Лошадиная энциклопедия. Человек и животный мир.

Ответить

Невзоров »

Сногсшибательный документальный фильм в нескольких сериях «Лошадиная энциклопедия». Сказать, что этот фильм «сенсационный, потрясающий, выворачивающий душу наизнанку» - не сказать ничего.

режиссёр - известный телеведущий Александр Невзоров. Оказывается, Невзоров – не просто телеведущий, он еще и профессионал-«лошадник», посвятивший свою жизнь лошадям. Воспитывая их, он смог понять психологию животных настолько глубоко, что они стали его самыми преданными и добрыми друзьями. Невзоров - основатель и руководитель единственной в своем роде в России Высшей школы воспитания лошади "Haute Ecole", в которой животных воспитывают с любовью - без каких-либо уздечек, мундштуков, стремян и наказаний вообще. При этом лошади поражают своей необыкновенной пластикой, выполнением сложнейших трюков и пониманием человека - равноправного друга, а не хозяина.


В фильме красочно, очень доказательно показан весь идиотизм и садизм тысячелетней истории «общения» с лошадьми, современного конного спорта, конных скачек... Страшная правда заключается в том, что на самом деле лошадьми, которыми мы так восхищаемся – и в кино, и в цирке, и в спорте – управляют с помощью страха и боли, мучительных пыток. Во всём мире этот метод пока ещё считается единственным и неизбежным! Но неужели это действительно так? Конечно, нет.

И Невзоров – просто молодчина – он не просто показывает известные в мире новые школы осознанного общения с лошадьми, он показывает это и своим примером, общением со своими лошадьми, с рождения не ведающими наказания и битья плёткой. Он просто дурачится в кадре с конём, огромным сильным животным, как Анастасия, героиня книг Мегре, легко и непринуждённо играющая с медведем.


Воображение поражает сцена, когда Невзоров, ведущий этой своей кино-передачи, лежит по ногами лошади, которая сидит (!!!), словно кошка или собака. При этом он рассказывает, что своим копытом лошадь может с легкостью проломить ему череп. И, что наиболее важно, животное знает об этом – и именно поэтому никогда не сделает подобное человеку, своему другу...


Заканчивается фильм оптимистичными словами Александра Невзорова о том, что нам посчастливилось жить в новой эпохе, в которой люди начнут переосмысливать своё отношение к верным и преданным друзьям. И совсем скоро люди будут со стыдом вспоминать времена, когда культивировался конный спорт, конные бега, стараясь стереть их из памяти как страшное...

Какие оптимальные условия нужны лошади для жизни в вашем поместье? Действительно ли необходимы традиционные аксессуары оседлания, приноящие животному адскую боль? Настоятельно рекомендую всем-всем-всем, профанам и знатокам, помещикам (настоящим и будущим) всеми способами найти этот сенсационный бесценный фильм.


Двухсерийный вариант фильма «Лошадиная Энциклопедия» уже закуплен для телевизионных каналов 12 стран мира. Получил Бронзовую медаль на международном фестивале телевизионных фильмов в Нью-Йорке.
тут есть ссылка на скачивание полной версии - 4х часовой
http://rassvet.dn.ua/forum/viewtopic.ph ... &view=next


Лошадиная энциклопедия (фильм)

Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Продолжительность: 1:44:20 (1 часть – 52 мин. 20 сек, 2 часть – 52 мин. 00 сек)
Режиссер: А. Невзоров
Описание: Человек тысячи лет назад, увидев лошадь, поразился ее красоте уму и устройству спины. Люди влюбились в нее и захотели приручить... Человек добился своего, но лишь отчасти. Лошадь как не любила, так и до сих пор не любит людей.

Этот фильм – взгляд на историю взаимоотношений человека с лошадью. О главных секретах этого благородного животного и его самом большом несчастье - близости к людям...

