Общие отличительные признаки лжепроектов

malexej »

Восьмой пункт уже есть. Кратко, доходчиво и просто - это особый редкий талант. Винить за его отсутствие не стоит, но много слов с минимумом смысла - это тоже "талант" и им уже задолбали.
Может лучше указать признаки того что, то или иное знание верное?

1. Знание исходит из авторитетных священных писаний. Таким образом информацию мы получаем не от обычного человека, обывателя, который может попросту ошибаться, а из источника проверенного временем.
2. Знание несёт в себе практическое понимание вещей. т.е это знание практично. Что значит практично? это значит что при использовании этого знания наши отношения с окружающим миром и в целом наша жизнь улучшается. Не ухудшаются, а улучшаются.
3. В сердце появляется ощущение что это знание верное. Не в уме, а в сердце, Совесть нам изнутри подсказывает что это знание истинное.
4. Существует множество реальных примеров того что используя это знание человек достигал высшего совершенства в жизни. Люди следовавшие этому знанию жили в прошлом и живут сейчас.
5. Мотивы людей носителей этого знания чисты и бескорыстны. т.е. получить это знание может абсолютно любой и практически бесплатно.

malexej »

Спасибо, Сатва, интересный подход, надо обдумать, но научный метод звучит так: "все подвергай сомнению", в том числе авторитетные источники. Так что, лучше не заменить, а дополнить одно другим.
1. Знание исходит из авторитетных священных писаний...


Я вас умаляю - хватит "авторитетов"! Что за мода на ссылки к сайтам, авторитетам, писаниям пошла?!
Неужели если человек своим умом дошёл до чего-то, проверил мысль на практике - работает, он вам должен ссылку дать? Куда?
К забору наверное, там много полезных вам ссылок от разных авторитетов.
Что за мода на мнения?! Бл@д@, отстоять истину уже нельзя, что ли???
Лень проверить на практике самому, чтобы убедиться в истинности (ложности)? Тогда хоть не п@з@и@е под руку!
Да, есть откровенная х@е@а, но что о ней говорить, если там и так всё ясно, и видно?

...Таким образом информацию мы получаем не от обычного человека, обывателя, который может попросту ошибаться, а из источника проверенного временем.


Да вам, б@д@, любой алиен свою х@й@ю в уши втолкает - верьте! Оно же работает (и п@х@й, что против вас), и ведь временем проверено - работает!!!

П.с. Вот один пункт типичного длб'ства, Ватсон увидит, Холмс промолчит, а видеть и молчать - нельзя. Простите за мой "аглицкий", ну не могу такое комментировать литературно, без эмоций.

« Разоблачения.

tumblr hit counter