Документальный фильм "Великая война" 10 серий по 40 минут.

Ответить

arhiv »

Я посмотрел пока только первую серию и был немного удивлён. Как мне показалось, впервые наткнулся на достаточно объективный взгляд на ВОВ. Возможно даже гойский взгляд, что очень удивительно. Это не алиены снимали!

Узнал много нового. Но самое ценное это то, что видна и понятна логика военных операций, и за всем эти стоит мудрая фигура Генералисимуса! Это удидел на экране впервые. Во всех остальных фильмах ВОВ подается как набор почти бессмысленных движений, хаос. А тут авторы чётко показывают стратегию. От первой серии был очень удивлён, надо смотреть дальше.

http://www.1tv.ru/documentary/fi=6510
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/503264/

Изображение

Серия 1. План Барбаросса. Нашествие.
Серия 2. Битва за Москву.
Серия 3. Блокада Ленинграда.
Серия 4. Сталинград.
Серия 5. Курская дуга.
Серия 6. Освобождение Украины.
Серия 7. Освобождение Беларуси и Прибалтики.
Серия 8. Битва за воздух.
Серия 9. Освобождение Европы.
Серия 10. Битва за Берлин.

это отзывы
Это чуть ли не единственная на данный момент работа о ВОВ с объективной точкой зрения, где факты не перевираются и не искажаются в угоду политическим интересам сегодняшнего режима.


Артeм Драбкин и остальные создатели просто молодцы!! Фильм получился замечательный.
Ребята в восторге - и малые и старшие.
Что понравилось:
1. Подробно объясняются стратегические моменты.
2. Всегда показывают в динамике и подробно карту наступлений и боев.
3. 3D - анимации и спецэффекты.
4. Рассказываются технические тонкости боевой техники.
5. Все очень подробно и понятно!


Спасибо за прекрасную работу всему коллективу Первого Канала. Правдивое и часто очень смелое прочтение, казалось бы хорошо известных эпизодов ВОВ, делают этот цикл не просто интересным, но и по научному ценным.

Отдельное спасибо, Алексею Исаеву, чьи блестящие книги лежат в основе каждого фильма. Сам текст его книг и динамические картосхемы, на мой взгляд, самое ценное в этом фильме. Впервые вижу поразительно аккуратную работу с видеорядом. Форма военнослужащих, образцы оружия, техника, все соотвествует своему времени. Не останаваливайтесь на достигнутом. На основе этого документального фильма можно создать целую видеоэнциклопедию ВОВ в противовес английской Мир в Войне (10 DVD дисков, кстати). Необходимо дополнить уже имеющиеся эпизоды, урезанные из-за нехватки телевизионного времени, добавить события не вошедшие в цикл, перевести на английский язык и у Первого Канала появиться возможность не только выиграть какой-либо международный приз, но и внести колоссальный вклад в дело воспитания подрастающего поколения.


Работа блестящая, особенно впечатляет использование современных технологий и спокойная, достоверная интерпретация фактов. Я хорошо знаком с книгами Исаева и Драбкина, оцениваю их высоко, и здесь они свой уровень выдержали. Молодцы! Надо бы этот фильм использовать как учебное пособие для школьников и студентов.


Также рекомендую почитать серию книг Артeма Драбкина с рассказами ветеранов Великой Отечественной Войны, где они простым языком говорят о нечеловеческих испытаниях этой войны. Особенно рекомендую тем, кто сейчас хнычет и недоволен своей несчастной судьбой.


Жалко что забыт 7-серийный документальный фильм Страницы сталинградской битвы 1967-1968 годы, реж. Магатаев В.К. ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ЖУКОВА, комментарии Рокосовского, Батова, Чуйкова, Шумилова....

arhiv »

По Тв показывают
по каналу Карусель

Великая война сегодня 19:10

Великая война завтра 10:00

Великая война завтра 19:05

Великая война 8 мая 10:00

Великая война 8 мая 19:05

Великая война 9 мая 10:00

Великая война 9 мая 19:10

Великая война10 мая 10:00

Великая война10 мая 19:05

Великая война11 мая 10:00

« Война. Армия. Флот

tumblr hit counter