Современная дурилка под названием «Проект Россия»

Прежде чем обсуждать книгу, надо её прочитать. А сейчас люди книг не читают. Тем более 3 толстых томика ПР. Я тоже не читал, но видал тех, кто читал, поэтому предположу:
Вероятная цель проекта хорошо описана в топике и у вас тоже. Цель такая - подготовить почву для монархии, удобрить почву, настроить умы в эту сторону. Вот и Михалков кино снимал на народные деньги. Сибирский цирюльник - тоже удобрение. А что, под самого Михалкова? И родословная у него есть и генерал Филатов его уважает...
Смена строя на монархию в России сейчас маловероятна, но те, кто обычно устраивает революции всегда просчитывают абсолютно все варианты. И всегда засевают своих людей во все возможные станы - к монархистам, черносотенцам, скинхедам, коммунистам, социалистам, сталинистам, зелёным, голубым... Или просто возглавляют любую оппозицию. Если наступит такое время, когда верхи уже не захотят жить по старому, а низы уже не смогут, вот тогда и выскочит на гребне уже готовый следующий вариант симбиоза "гои-иверы". И все уже свои в авангарде, из-подполья, не надо никого покупать. Даже революцию 1917 устраивали двумя командами, не одна победит, так другая.
Проект Россия вышел без автора, сначала его авторство приписали какому-то студенту взяв чужую фотографию из сети. Потом это случайно раскрыли блогеры.
Это действительно солидный проект, авторы подвели серьёзное обоснование, можно сказать научное, целесообразности установления монархии в стране. Ведь для того, чтобы заставить массы что-то делать, надо сделать так, что-бы массы сами захотели это делать. Гнать кнутом и силой - это устаревшие технологии управления. Надо обьяснить массам (или обмануть), что это делается для их же блага, как им будет хорошо, и массы сами захотят это сделать.
Я считаю что ПР целенаправленно толкает на ознакомление с Протоколами и другой антиеврейской литературой, только вот зачем?.

Никуда он не толкает. Не зовёт этот проект ознакомиться глубже с "еврейским вопросом". А немного безобидной инфы про евреев туда введено умышленно. Для того, чтобы соблюсти приличия - "Как-же так, всюду только и говорят про экспансию евреев, а у вас про них ни слова?". Вот и вставили немного, для отвода глаз, скрыть, чьи уши торчат из проекта.
К тому-же, обыватели такие книги как П.Р. не читают, а читают только те, кто в теме, и уже давно прочитал и "Протоколы" и другую подобную литературу.
Гои имеют дело с существами гораздо умнее их и дальновидней, с огромными миллиардами, на которые можно содержать "тавистокские институты" хоть в каждой деревне.

Helen_ »

Здравствуйте. Попала на Ваш форум случайно, разыскивая инфу по Вальцеву "Закат человечества". Критика соответствует моим выводам. Зарегистрировалась и нашла здесь интересовавшую меня тему про ПР. Опять же выводы совпадают. Анализ проведен по той же схеме, что и моя. Теперь хочу поделиться тем, что мнея особенно привлекло в моем поиске "правды". Здесь большая часть формулирует главный вопрос в форме "кто?" Я полагаю, что главный вопрос стоит поставить "как?"
Несколько лет назад в попытке найти материалы на тему смены парадигмы в 21 веке набрала в поисковике "Человек играющий" и в процессе поиска в гугле на эту тему вышла вот сюда.
http://old.russ.ru/antolog/inoe/schedr_o.htm Настоятельно рекомендую читать внимательно, обращая внимание на года. И сопоставляя с событиями новейшей истории. Это первый методолог, заинтересовавший меня как явление. Важная цитата для затравки.
"В период с 1980 по 1993-й в стpане работало более 20 групп игротехников, пpоводилось около ста игp в год. В каждой из них участвовало от 60 до 300 человек. В подавляющем большинстве случаев это представители научных кругов, инженеры, работники систем управления разного уровня, образования и культуры".
Теперь его отец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0% ... 0%B8%D1%87
Если ссылка не работает, см в вики.
Самое интересное.
"В период 1990—1994 годов — главный редактор журнала «Вопросы методологии»; с 1988 года — председатель Комитета по системомыследеятельностной методологии и ОДИ Правления Союза научных и инженерных обществ СССР."
Вы знали что-нибудь о системомыследеятельностной методологии? И я нет. А вот ведь, все работает. Особенно интереснго рассмотреть послойно по годам ход их карьеры. Можно еще покопать инэт, кого заинтересовала тема.
Самое интересное явление - ОДИ - Организационно деятельностные игры, проведенные в стране в период подготовки смены властных декораций во всех системах управления. Это - кадровая кузница нового уровня. Сейчас все спущено на уровень воспитания кадров с ранне-подросткового возраста. Созданы системы полигонных игр, где происходит интересный процесс. Основная масса игроков представляют собой некую массу, типа тренажера
на котором обучаются управлению "избранные" методологи, мастера игры.
Вот как обучают их закладывать алгогритмы в игру на примере однгой из частных школ.
Читайте внимательно, Уотсон. Перекладывайте с малого масштаба на социум.
http://www.sys-tema.ru/index.jsp?pk=Alg ... jnye-puti-
Этот алгоритм, полагаю, объяснит Вам, умным, благоразумным, что такое ПР и с чем его едят. И в том числе, что такое "Путь вечной учебы" и чем мы все здесь занимаемся. Я думаю, каждый из нас найдет здесь свой вариант.
Оттуда
Путь "светлая мафия"
На игре "Сквозняки" был один человек, который долго пробивался в правительство, чтобы бороться со Сквозняками. Но, когда он пробился, ему поставили условие: или ты будешь мучить людей, или умрешь. Этот пример не очень хорош - человек может совершить нравственный выбор и в положительную сторону, но его втягивают в темную деятельность, постоянно проводя рефлексию, типа "надо подписать этот смертный приговор, ведь этот человек - бандит". Таким образом, человека на сознательном уровне убеждают в правильности действий правительства. Пусть даже на подсознательном уровне человек не сломлен, зато на сознательном уровне он все равно действует как негодяй.