Скачать можно тут
http://www.kvg.ucoz.ru/news/2007-03-17-14

Это фильм не только про лошадь, а основном про человека, гомо сапиенса, который считает себя центром вселенной и

К Невзорову (тот самый , который вёл 600 секунд) можно по разному относиться, но фильм получился удивительно щемящий , добрый, душевный.
"Тропой бескорысной любви",
"Белый Бим черное ухо"... если смотрели и вам понравилось - то и этот понравится.
Очень не любят за этот фильм Невзорова сами жоккеи и те , кто лошадей дрессирует. Как он четко показал ничтожество маленьких людишек с хлыстиками и красоту и величие прекрасных умных животных.
Посмотрите не пожалеете. Можно и нужно даже детям показывать,


Книга на Озоне стоит 3800 рублей!?

Это первая за всю историю человечества книга, рассказывающая правду об отношениях лошади и человека.

Ее написал мастер самой сложной и прекрасной школы воспитания лошади "Haute Ecole", своим примером доказывающий, что для воспитания и обучения лошади не требуется вообще никаких средств принуждения и наказания.

В этой книге раскрыты многие секреты воспитания лошади. Содержится правда о мучительской сути конного спорта. Подлинная история кавалерии и история тех беспощадных средств болевого принуждения и подчинения, которые на протяжении почти тридцати веков человек безжалостно применял к лошади, не задумываясь о том, что есть совсем другой путь...


узнать ещё больше о "Лошадиной энциклопедии" на сайте Александра Невзорова http://haute-ecole.ru/ru/

"Лошадиная энциклопедия" - 10 серий. Онлайн версия фильма "Лошадиная энциклопедия", полный вариант. Вы можете прочитать содержание фильма с подробными фотографиями!!!
http://horseplanet.ru/index.php?name=Pa ... ries&cid=4

Изображение
Русский текст к фильму 9

"Цирк: никакого удовольствия животным"
с кртинками здесь:

С 17 столетия в Европе ни один крупный базар не обходился без показа «причуд природы» - экзотических животных и людей-инвалидов. В то время животные представлялись человеку постоянно угрожающими жестокими монстрами. Но смотреть на неподвижно сидящих в клетках животных постепенно стало скучно. Тогда зародился цирк – щекотящее нервы зрелище, при котором злые монстры становились покорными. Цирковые номера буквально «выбивались» плетьми и палками.

С началом века техники и прогресса животные больше не представлялись злыми монстрами – из них сделали клоунов. Слоны, например, должны были играть на музыкальных инструментах или ездить на водных лыжах, обезьяны и медведи – носить одежду, танцевать и ходить на двух ногах, подобно людям. Некогда гордое дикое животное было выставлено на осмеяние публики. То, что при этом чувствовали сами животные, никого не интересовало. Кто присмотрится, увидит в их глазах страдание.

Охота на слонов. До сих пор богатые туристы из Европы едут в Африку, чтобы за большие деньги охотиться на диких животных. Но бизнесмены выяснили, что на этой охоте можно заработать ещё больше: охотники интересуются только крупными, сильными животными. Детёныши же этих животных остаются сиротами и никому не нужны. Кроме того, они легче поддаются поимке и транспортировке. Поэтому, жестоко убив родителей, малышей отлавливают и продают в европейские цирки. Вы видите сцену поимки носорога. Это животное потом всю свою жизнь будет ежедневно ходить по кругу манежа, катая на спине тигра.

Как же можно довести сильное дикое животное до такого состояния, что оно будет безропотно подчиняться такому слабому существу как человек? Ответ понятен – насилием и жестокостью. Индия имеет наибольший опыт «перевоспитания» животных, потому что в этой стране испокон веков использовали слонов в качестве рабочей силы. Фильмы из архива общества «Национальной Географии» показывают, как дикому, только что пойманному слонёнку ломают волю. Животное связано. Его бьют палками, стегают плетьми, колют - до тех пор, пока внутренне не ломают.

В Европе эту методику быстро переняли. Вы видите пример только одного цирка. Эти кадры были сняты одним из защитников животных, которого устроили на работу в цирк, чтобы он заснял его закулисную жизнь. 400 часов фильма - побои. При этом дрессировщик бьёт связанное сзади и с переди животное в самые чувствительные места – по щекам, ступням. Кроме того, у слонов очень ранимая кожа, которая реагирует даже на прикосновение пера!

