Целитель Торсунов и Кришнаиты.

Ответить
    Ред: Кто не знает кто такой Торсунов, стоит узнать. Наговорил он уже очень много, и чем действительно подкупает - манерой речи, говорит доверительно и легко. Темы интересные, особенно про отношения М>Ж , семейную жизнь.
    К сожалению, большинство целителей это профессиональные шуллеры, жулики. По большому счёту они кагалом облапошивают доверчивых буратин. Однако, иногда, некоторые из них строят фундамент на ценнейшей информации, отделив которую можно реально продвинуться в понимании бытия.
    Технология одурачивания описана здесь: viewtopic.php?f=21&t=3207 Она универсальная, из неё растут ноги у большинства модных целителей. В этом посте кришнаит грамотно раскладывает Торсунова. Анализ безупречный. Всем кто слушает лекции Торсунова или читает его книги не вредно будет узнать и эту сторону его медали.
    А наш сайт, несмотря на это, рекомендует лекции Торсунова о семейной жизни и отношениях М/Ж. При обязательном пропуске астрологической и частично аюрведической чепухи при прослушивании. Подробно смотри ниже в этой ветке.

    Обратите, кстати, внимание вот на что: у книшнаитов автор провёл 2 года, хорошо изучил их изнутри и имеет по ним чёткое заключение. И дальше, он же, уже прозревший в своём восточном секторе, упирается в Хиневича, Трёхлебова, Левашова. Он уже видит что Торсунов играет краплёными картами, а новую тройку шуллеров пока не различает.

Комментарий бывшего кришнаита. На одном сайте идет процесс создания русского телевидения, и бывший кришнаит комментирует телепередачи Торсунова.

Святорус. Я удивлён тем, что на твоём ТВ идёт передача с Торсуновым (Аударья Дхамой). Сейчас это новый бизнес - лечение камнями (обвешаться камнями), аюрведические препараты (из индийских растений), процедуры и т.д. Торсунов пропогандист "индийских" Вед, считает что русский язык произошёл от санскрита, вообщем кришнаит и все его лекции ведут к вайшнавизму.

Но вообщем смотри кто такой Торсунов: он говорит, о том, что нужно пить молоко (отнимают телят от мамы - иначе телёнок выпивает молоко и со временем запускает механизм прекращения выделения молока, раздаивают коров - корова не даёт молока, если её постоянно не раздаивать. молоко продукт любви?), "желать всем счастья" (всё-равно, что голодным желать пищи не имея для них пищи - не разозлит ли это их?, будучи больным желать больным здоровья - не странно ли это?), от Торсунова Я не разу не слышал (вообщем-то как и от кришнаитов вообще) о сыроедении, при этом в кришнаитской среде идёт пропаганда "ведической" кулинарии - эта кулинария вся построена на специях (специи нужны, чтобы ещё более насытить сытого, голодному специи не нужны) и конечно с термообработкой - Торсунов советует на ночь тушёные овощи.

Заметь, Торсунов называет себя специалистом по Восточной медицине и говорит от восточной медицины - посмотри на карте - что у нас на востоке? Сибирь (если Ты в центральной России живёшь, ну или Дальний Восток или Китай, если живёшь в Сибири). Торсунов специалист Сибирской медицины? Нет. Он специалист по аюрведе. Аюрведа из Индии, а где Индия? Внизу. На Юге Индия, а не на Востоке. Следовательно Торсунов специалист какой медицины? Южной. А зачем специалистом Восточной медицины называется (называет себя) - это НЛП, так-как люди, живущие в центральной России, на востоке чувствуют (подсознательно) Сибирь, а Сибирь это тайник русской культуры и мировозрения. Так все эти "Востоковеды" перекрывают, заслоняют собой Сибирь - настоящий Восток для тех кто живёт в Центральной России. В сознании людей Сибири, как-бы нет, сразу Китай начинается (а о дальнем востоке вообще никто не думает - думают что там ничего нет).

Знаешь где у Торсунова был главный офис (леч.центр)? В Главном Универмаге Нового Арбата (не помню название) - вообщем, золотое место. А сейчас они переехали в Краснодарский Край: "только что выстроенная современная клиника, оборудованная всем необходимым для аюрведического лечения, отдыха и обучения здоровому образу жизни. Клиника имеет гостиницу для пациентов на 70 мест, несколько залов для лекций, лечения, обучения, йоги, лечебной физкультуры, хорошо оборудованные аюрведический кабинеты для панчакармы, сауну, бассейн и даже бочку для пропаривания с экстрактом трав. В клинике также выстроили большой спортивный зал, с самым современным оборудованием". Откуда деньги? Галстук у Торсунова тоже из аюрведы? Понимаешь, нет желания смотреть на жидовьё ещё здесь. Можешь убрать Торсунова из ТВ эфира?
Понимаю, что хочется смотреть живые, яркие, с хорошо поставленной речью выступления о здоровье, но, к сожалению сейчас таких нет. Видел только хорошие видео курсы по Цигун, но там только упражнения. Такой целостной системы как у Торсунова не встречал. Нужно перевернуть много сайтов, очень постараться, чтобы найти что-то действительно хорошее - без НЛП и пропоганды какой-либо религии.


