Чем кормить домашних животных?

CATTI »

Скажите пожалуйста, если 99% вокруг химии, как мне кормить домашнего кота, если он кастрированный и очень привык к покупным, сухим и мокрым кормам, домашнего ест совсем ничего. Я понимаю, что возможно мой вопрос не будет замечен, но раз уж есть такая темка на вопросы по жизни......... то может умные люди подскажут?
У меня была собака, шотландский колли, очень красивая и умная. Я ее кормила всем подряд, что люди ели, косточки, мясо со стола и дт. Она чувствовала себя отлично , это обычно видно по состоянию шерстки и настроению собаки.
Потом мы купили по случаю несколько ящиков тушенки, еще той, советской тушенки, не такой как сейчас, а настоящей с мясом. И стали кормить ей.
Варишь кашу, большую кастрюлю из любой крупы и туда банку тушенки вываливаешь. И всю неделю кормишь. Собачка очень подвижна, много бегала на просторе.
Вкусно и питательно, как нам казалось тогда.

Примерно через год собака стала болеть. Шерсть стала отваливаться, даже гнить и пахнуть. Мы тогда еще не знали в чем дело и не понимали, почему она болеет. Потом стали догадываться, заметили, что она когда гуляет, пытается есть травку. И только потом случайно узнали что это очень похоже на АВИТАМИНОЗ.
Это и был гиперавитаминоз. Собака не получала необходимых витаминов, потому что ела только варёную пищу! А тушенка, какая бы она не была качественная, это вообще супер варёный и стерилизованный продукт. И в кашах, после температурной обработки не остаётся витаминов. Через некоторое время собака умерла, даже несмотря на то, что мы стали витамины давать отдельно.
Вообщем, мы сами погубили свою собаку неправильным кормлением. Всё необходимое содержится только в сырых продуктах, рыбе и мясе. В Сибири, на Аляске, в тайге собак кормят сырой рыбой или олениной или мясом и собаки отлично себя чувствуют по много много лет. В варёной термообработанной пище витаминов совсем мало. У людей цинга, зубы, слабость, у животных как то по другому это бывает, шерсть самый первый показатель.

Любой кот или собака, если они едят здоровую сырую пищу, если им дать сухое питание, сразу согласятся. Потому, что в него добавляют химию для запаха, они как ненормальные нюхают и начинают пожирать это питание. И на нём живут много лет, витамины туда засовывают искусственные.
С другой стороны если кот долго питается сухим кормом и ему дать мясо, сметану молоко или другое, он это уже есть не будет. Вот что химия делает!
С другой стороны если кот долго питается сухим кормом и ему дать мясо, сметану молоко или другое, он это уже есть не будет. Вот что химия делает!


Не правда :) Моя кошка и вискас ест, и мясо за милую душу, и сметану, и сыр, и сливки, и горшочными цветами не брезгует :) Ей 16 лет, и выглядит она превосходно, никто ей столько не дает, всё так же энергична и подвижна, как и 10 лет назад.

зашёл - увидел... »

Раз на раз не приходится, многое зависит и от генов и от становления организма. Пусть поймает мышку или воробья и съест. Натуральней не придумаешь. Ежели в квартире живёт - лучше вообще не заводить таких питомцев, так как это полное ограничение от нормальной среды обитания

Гость »

зашёл - увидел..., я на писала этот пост не про то, что в будущем у меня будет кот и чем его кормить, а про то, что в настоящем, если вы не поняли. КОТ У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ И Я СПРАШИВАЮ, КАК МНЕ ЕГО КОРМИТЬ СЕЙЧАС, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не про то, что надо было заводить или не заводить и кормить мышками-воробьями ( я это все понимаю, но он уже домашний и живет дома, частного дома или усадьбы у нас нету, а обычная квартира). Нам с мужем кота подарили еще котенком, сейчас ему 4 года, так что надо было тогда выкинуть маленького котенка на улицу??? ( или с другой стороны отпустить на свободу к Матушке - Природе, это конечно хорошо, но мы вот такие садисты его оставили у себя).

CATTI »

Перепутала, не зашла под своим паролем CATTI, а как гость, прошу прощения)

nukus »

Из личного опыта: был кот, 11 лет жил с нами), умер....ну..... 8 этаж и всё такое.... По питанию: пошла эта тема тогда на сухие корма в конце 90-ых, присело животное, плотно так. Полный отказ от приема "обычной" еды, ну и просто ломка наркоманская при запрете на прием этого самого привычного сухого корма. Доходило до бреда: стоило потрясти пакетиком с сухим кормом (или изобразить этот звук), кот прибегал, скрёбся, орал, как ненормальный. ИМХО, там намеренно, что-то вызывающеее зависимость добавляют. Так прошло несколько лет, после чего с ним "что-то" стало. Кровь в моче, постоянные позывы на мочеиспускание болезненные. Повел к ветеринару. Первый вопрос: кормите сухим кормом? -Всё понятно. Диагноз не помню-латынь мудреная. Проколол я его сам, чем-то из выписанного-всё прошло, правда стоило очень больших трудов его потом с этой "системы" наркоманской стащить.

« Ответы на вопросы по жизни..

tumblr hit counter