Вот так воруют деньги с банковских карт в ресторане

Ответить
Вот так воруют деньги с банковских карт в ресторане



Недавно у знакомого увели 50тыс. рублей с карты, прямо после посещения ресторана. Ему еще показался подозрительным терминал и не зря. Все оказалось просто.
[/url]
Банковские карты часто становятся объектом для совершения преступных махинаций. Современные мошенники для совершения своих деяний вооружились считывающими электронными устройствами (скимминг). Это электронный прибор, предназначенный для считывания персональных данных с электронных карт, с целью дальнейшего похищения денежных средств. Попасть на удочку мошенников можно где угодно в момент оплаты услуг по пластиковой карте. Это может быть кафе, ресторан, супермаркет и прочие заведения.

Предлагаю посмотреть инструкцию (кстати, её распространяет по Интернету компания Ingenico, производитель терминалов), как распознать скиммер и не стать жертвой мошенников. Фото обработаны и позволяют технически взглянуть, как происходит обман. На фото модель VeriFone.

Изображение
Справа скиммер, карта почти утонула в считывющем устройстве. Накладка устройчства больше и шире обычного терминала.


Изображение
Слева скиммер, терминал больше чем надо.


Накладка скиммера должна по размеру быть больше чем клавиатура терминала, поэтому если мошенник использует считывающее устройство, терминал для вас будет казаться больше чем обычно.

Изображение
Подстветка должна работать в нормальном устройстве. В устройстве на котором производил оплату мой знакомый, не горела подсветка.


Это ключевая позиция по распознаванию обмана, другое отличие заключается в блокировке аппаратом подсветки поля ввода информации пин-кода. Недоступности подвергается и зона считывания для бесконтактных карт, которая подсвечивается зеленоватым светом.

Иногда терминалы из-за присутствия скиммера работают медленнее обычно, это объясняется, тем что считывающее устройство препятствует свободному доступу магнитной ленты карты.

Как отличить терминал со скиммером и защитить свои финансы:
  • стандартное кассовое оборудование, предназначенное для использования пластиковых карт оснащено стилусом. Этот элемент необходим для постановки клиентской подписи после совершения расчета. Наличие накладки не позволит разместить стилус;
  • самым оптимальным способом защитить себя от мошенников является наличие специальной пластиковой картой, предназначенной для совершения покупок. На нее скидываются небольшие суммы, рассчитанные на мелкие покупки. Периодически ее счет пополняете и расплачиваетесь только по ней;
  • SMS-банк поможет оперативно реагировать на все трансферы, совершенные по вашей карте, а при необходимости быстро произвести блокировку счетов;
  • можно внести ограничение для снятия сумм с карты, это можно сделать в любом филиале вашего банка в считанные минуты. Это позволит исключить разовое опустошение всей наличности с карты;
  • в случае потери или кражи вашей карты, незамедлительно обратитесь в банк для ее блокировки;
  • многие крупные банки предоставляют услугу страхования банковских счетов, что также поможет сберечь ваши деньги;
  • при произведении безналичных расчетов всегда отслеживайте, чтобы любые операции с картой происходили в вашем присутствии;
  • внимательно смотрите информацию в чеке, следите, чтобы все данные были достоверными, а поле с суммой не пустовало.
Изображение

Про то, как могут http://kot-de-azur.livejournal.com/1624576.html украсть деньги в банкомате, я уже писал. Там также фигурирует скиммер. Будьте бдительны.

http://kot-de-azur.livejournal.com/1741957.html
Опасность банкомата


Изображение
Нет, это не грабители с дубинкой и пистолетом. Все намного коварней. Можете считать меня параноиком, но я всегда делаю проверку. И не зря. Недавно узнал, что у моего друга начали уходить значительные суммы денег с карточного счета. Хорошо, что он успел вовремя заблокировать карту. Долго сокрушался по этому поводу и говорил, что карточка для зарплаты и использовал он ее в фирменных банкоматах. В интернете нигде не светил. Похоже, это была ловушка.

Изображение

Внимательно посмотрите на места отмеченные на картинке. Вот их я и проверяю. Не сильно дергаю картоприемник, клавиатуру, смотрю верх банкомата.
Некоторые смотрят на меня, как на ненормального. На самом деле, я ищу скрытое устройство - скиммер.