вы забываете одну простую вещь. хотя я об этом постоянно говорю.
У КПЕ есть финансирование от путина, у Торсунова деньги от его и его соратников бизнеса.

-sviatorus

У Торсунова внешнее и невидимое финансирование тоже есть, так-же как и у МОСК - Московское общество сознания Кришны. За ними Международное общество. У них люди по всему Миру. Новенькие центры бхакти-йоги строятся во всех странах: начиная от Китая, заканчивая Абхазией. Они регулярно встречаются вместе на общих слётах в гламурных новеньких кабинетах с кожанными креслами.
Вы пытаетесь воспринимать Торсунова отдельно от ИССКОН Международного Общества Сознания Кришны, но это неразумно - Вы даже не представляете как они все переплетены - Торсунов и ИССКОН - это одно и то же.


Они могут нанимать людей которые постоянно сидят на интернете.
-sviatorus

У торсунова целая армия поклонников и фанатов, так что им даже нанимать никого не нужно - на них просто трудятся бесплатно - севачат, по кришнаитски. Это у них служением Кришне называется. Ещё раз повторяю - не отделяйте Торсунова от Общества Сознания Кришны, так как это - одно и то же. У Торсунова настоящее имя не Торсунов, как Вы думаете, а Аударья Дхама дас. Везде пишут в скобках его вайшнавское имя, а правильно писать Торсунов в скобочках. Это не Торсунов, а Аударья Дхама дас.
Заметьте, даже ведущий в той передаче кришнаит - бусы у него на шее, знаете что означает? то, что он кришнаит. Эти бусы, называются кхантималами. Если они одеты в один ряд, то это кришнаит без первого посвящения - неофит. Если кхантималы в три ряда, то у него есть первое посвящение (я такие два года носил). Если ещё на плече шнур из белых ниток (брахманский шнур), то этот кришнаит имеет второе посвящение. И т.д.
А знаете что означает - кришнаит? Это означает то, что он отрекается от всего материального, считает всё Майей и вас тоже, и мечтает поскорее попасть к Кришне в "духовный мир", на какую-нибудь Голоку. Можете отдельно познакомиться с тем что такое сознание Кришны, только не по вводным лекциям - там всё гладко и сладко, а по лекциям для преданных, в которых есть те, кто много лет занимаются и задают вопросы как преданные Кришны. Там Вы и поймёте кто такие кришнаиты и о чём они думают. Вот тогда посмотрите на эти, Торсунова, выступления по другому. Глубже смотрите, глубже, дальше загляните, что за этим стоит о чём он рассказывает. Вы удивитесь, так-как, то что говорилось вначале курса, на определённом этапе отвергается и даётся другая философия - рабства, полного предания себя слугам Кришны, Гуру (быть слугой-слуги-слуги-слуги, пылью на его стопах). Сам Торсунов, после таких вводных лекций (а те лекции, которые сняты для телевидения - это САМЫЕ вводные, более поверхностных и дипломатичных лекций у кришнаитов не существует), уже дальше в своих лекциях без Кришны не обходится.


Просто Вы так Торсунову и его кришнаитам - эфирное время увеличиваете. Назвался - Русским Вече, показывай что считается русским, а не "восточную" медицину. Если уж показываете, то после показа давайте комментарий какой-нибудь - что это всё на половину развод, что хотят заманить в религию. Ставь перед записью и после записи экран предупреждения и в течении записи какой-нибудь знак - осторожно религия, кришнаитские общества, еврейское руководство, показывай в чёрной рамке (сейчас люди чёрный воспринимают как негативный, главное чтобы поняли), пускай бегущую строку - Внимание: Творческий коллектив во многом не согласен с мнением авторов данной программы. Просим Вас самостоятельно определять что является полезным, приемлемым, а с чем нужно не согласиться". Вообщем, пусть они будут, но понижай статус таких программ.


