фильм: Discovery: Жизнь с волками / Discovery: Living With Wolves (2005)

Ответить
Изображение

В течение столетий волки характеризовались как кровожадные звери, враги хозяев ранчо и убийцы беспомощного домашнего скота. Настроенные преодолеть это недоразумение, кинооператоры-натуралисты Джемми и Джим Датчер, авторы завоевавшего награду Эмми фильма "Волки за порогом", потратили шесть лет в палаточном лагере, в дикой местности Айдахо, живя со стаей волков, прислушиваясь к ним и зарабатывая их доверие. Присоединяйтесь к Датчерам, станьте свидетелями их экстраординарных опытов, ощутите всю сложность и очарование жизни в волчей стае в Остроконечных горах. Полнометражный научно-популярный фильм вскрывает глубочайшие детали жизни волков в стае - ее уникальный социальный состав, взросление волчат в пределах группы и их дальнейшее возмужание. Преодолевая лесные хребты, холодные зимы и опасности встречи с пумой, Датчеры и волки, эти высокоинтеллектуальные животные, демонстрируют нам пример душевного и уникального сотрудничества человека и хищника...

http://i5.pixs.ru/storage/2/4/3/cinemap ... 601243.png

http://i5.pixs.ru/storage/2/7/1/wportal ... 601271.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/2/6/2/megator ... 601262.jpg
Тропой волка [2007]

Изображение

Фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях человека и волка, о желании познать и понять природу этого необыкновенного зверя, к которому на протяжении веков менялось отношение человека.

Человек всегда сурово карал волка за его пригрешения, но в последнее время мы -- сытые, обутые, одетые -- стали задумываться над тем, что делаем сами.

Волк, как очень интересный биологический вид, как живой регулятор равновесия в природе, все больше и больше стал привлекать внимание ученых.

Не будем говорить о всем человечестве, но отдельные знающие люди давно прониклись к нему уважением и симпатией. И даже охотники закрепили за волком право на жизнь.

Съемки фильма проводились на базе заповедника "Красный Бор" Витебской области. В съемках принимали участие: зоолог Дмитрий Шамович, его волк Бой и маленькие волчата.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... g6TOs986rc
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК. Звериные повадки, которые свойственны только лучшим людям

Изображение
Охота на волка с борзыми, Ефим Тихменев, 1904 год




«Один раз идем по волчьему следу — один орлан (вожак) и две суки. Это было в конце февраля, случка уже была. Они спустились к речке и мы долго шли за ними по руслу. И мы уже на поворотах речки видим их хвосты.

Когда мы уже почти нагоняем их, самец приостанавливается, видит нас и убегает направо, идет в степь. Огромный волк. А степь там абсолютно ровная. В речке еще хоть иногда деревья есть, камыш — хоть какая-то надежда. Еще совсем чуть-чуть, стемнеет — и мы бы их уже не догнали. Но могли бы и догнать. Мы друг другу по рации: вот тупица, зачем он туда пошел! Едем за ним на снегоходах по степи еще км 3-4 и когда уже совсем близко — он выходит на большой сугроб такой нам навстречу. Мы его окружаем — один снегоход подъехал, второй, третий.

А он поворачивается в том направлении, куда ушли две самки и начинает выть. Когда последний снегоход подъезжает, там мужик еще не врубается в ситуацию и стреляет в него. И сразу после этого, в полной тишине в морозном воздухе мы слышим со стороны реки ответный вой тех двух самок. То есть что произошло? Он дождался нас, отвел нас в сторонку, как пацанят, попрощался со своими самками и гордо встретил смерть лицом к лицу. Спас свое потомство. Выполнил свою миссию. Когда мы это поняли, у нас мурашки пошли по коже. Он выл вообще не обращая на нас внимания, как будто нас не существовало».

Тем, кто уже собрался люстрировать всех охотников, напоминаю, что волки в свою очередь с большим энтузиазмом режут скот и пускают по миру чабанов вместе с членами их семей. Описанный случай имел место на охоте, которая была организована по настоятельной просьбе местных жителей.

http://smitrich.livejournal.com/2061815.html

« Наша прекрасная, удивительная Планета

cron
tumblr hit counter