Вот такие русские солдаты-гои сделали Победу.

А вы знаете про замечательный сайт "Подвиг народа" ?????

Вот он:
http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/

О проекте:
В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации ведутся работы по подготовке данных для пополнения общедоступного банка документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», наполняемый имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
В ходе проекта будет переведен в электронный вид Архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени, и Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями. В системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объем — около 100 миллионов листов.

Источниками информации являются фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦА МО)


Это просто супер сайт для ГДЛБ! Это окошко в свою историю и в свой род! Такие сайты надо полностью скачивать и куда-то заливать на хранение, пока иверы не опомнились и не перекрыли доступ долбоебам, чтобы они навечно оставались без роду и племени. Хотя не у всех долбоебов остались мозги, чтобы попользоваться этим ресурсом и выцедить для себя что-то очень ценное - славу предков.

Моему восхищению этим сайтом нет предела.

Я и ранее знал про боевые заслуги своих дедов, но все это было свидетельства из "третьих рук". А теперь прочитал это из первоисточников. Многого, конечно там нет, не за всё давали медали. Например, нет документов за подвиги, когда представляли к званию героя Советского Союза и не давали - это отдельный разговор, там тоже действовала своя система избранных. Но все же, не за медали воевали деды и не за власть советов, т.к. было у них и раскулачивание и т.д. и т.п. А за мир и за свое правое дело жить свободными на своей земле.

Вот такие русские солдаты-гои сделали Победу. Я опубликую несколько вырезок из наградных листов трех братьев, с моим родным дедом. Простые русские парни из маленькой деревни: Лешки, Сашки, Петьки - они сражались и Победили. Вот что я нашел о них:

1) Старший брат Алексей:
Изображение

2) Средний брат Петр, который не только сам был героем, но и воспитывал героев:

Изображение

Изображение

К слову, из рассказов родственников, много настоящих героев было из Донбаса - их дед Петя называл самыми бесстрашными.

Изображение

3) Младший брат Александр - настоящий крутой парень, реальный рэмбо, а не киношный:

Изображение

Изображение

Изображение


Фамилию убрал, т.к. она имеет значения только для меня. Для остальных она любая русская фамилия.

Много интересных моментов нашел в наградных листах, как например, часто описывается как вместе с фашистами уничтожалась прислуга - это кто? Значит немцы воевали с рабами! И других интересных моментов много, но это другая тема.

Еще раз адрес сайта: http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/
Вчера был на концерте посвященном "9 мая". Поздравляли ветеранов, было много цветов, все были нарядные, пели военные песни, читали военные стихи, танцевали как бы военные танцы на сцене. Ветеранов не было в зале ни одного. Не понятно кого было поздравлять? Остатки настоящих ветеранов уже не могут ходить и лежат дома. Ладно, предположим, что поздравили сами себя. Было интересно посмотреть, как современная молодежь понимает Великую Отечественную войну и транслирует свое понимание зрителям. Все молодые (среднего поколения почти нет, старое совсем ушло)- режиссеры, постановщики, артисты, да и сами зрители, понимают войну в самых худших традициях современной масскультурки.

Воспитанники вывалившиеся из гнезда Макса Фадеева подобрали, например, музыкальный ряд из сплошных сосок из дома-2, не знаю как их фамилии, те, что перепевают сейчас военные песни в новом молодежном битовом исполнении, у которых вдох-придыхание слышно в микрофон лучше чем выдох - сами слова. При этом про вокальные данные можно совсем не говорить, их нет. Это официальная эстрада, радио , ТВ , сеть. Живьем в низовом уровне домов культуры есть хорошие голоса, но их тоже загоняют в попсовый кильваер. Другие пытаются читать стихи, ставить хореографию, подбирать видеоряд... Но напрочь перерублена связь с прошлыми, подцензурными поколениями, нет опоры на мастеров, на талант и авторитет.

Итог - крайнее невежество в музыкальном, литературном, эстетическом смысле. Отсутствие вкуса. Точнее вкус есть, но изуродованный, пепсикольный.

Это выросла взращенная биланами, лепсами новая генерация, не имеющая представления о культуре своей страны, которые никогда не слышали Русланову, Шульженко, Лемешева. Собинова, даже Бернеса они, похоже, не слышали.

Не сочтите этот пост как назидание, просто на примере 9 мая явно видна пропасть между теперешним поколением и до и после военным.

Это в полной мере относится и к фильмам о войне. Фильмы про настоящую войну были сняты, разумеется, до 1980-90 годов. После - про войнушку компьютерную, с картонными персонажами, качество актерского материала упало катастрофически.

Вот здесь собраны все фильмы о войне, их около 400!
http://voenhronika.ru/news/o_velikoj_ot ... 945/43-0-3
Для понимания свой истории стоит смотреть черно белые, и никоим образом не современные стрелялки клубных режиссеров.

Сегодня показали по тв в 5 утра (!) правдивый достойный фильм
Сашка по повести Вячеслава Кондратьева http://www.kinopoisk.ru/film/43624/
А новые "Зори здесь тихие" покажут в супер прайм тайм в самый праздник! Вот как формируется вкус. "Сашку" случайно посмотрели 100 вахтеров с бесонницей по стране, а "Зори" с манекенщицами в гимнастерках увидят 100 миллионов!
поднимем тему к 9 мая.

http://foto-history.livejournal.com/10775958.html

Интересная подборка военных фотографий 1942- 1945гг, не профессиональных а любительских, что крайне редко можно встретить с нашей советской стороны. Я такого не встречал, чтобы солдат фотографировал в окопах. Корреспонденты - да, в газеты снимали, и то, в основном фото постановочные, типа "взятия Рейхстага". А тут интересный такой срез обыденной военной жизни. Передовая, ранения, госпиталь, трофейная техника, германские фрау, даже там есть венерический диспансер.
http://4ertanovo.ru/45/ посмотреть фото ( более 100 шт)
https://youtu.be/uszW8LewoKs видео 17 минут по фотографиям

............1941г................................... 2005г
Изображение Изображение

под катом несколько больших фото оттуда

Изображение

Изображение

Изображение

« Война. Армия. Флот

tumblr hit counter