnikov/stoleshnikov.html


Скачать аудиокнигу полностью, 420 мб:
http://narod.ru/disk/26561185000/stoleshnikov.zip.html
или
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3226152
Лет 10-15 назад появился замечательный аудио проект "Модели для сборки", начитывали лучшие произведения мировой фантастики.

Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.). Как правило, в эфире звучали рассказы и небольшие повести, время прочтения которых было ограничего одним эфиром. Но звучали и сериалы, занимавшие до 5-6 выпусков программы. Отличие МДС от других радиопостановок состоит в том, что музыкальное сопровождение не привязано напрямую к повествованию, а отражает общую идею и настроение художественного произведения.
Описание :
14 дисков практически полной коллекции "Модели для сборки"
MDS является уникальным радиошоу, которое существует уже более 10 лет. На протяжении всего этого времени один человек (Влад Копп) читает самую разнообразную литературу отечественных и зарубежных авторов, а другой человек играет не менее разнообразную музыку (dj Incognito, dj Габович).


Вещь была супер стоящая, но фоновая музыка убила проект напрочь...

Дело в том, что правильно подобранная фоновая музыка может многократно усилить впечатление от самого произведения , или свести его на нет. Попробуйте посмотреть фильм ужасов без звука, вам будет не страшно а смешно. Или посмотрите одну и ту же комедию с хорошим дубляжом (Михалёва например), или озвученный 1м каналом.
Так вот, прекрасная задумка "Модели для сборки" была полностью убита безобразной фоновой музыкой. Классическая фантастика, как и литература мирового уровня, на самом деле, это глубокое многослойное произведение, оно несёт нравственный и духовный посыл, предназначенный для самых глубин человека мыслящего. Такие произведения нельзя слушать урывками, или прерываемые рекламой, или на фоне ритмичной DJ музыки. Повторяющиеся ритмические монотонные звуки хорошо вводят в транс, открывают подсознание, часто используются во многих практиках гипноза и оболванивания. Но никак не способствуют осмыслению прочитанного или услышанного.

Подросток, с не развитым мозгом не может увидеть в произведении ничего, кроме внешней линии сюжета. Для того, что-бы сложить два и два не надо включать извилины, и эту операцию можно производить на фоне психоделической зомбо-музыки.
знаниях о галлюциногенах тебе не откажеш
olegoole (10.01.09, 21:20)
НАРОД СООБЩАЮ ДЛЯ ВСЕХ! МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ СУЩЕСТВУЕТ С 1997 ГОДА. ТОЛЬКО ФОНОВАЯ МУЗЫКА ДЕЛАЕТ ЕЁ УНИКАЛЬНОЙ, ЧТО СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТ ОТ ЗАТЯНУТЫХ РАССКАЗОВ ПО МОЯКУ. В 12 ЛЕТ СЛУШАЛ РАССКАЗЫ ПО МОЯКУ А ПОТОМ ПОЯВИЛАСЬ МДС. ТАК ВОТ ЭТОТ ФОН, ЕСЛИ ОН КОНЕЧНО УДАЧНО ПОДОБРАН УСИЛИВАЕТ ВОСПРИЯТИЕ СЦЕН В РАССКАЗАХ И ХАРАКТЕРОВ ГЕРОЕВ. НУ А ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ОТ МДС ВЫЖАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ТО РЕЦЕПТ: В ХОРОШУЮ СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ, ИДИТЕ В ПАРК ИЛИ ЛЕС, НА ВЕЛОСИПЕДЕ ИЛИ ПЕШКОМ, СЬЕВ ПРИ ЭТОМ ГРИБОВ ИЛИ ПОКУРИВ ГОЛАНДСКОЙ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЁТ "БЕЛАЯ ВДОВА" "друг рыбака" и "смеющийся будда" УГЛУБИТЬ ОЩУЩЕНИЯ ПОМОГУТ РАССКАЗЫ КАК " Я ВИЖУ ЧЕЛОВЕК СИДИТ НА СТУЛЕ И СТУЛ КУСАЕТ ЕГО ЗА НОГУ" ХАРЛАН ЕЛИССОН. ПЛЮС СМЕШАЙТЕ "АМНЕЗИЯ" И "СЕРЕБРЯННЫЙ ЗАЯЦ" В КОФФЕШОПАХ СИЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗА 12-14 ЕВРО ЗА ГРАМ, НО ГОЛАНДЦЫ ЗНАЮТ В ЭТОМ ТОЛК. КТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ. ПОПРБУЙТЕ И ВЫ УБЕДИТЕСЬ КАК ГРАМОТНО УПОТРЕБЛЯТЬ МДС!


Но нормальные, адекватные люди не смогли слушать сборник из-за ужасной фоновой музыки. А количество имбецилов тогда еще было недостаточное. Так проект и заглох.



Фоновой музыкой ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Очень важно правильно подобрать музыку, а это чрезвычайно трудно сделать. На это надо очень много времени и хороший художественный вкус. Поэтому лучше записывать оригинал без музыки.

Слушаем самые первые строчки книги Столешникова А.П. Реабилитации не будет - правильно подобранная музыка УСИЛИВАЕТ эффект. Но вовремя её надо убрать. Скажите там авторам кто-нибудь. А то потом будет поздно. Что написано пером, потом не вырубишь и топором. Такой хороший проект может быть безнадёжно испорчен фоновой музыкой, как это случилось с "Моделью для сборки".

Marex »

На мой взгляд, все аудио книги это зло, потому что слова увиденные в печатном виде усваиваются намного лучше!!!

tonik »

Я вот на заводе,вместо радио слушаю.Записываю сам с помощю програмы Говорилка,можно в машине слушать,так что ничего злого тут нет.

« Иверология

tumblr hit counter