У меня нет ни денег ни финансирования ни времени.
-sviatorus

А вот не надо жаловаться. Назвался груздем, полезай в кузов. Думал так просто ТВ создать? Я тоже хотел много чего сделать. Когда понял сколько это всё стоит, сколько нужно людей, времени, средств на хотя бы Интернет-ТВ (давно мечтал), то кроме отчаяния ничего не испытал. Так-как прекрасно понимаю, что с таким русским движением как сейчас такого ещё долго не будет.
Я видел как кришнаиты делают свои медиа сайты: съёмочные группы, оборудование, съёмки, мероприятия, монтаж и т.д. Для этого нужна хорошо организованная армия людей, которые будут работать в хороших условиях, на хорошем оборудовании.
Думаете кришнаиты на стареньких камерах снимают и делают монтаж на стареньких компьютерах? Они используют камеры профессиональные HD камеры, профессиональное световое оборудование, в одном храме (в Лахте), даже телевизионный трёх метровый кран есть. Везде маки стоят и работают в FinalCat'е. Всем компьютеров, ноутбуков хватает. Офисы открыты круглые сутки - приходи, занимайся "севой" (кришнаитское служение Гуру), поздно закончил? оставайся ночевать. Мягкие диваны, утром дадут завтрак, только "севач". Парралельно с такими творческими конторами, у кришнаитов где-то обязательно какой-нибудь магазинчик, место на рынке, точка в Торговом Центре - откуда им и деньги и люди и всё остальное приходи (там и продавать свои диски можно, вместе с остальным товаром и просто общаться).


http://rus.eamped.com/2010/02/14/20100214124248/


Изображение

magdi »

ЛЕКЦИИ У ТОРСУНОВА ЗАЧЁТНЫЕ !! кто не верит может всё сказанное в его лекциях применить в своей жизни и убедиться на собственном опыте,что автор статьи несёт белибердень .. ЗАВЯЗЫВАЙ ВЗДОРОМ своим второсортным порочить честь достойнейших людей !! НЛП-блин...в телевизоре твоё НЛП на каждом канале !!!

freeman »

Прочитал только что "о чем этот форум". Там же написано, что форум не интересуют "ведические" книжки, на которых торсунов воспитался в иссконе. Там зачем этот топик?
Вот как приблизительно работает "целитель" Торсунов

Торсунов наполняет людьми верхнюю камеру, предбанник, часть из них проваливается дальше через сито.

Изображение

Верхняя камера это все люди, которые попадают в сферу его влияния, слушают его лекции, семинары, читают его книги. чем интереснее он будет рассказывать, чем более важные темы затрагивать , тем больше людей окажется в верхней камере. Наибольший интерес у людей вызывают вопросы взаимоотношений полов, личное и семейное счастье, секс. Посмотрите количество скачек лекций с его сайта. Особенно интересуются темами типа "как найти спутника жизни"; скачек в несколько раз больше чем скачек лекций о нравственности и прочем.

Как только люди попадают в эту верхнюю камеру (смотри рисунок), то есть, начинают плотнее интересоваться Торсуновым, слушать другие его лекции и заходить на сайт "аюрведа радио 24 часа в сутки", их начинают обрабатывать уже более узко и целенаправленно. Например, компостируют астрологией, планетами, другой мистикой.
И некоторые начинают проваливаться через нижнюю сетку (смотри рисунок) в нижнюю камеру, поближе к кришнаитам. Там они поступают уже в распоряжение других гуру, - смотрите на сайте аюрведа.ру, их много. А там уже рукой подать до вступления в секту.

"Чем больше сдадим тем лучше".
Таким образом, функция Торсунова - полнее наполнить верхнюю камеру, предбанник сектантов, с помощью действительно интересных лекций.

Вот результат :

Николай. Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!Приблизительно 4 месяца слушаю лекции Олега Генадиевича.Многе начал практиковать-режим дня,отказался от приема мяса, бросил употреблять алкоголь и марихуану, хочу бросить курить сигареты. Один раз ходил к кришнаитам, пробовал пишу, в вс пойду еще.Мне лекции очень помогают осознать что от куда и куда. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ТОРСУНОВУ и его колегам за их вклад за знания. Верю в то что реанимация всего мира пойдет из России.


ЛюдмилаОлег Геннадьевич!Большое спасибо Вам за лекции,которые я слушаю целыми днями. Я изучаю Учение вознесенных Владык и есть небольшие расхождения по вопросу инкарнации человека в животное. В век Водолея даны новые Диспенсации в связи с переходным периодом и ускорением духовного развития Сознания людей путем призывов, велений, мантр. Фиолетовое пламя,которое трансмутирует и преображает все искаженные энергии ниже уровня Христа. У меня к ВАМ вопрос? Как у ВЕДОВ сказано насчет собак и кошек в квартире? Ведь они являются проводниками более низких частот? Спасибо за всё,что вы делаите для людей!