Скиммер предназначен для скрытого считывания всех данных с карты, после чего злоумышленник может выпустить дубликат карты и снять все ваши деньги.

Изображение

Внимательно посмотрите на картинку. Видите различие? Так устанавливают это устройство.

Изображение

Выглядит оно как обычный картоприемник. Я думал, что с применением различных защитных методов, количество скиммеров должно было уменьшиться. Но они приспособились даже к такому.

Изображение

Копия защитного зеленного пластика в картоприемнике, легко накладывается на оригинал. И вуаля. Данные карты у мошенников.

Изображение

Есть даже такие изящные схемы. Видеокамера из телефона может следить и передавать пин-код злоумышленнику.

Изображение

Поэтому прежде чем набирать пин-код, следует прикрыть клавиатуру рукой.

https://youtu.be/ll4f0Wim4pM

А вот специалист по безопасности Бенджамин Тедеско в Вене обнаружил скиммер.
Маскировка была безупречна. Модель 2016 года.


Итак, проверяем клавиатуру, картоприемник, верх и бока банкомата на скрытые камеры. Набирая пин-код, прикрываем клавиатуру. И тогда, мошенники останутся ни с чем.

http://kot-de-azur.livejournal.com/1624576.html
Развод: "на продаже б/у"


Сегодня расскажу про офф-лайн схему. Это вам не студенты медики подделывающие анализы... Промышляют этим реальные отморозки и с такими сталкиваться не стоит.

Жертву мошенники ищут на досках объявлений по продаже всякой всячины (для примера возьмем смартфон).

Итак вы решили продать уже не нужный вам телефон. Дали объявление на всем известный сайт по продаже б.у вещей. Через какое-то время вы получаете звонок (или сообщение) от заинтересованного покупателя. Человек расспрашивает о смартфоне, задает всякие вопросы, в общем ведет себя как полагается.

Чел может поторговаться, но в конечном итоге вы договариваетесь о встрече, что бы совершить долгожданную сделку. По ходу общения чел как бы между делом поинтересуется картой какого банка вы пользуетесь и не будете ли против если он оплатит покупку переводом на карту.

Думаю 99% населения против не будут. Дальше и начинается развод.

На встрече покупатель внимательно изучит ваш смартфон, возможно еще поторгуется указав на какие нибудь недостатки однако от покупки не откажется. Оплатить естественно он сможет только переводом с карты на карту. Вы как уже было оговорено ранее - согласны.

Покупатель достанет свой телефон якобы для того, чтобы открыть мобильный банк и сделать перевод, но на самом деле он даст сигнал своему сообщнику.

После этого сообщник, имея заранее подготовленный аккаунт в SIP телефонии, от имени вашего банка (его вы уже сообщили мошеннику ранее) отправит вам смс с сообщением о том, что на ваш счет зачислена оговоренная сумма денег (как я уже говорил в одной из предыдущих схем, некоторые сервисы SIP телефонии предоставляют услугу звонков и отправки смс с любого номера который вы сами укажите. Например с номера "900" - Сбербанк, или от имени "Банк Tinkoff", или "Русский Стандарт" и тд). Шаблоны таких сообщений для разных банков найти не сложно.

Определить что сообщение поддельное очень сложно, тем более в такой ситуации... Вы не готовы к обману, вы рады продаже, вы только что получили денежку... Плюс к этому мошенник в самом начале встречи может сказать, что очень торопиться и хотел бы сделать все по быстрее.

В общем вероятнее всего вы останетесь и без денег и без смартфона...

Определить что сообщение поддельное все таки можно. Я не ручаюсь за все банки, но могу предположить, что все таки все банки когда присылают смс оповещение о зачислении средств указывают ваше имя и отчество. Если этого не указано, или мошеннику удалось у вас выведать ваши Ф.И.О то так же в смс сообщении должна быть сумма вашего заключительного баланса, а ее мошенники уж точно знать не могут, по этому ее в поддельной смс не будет - обращайте на это внимание.

И будьте предельно осторожны, если вы все таки что то заподозрили и решили проверить, например позвонив в банк, мошенник может попытаться завладеть вашей вещью силой. Не ходите на такие встречи в одиночку и лучше назначайте встречу в людном месте, в кафе например.


https://golos.io/ru--obman/@antizvuk/ra ... odazhe-b-u

« Разоблачения.

tumblr hit counter