Для издевательств используют различные «орудия», в том числе и палку с крюком в 5 сантиметров на конце. Или петлю на верёвке: одеваемая вокруг уха, также оснащённая большим крючком, петля больно сдавливает его, а крючок впивается в мясо. В страхе и отчаянии некоторые животные пытаются защищаться или убежать – бесполезно. Всё это продолжается месяцами(!) изо дня в день.

В Африке существуют так называемые «дрессировочные фермы». На этих фермах свежепойманных животных готовят к продаже в цирки – ломают им волю. Вы видите пример фермы в ЮАР. Стойло, где некогда дикие, уже сломленные слоны стоят, подобно коровам, привязанные на одном месте, обездвиженные на всю жизнь. Специалисты утверждают, что душа слонов, как и их тело, очень ранимы. Например, известно, что слоны могут по-настоящему плакать; годами, а то и всю жизнь страдают от потери матери. Как же должен чувствовать себя ЭТОТ слонёнок: связан, избит до крови. Многие раны останутся на всю жизнь.

Сломленным животным «вдалбливают» трюки. Побоями их загоняют на тренировочную арену. Вы видите, как слона заставляют пройти по кругу. А вот другой пример: в австрийском цирке Луиса Кние слониху пытались заствить пройти по деревянной палке. Слониха уклонялась. Тогда хозяин, потеряв терпение, начал избивать её палкой с железным крюком. Он бил её по ступням до тех пор, пока они не начали кровоточить. Позже, в 1999
году, в том же цирке наблюдалось то же самое. Животных били перед выступлением, чтобы показать им, кто здесь главный.

Сцены дрессировки тигрёнка. Эта видеосъёмка сделана самими дрессировщиками. Самые страшные кадры конечно же вырезаны. Тем не менее вы можете сами наблюдать, с какой яростью дрессировщики бьют животное. Когда над животным постоянно издеваются, оно теряет самообладание.

Кадры, снятые в цирке «Интернационал»: во время выступления доведённое до отчаяния животное бросилось на своего дрессировщика и тяжело ранило его. Потом слон вырвался на улицу. За этот порыв отчаяния ему пришлось расплатиться жизнью: специально вызванная команда расстреляла его 86 выстрелами. По крайней мере мучительная жизнь «циркового актёра» для него закончилась. С 1990 по 1997 год в мире зарегистрировано 33 подобных случая.

Для многих цирковая жизнь обозначает постоянные переезды – каждые пару дней. Вы видите, как австрийцы на тросах сгружают с парохода слона. Слонов транспортируют также поездом. Это значит для животного сплошное страдание – вагон значительно меньше животного, поэтому приходится часами, а то и сутками неподвижно стоять на коленях. То же происходит, когда переезд осуществляется на грузовике. Вы видите его тесный, грязный кузов.

После выступления животных привязывают в стойле за переднюю и заднюю ногу. Так животные проводят всю свою жизнь с перерывами на дрессировки, выступления и (иногда) – на короткую прогулку. Следствие такой жизни – без движения, без общения, без новой информации - психическое расстройство. Вы видите нескольких животных, монотонно качающих головой из стороны в сторону. Лошади: тесные стойла, большое колличество животных на крошечной площади. Монотонные покачивания головой. Все животные плихически больны.

Лев всю жизнь проводит на площади в 2 квадратных метра – 1 шаг вперёд, 1 шаг назад. С трудом хватает места, чтобы повернуться. Сколько Вы бы выдержали смотреть на него, пока Вам не станет скучно? – Час? Два? – Но Вы можете пойти домой. А для льва – это повседневность.

Африканские животное при снегопаде. В результате проведённых исследований, специалистами сделан вывод: в цирках дикие животные не могут содержаться
согласно своему виду. Как далеко от дома должны они жить, чтобы служить нам посмешищем – стоять на задних ногах, прыгать через горящее кольцо или скакать через скакалку? Не лучше ли смотреть номера, в которых талантливые люди после долгих тренировок творят чудеса? В канадском цирке Ду Соляй нет ни одного животного. Это чисто человеческий цирк. В своей программе артисты комбинируют акробатические номера и эстетическую магию. Билеты раскуплены. Публика восхищена. Подобные цирки существуют в Австрии, Англии, Китае. Некоторые из них даже удостоины премии в защиту окружающей среды.

