О мозге и СПОСОБНОСТЯХ ЧЕЛОВЕКА. Голографическая Вселенная

      Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует. - (с) Никола Тесла


Изображение

эта цитата Натальи Петровны Бехтеревой. Доктор медицинских наук, профессор, академик, орденоносец. Очень аккуратно она в нескольких интервью намекала о том, что мозг – это только приемник мыслей. Ссылалась на авторитет нобелевского лауреата по физиологии и медицине, профессора Джона Экклза. В книге «Тайна человека» Экклз пишет:
«нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела. Я могу экспериментально подтвердить, что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне».

Наталья Бехтерева, как поклонник предсказательницы Ванги утверждала: «Творческий процесс — это проявление совершенно нового качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом»

Наталью Бехтереву, выросшую в детдоме, куда ее поместили после того, как репрессировали родителей, в 90-х и особенно в начале нулевых подвергали публичной травле и оскорблениям очень нехило за ее "неправильные" взгляды на возможность чего то нематериального. Причем, травили и оскорбляли, как правило те, кто не имел компетенции в исследовании мозга. А предметом травли была ее терпимость к мистическим теориям. Она не пропагандировала их - но просто допускала, что в этом что-то есть, и это стоит исследовать, на это стоит обратить внимание.

При том, что она является одним из самых продуктивных нейрофизиологов за всю историю России. Теория Бехтеревой о мозговой организации мыслительной деятельности человека системой из жёстких и гибких звеньев получила полное экспериментальное подтверждение. Открытием признано выявленное Н. П. Бехтеревой свойство нейронов подкорковых образований головного мозга человека реагировать на смысловое содержание речи и участвовать в качестве звеньев систем обеспечения мыслительной деятельности. Под её руководством была создана новая ветвь неврологии и нейрохирургии — стереотаксическая неврология с разработкой новейших технологий компьютерного стереотаксиса. Является автором около 400 научных работ (в том числе 18 монографий), многих глав в отечественных и иностранных руководствах по физиологии.


А также квантовая нелокальность, теория голографической вселенной.
- Дэвид Бом, Майкл Тэлбот, Карл Прибрам, да тот же Пенроуз. Множество ученых так или иначе сомневаются в локальности сознания.
Из научно-популярного читайте Талбот Майкл "Голографическая Вселенная". Роджер Пенроуз "Новый ум короля".
По их мнению видимая вселенная вместе со все содержимым - это голографическая проекция, которая разворачивается из скрытого
(импликативного) порядка, а "на самом деле" взаимодействия происходят именно в нем.

« Непознанное. Неизвестное.

tumblr hit counter