...

Ответить
...
Знаете, Karabasan, мне близки ваши мысли и догадки по поводу "сверхсуществ", как вы говорите. Я тоже занимаюсь классификацией, так сказать, основных действующих лиц на основе мифов, легенд, религий. Вот как у меня получается.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сюда входят не все имена Одина-Яхве-Аллаха..т.д. потому что
Один – он же кельтский Езус, ещё его называют Богом Повешенных, Богом Ноши и многими другими именами он себя называл, когда пришёл к одному человеку – Гейррёду: «Звали меня Грим, Ганглери, Текк и Триди, Туд и Уд... Оми... и Гаут (всего около 50 имён)». – «Надо быть большим ученым, чтобы понять, какие события послужили для рождения этих имён». ? Высокий отвечает; – большинство имён произошло оттого, что всякий народ переиначивает его имя, чтобы молиться и призывать его…» (Младшая Эдда)

Еще сюда не входят имена Деви (Ужас), которая считается супругой Великого Бога Шивы, т.к. она имеет множество ипостасей, имен и эпитетов – в общей сложности не менее 70.

Иллюзии многобожия на Земле быстро проходят, когда не обращаешь внимания на имена богов, а стараешься постигнуть суть теократии. Понимание Монархии – Монотеизма приходит тогда, когда трезво оцениваешь дела божьи, его характер. Душа человека, пройдя ломку после отречения от опиума религии и атеизма, обретает магическое зрение богоборца, способное помочь покинуть тюрьму деспотизма – юдейскую микву под названием планета Земля. - Глубинная книга.
...
Спасибо, но никакое это не чудо, а результат многолетниего труда. Правда, начинал не я, а брал списки имен и разносил по коллонкам, потом стал дополнять. Поэтому признаю, вполне могут быть неточности и ошибки. Например, имя может дублироваться в разных столбцах, т.к. не уверен, кому оно принадлежит. Или с тем же Тотом - не помню, почему он оказался у Яхве. Может, потому что он сын Луны. Так что еще предстоит работа, но вам, возможно, пригодиться хоть так - пользуйтесь :)

« Непознанное. Неизвестное.

tumblr hit counter