письма взяты здесь http://www.koob.ru/reference/torsunov

Вот что присходит с теми, кто не внял голосу разума и провалился через сито. Для таких в дальнейшем предусмотрена уже вся линейка процедур для тела и ума:

Первичная консультация и диагностика по вопросам здоровья - бесплатно! Виды оздоровительных услуг:
• Уникальная методика оздоровления с помощью индивидуального подбора камней, разработанной доктором Торсуновым О.Г., которой нет аналогов в мире.
• Индивидуальный оздоровительный подбор украшений (браслеты, кольца, кулоны, серьги)
• Ваши индивидуальные оздоровительные духи (ароматерапия) • Лечение свежесорванными ветками и корнями деревьев
• Лечение продуктами жизнедеятельности коровы
• Индивидуальный подбор диеты
• Индивидуальный подбор омолаживающей и дающей психический тонус расаяны
• Индивидуальный подбор смеси специй
• Подбор индивидуально составленного травного чая
• Купирование и профилактика вирусных инфекций дыхательных путей
• Купирование и профилактика вирусного гепатита
• Купирование и профилактика бактериальных и вирусных инфекций мочеполовых путей
• Купирование и профилактика герпеса
• Купирование и профилактика грибковых заболеваний кожи
«взято с его сайта» Эти Людмила и Николай уже не очнутся от бреда.

Вот если бы нам суметь разграничить, отбросить бред но впитать самое лучшее и-з того, что говорит Торсунов. Остановиться вот на какой стадии:
Первоисточником является Бхагавад-Гита, как ее иногда называют - пятая Веда, объемная и сложная для понимания книга...
Люди! Эти знания были доступны только святым царям, а теперь мы невежественные люди можем постигнуть мудрость дающую освобождения от материального мира. На данный момент это единственный человек популяризирующий эти знания на столь глубоком уровне. Я перестал есть мясо, а перестал пить алкогольные напитки, я выполняю рекомендации и моя жизнь очень быстро меняется в лучшую сторону. Изменив себя к лучшему мы спасём так же своих близких. Всё работает.




Много лекций Торсунова здесь http://www.golosved.com/vse.html

Если это понимать, его лекции очень даже полезно послушать и не провалиться. Особенно, если пропускать астрологическую чепуху мимо ушей. Улучшить семейную жизнь реально можно.

freeman »

Кажется, Торсунов не целитель вовсе.
Насчет семейных взаимоотношений - Торсунов вроде разведен. Чему он может научить, если сам дал трещину. У кришнаитов вообще были катастрофические проблемы в семейных отношениях. В штатах организация почти разорилась из-за выплаты огромных штрафов по судебным решениям. Торсунов и прочие возникли как внутренняя защитная реакция внутри организации и для членов организации. Местничковое явление...

Abhai »

Приняв лекции Олега Геннадьевича (про семейные отношения) вы отвергаете его самого!? Где логика? Это всё равно, что сказать: Да, Солнечный свет - это круто, но вот Солнце... Оно не в порядке. Авторы статьи - глупцы и негодяи! Судя по всему автора поглотила зависть и безумие, очень жаль.

Marex »

Abhai писал(а):Приняв лекции Олега Геннадьевича (про семейные отношения) вы отвергаете его самого!? Где логика?


у Скептика железная логика
Если это понимать, его лекции очень даже полезно послушать и не провалиться. Особенно, если пропускать астрологическую чепуху мимо ушей. Улучшить семейную жизнь реально можно.


Для человека с нормальными мозгами по моему все ясно и понятно.

Люди которые попадают в лапы Торсунова проходят отсеивание, легко подающие попадают дальше в ИССКОН, а остальные продолжают жить дальше нормальной и полноценной жизнью.
ИССКОН это транснациональный рекетирский трест. Вот вы Абхай, судя по нику, ярый стороник кришнаитства ходите, пристаете к людям с не просьбой, а с указанием купить разную хуйню, засоряете мозги мусором, навязываете свое мнение, мировозрение (которое для меня абсурдно, и неинтересует). Вы голос торсунова слышили? голос откровенного пройдохи и афериста.

Посмотрите на Прабхупаду - бизнесмен до корней волос, он им оставался до конца жизни, отличный психолог и руководитель. Приехать нищим в Америку и так раскрутиться это не каждому дано. А если ему в Америке дали раскрутиться это о многом говорит. Значит из этой кормушки не только он один питался, но и другие имели свой немалый интерес в этом деле. Все эти Прабхупады, Кастанеды в 60-70 годы забивали итак прокуренные головы хиппи, религиозной хуйней, что очень было выгодно власть имущим. То же самое и у нас в СНГ началось с 80-х и в 90-х усилилось.

А чтобы завлечь к себе, торсунов и толкает речи в которых доля правды, чтобы человек купился.

Так что Скептик прав, что человеку который мразь по жизни, чтобы получить средства к богатому существованию, иногда приходится напяливать на себя маску добропорядочного человека и говорить полуправду из который можно что то подчерпнуть интересного и полезного

Так кто же глупцы и негодяи Абхай дас ;-)

« Разоблачения.

tumblr hit counter