Толерантность

Изображение
Толерантность
Термин "толерантность" вовсе не политологический, а библейский, и образован от латинского слова tolerantia.

Есть два самых распространенных перевода Библии – на латынь и на греческий. Первый перевод был сделан католиками. Второй – православными.

Католицизм распространен, по большей части, на западе Европы. И теперь становится ясным, почему в современной Западной Европе толерантность обрела столь большие масштабы и пустила глубокие корни. Более 10-ти веков европейцы читали (слушали) библейские тексты и вели себя a-la tolerantia под пристальным взором святой инквизиции. Так что сегодня не стоит удивляться толерантности европейцев, которых веками церковь приучала к "терпению, терпеливости, добровольному перенесению страданий". Терпеливость – вот истинное значение латинского tolerantia, часто встречающегося в Библии.

Выйдя за рамки книги всех времен и народов, слово это получило несколько иное толкование. Цитирую Философский энциклопедический словарь: толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она
является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции.


И, хотя, в словаре утверждается, что толерантность "является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения", что-то не видно этой пресловутой уверенности в себе со стороны Европы. Пока что она проявляет только "терпимость"

22.10.14
Притча про толерантность

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.

Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах склеткам печени.

Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.

Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить имунную систему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов - отсталыми и не прогрессивными.

Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.

Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу. После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода».

Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию. Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад.

Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации.

Однако не успели.

Человек умер.

Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.

Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.

В иммунологии толерантность - это неспособность иммунной системы отличать чужеродные организмы (вирусы, бактерии, грибки) и бороться с ними.

Толерантность — это смерть

Изображение



P.S. А вообще надо изучать опыт Сталина по вопросу "Дружбы народов". Чтобы как ДПНИ не мешать в одну кучу педерастов и работяг-гоев из дружественных республик Средней Азии.

« Россиянин. Общечеловек.

tumblr hit counter