Что делать? Старикам помогать можно. Милосердие.

Ответить
В 2006г. во время практики студентка филфака МГУ Лиза Олескина собирала местный фольклор в Псковской области. Ходила из деревни в деревню, делала немаленькие крюки, чтоб увидеть одну-двух поющих бабусь, и затем еще полдня уговаривала их спеть. А потом Лиза набрела на местный дом престарелых в селе Ямм.

фильм, получивший приз зрительских симпатий
«Широкие объятия»,
http://www.youtube.com/watch?v=1bRjmeda2Fo

камера показывает благополучных, чуть пригламуренных московских студенток, которые под бокал красного вина обсуждают идею съездить в дом престарелых с волонтерами. Девушкам идея тратить выходной на неизвестных им нищих стариков явно не нравится, но, надо отдать им должное, они честно и не стесняясь рассуждают об этом перед камерой. «Я ведь такая молодая, я развлекаться хочу», — признается одна из них. «Времени совсем нет», — говорит другая, коротая вечерок в бильярдной и теребя кий пальцами с длинными ногтями.


Повинуясь какому-то внутреннему чувству и рассуждая о будущем конце света — «скоро 2012 год, авось зачтется» — девушки все-таки едут на своей машине в отдаленный дом престарелых, разглядывая по дороге брошенные деревни и мерзко хихикая от смущения. В старых облезлых домах, наполненных никому не нужными стариками, девушки испытывают шок. «И этот запах... запах старости, — делится впечатлениями девушка. — Не хочу так пахнуть, когда буду старой».

«Больше Настя и Света в дома престарелых не ездили», — сообщает зрителям титр.

А основатель «Старости в радость», выпускница МГУ Лиза Олескина продолжает собирать для старичков вещи в собственном подъезде в центре Москвы. «Может быть, красивый богатый внучок приедет навестить своего дедушку и она выйдет за него замуж», — пытаются девушки найти в ее действиях какое-то рациональное зерно.


её ЖЖ http://o-liska.livejournal.com/
их сайт http://www.starikam.org/home/plan/

Изображение

Милосердие, как и совесть - гойская черта.

« Что делать русскому народу ?

tumblr hit counter