Да, явно готовят кадры. Или, точнее, Евреонал ищет потенциальных удобных руководителей типа чубайса и ведут их с младших классов.
политпросвет писал(а):Оттуда
Путь "светлая мафия"
На игре "Сквозняки" был один человек, который долго пробивался в правительство, чтобы бороться со Сквозняками. Но, когда он пробился, ему поставили условие: или ты будешь мучить людей, или умрешь. Этот пример не очень хорош - человек может совершить нравственный выбор и в положительную сторону, но его втягивают в темную деятельность, постоянно проводя рефлексию, типа "надо подписать этот смертный приговор, ведь этот человек - бандит". Таким образом, человека на сознательном уровне убеждают в правильности действий правительства. Пусть даже на подсознательном уровне человек не сломлен, зато на сознательном уровне он все равно действует как негодяй.

Да, явно готовят кадры. Или, точнее, Евреонал ищет потенциальных удобных руководителей типа чубайса и ведут их с младших классов.

Согласен с вами. Это очень показательный пример, с волшебными методологиями для успешных в жизни долбоебов.
Знаю еще несколько других кружков по интересам. Но самый показательный пример сегодня - это КОБ, о котором Гена Шеварнадзе в мусорном разделе усиленно допытывался. Это отдельная тема. С одной стороны, в знаниях, которые там преподаются, могла бы быть и польза. Расширение кругозора, того же мышления. Но с другой стороны, ГДЛБ зачастую не понимают, что с этим расширением происходит, в нужном для кураторов направлении, и сужение этого самого кругозора.

Helen_ писал(а):Здесь большая часть формулирует главный вопрос в форме "кто?" Я полагаю, что главный вопрос стоит поставить "как?"

НЕ ВАЖНО: "что" и "как", важно: КТО! - этого ГДЛБ не понимают. Это основной вопрос.

Helen_ »

С КОБ сталкивалась в середине 90-х. Мои знакомые подсели на нее, да так, что до сих пор не слезли. Это разработано профессионально. Интересен эффект самонаблюдения. Я прекратила чтение , обратив внимание на явное зомбирующее действие текстов. В момент прочтения мозг сильно напряжен, так как структура сформирована слишком сложно для восприятия, хотя в этом нет необходимости. При чтении у человека невольно возникает ощущение, что это написано для людей с очень высоким уровнем интеллекта, к каковым каждый хочет себя причислить, для чего начинает усиленно напрягать мозг. А это одно из первых условий зомбирования. Перенапряжение головного мозга до такой степени, чтобы отключились естественные барьеры защиты личности. Кроме того, там наличествует огромное количество утверждений, на которые всякий читающий будет про себя непрестанно отвечать "да, да, да..." Это известный прием НЛП. Ну и раздувание мании величия. (Кстати, это так же присутствует в текстах РП) "Мы же не лаптем щи хлебаем." Это пусть "дети" в песочнице шебуршатся, а я буду большой, взрослый и ответственный за судьбы нации... Мерзость какая! На такие вещи время тратить - только себе вредить. Даже читать не советую. Обязательно повредишься. И чем больше самомнения - "я себя сам контролирую", тем сильнее будет повреждение.
А вопрос "Кто" конечно вызывает большое любопытство, но на мой взгляд все же не так существенен, как вопрос технологий зомбирования и методов защиты от них в первую очередь детей своих. Масштабы этих видов деятельности в настоящий момент таковы, что производят жесточайшую экспансию в личное пространство ребенка независимо от попыток родителей предохранить детей от воздействия агрессивной среды. Это самая большая проблема из всех ныне существующих.
я читал проект россия. книга нормальная. не пойму только какого х вы ее упомянули?
там есть смысл . нужна народу ИДЕЯ .

« Разоблачения.

tumblr hit counter