Защитники животных сопровождают выступления цирков. Узнавая о том, какими методами дрессируются животные, потенциальные зрители теряют желание идти на представления. Вы видите сцены столкновения работников цирка и защитников животных.

Заключение: сафари-парк Гензендорф (Германия). Это частный некоммерческий парк, где находят пристанище бывшие цирковые животные, которых либо конфисковали власти, либо сдали сами цирки, отказавшись от
номеров с животными. Они могут жить здесь на свободе по своим законам. Ожидается, что в конце концов все животные цирков попадут в такие сафари, потому что с 2005 года в вступает в силу запрет на содержание диких животных в цирках. Этот запрет уже действует в и Скандинавии, большенстве провинций Англии и некоторых штатах США.




Русский текст к фильму 11
"Зоопарки: лишние медведи"

Каждую весну в зоопарк устремляется особенно множество посетителей. Их привлекают новорождённые малыши. Однако уже через несколько недель молодые животные исчезают из вольер. Мало кто знает об их дальнейшей судьбе – служители не любят говорить об этом.Одна из специализированных боен в Баварии (Германия). То, что творится за её дверями до сих пор было строжайшим секретом зоологического дела.

Вы видите разделанные и замороженные трупы медведей. По заказу гурманов мясо этих животных доставляется в рестораны. Говорит сотрудник одного из зоопарков:

«Поймать медведя в вольере, погрузить, транспортировать – всё это сделать легко. Но когда поступает заверенное ветеринаром распоряжение убить его, мне приходится трудно, и я стараюсь сделать это так, чтобы причинить животному как можно меньше боли».

Оказывается, в «дополнение» к миссии защиты видов животных, зоопарки выступают также в роли производителей мяса. Специально выведенные малыши служат сначала наживкой для привлечения публики, а потом продаются для удовлетворения экзотических желаний гурманов. За гуманной, громко пропагандируемой идеей охраны видов животных и просвещения народа скрывается кровавая коммерческая деятельность, противоречащая этой идее. Этот факт добавляет аргументы в современный спор о правомерности существования зоопарков.
Для решения действительно существующей проблемы «лишних» животных
в зоопарке города Мюнстр (Германия) введён контроль рождаемости. Здесь успешно применяют противозачаточные пилюли.

Фильмы сайта Международной организации PETA там они без перевода на русский
Алиенанал ненавидит нашу планету и всех живых существ её населяющих, посмотрите на лица любых дрессировщиков - все они носатые иверы, либо крипты. С какой врождённой жестокостью и наслаждением они избивают животных, впадают в неконтролируемую ярость, осознавая, что их жертва испытывает боль и страх, и с какими невинными, улыбающимися лицами они смотрят с арены цирка, фотографий и афиш - типичное зазеркалье.


Жестокость российских цирков

Статья с какого-то сайта центра защиты животных: http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/17.htm

Там же прилагаются видео "За кулисами цирка"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... C4i1U3dmNI
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Vm6B-kc2i0

Изображение

Изображение
Сперва пара дрессировщиков кричит и жестоко избивает обезьян, которые не хотят делать стойку на передних лапках.


Изображение
Отдельно показаны цирковые кошки. Перед выступлением их часами держат в ящиках — маленьким артистам просто не пошевелиться.


Изображение

Изображение
До своей смерти в 2012 году кенгуру-боксер успел объездить половину страны и сняться в фильме «Бой с тенью-3». О нем легко можно найти старые статьи в различных интернет-изданиях — на фотографиях он в том же костюме, что и на съемках жестоких репетиций.

Животное работало в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. Поэтому вполне возможно, что активистка «Виты» снимала именно там. Чарли погиб на российско-украинской границе в 2012 году, и дрессировщик обвинял в этом таможенников, которые несколько дней не выпускали его за границу. Однако, как следует из ролика, «дома» с кенгуру обходились не лучше. Его били и подвергали утомительным тренировкам.



Цирк - иллюзия любви

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... iY4H90KIdU

Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д.

« Наша прекрасная, удивительная Планета

tumblr hit counter