Засиженные дети. Вставай! Почему стул убивает вас, и что вы

Ответить

bukived »

Опыт показывает, что все эти статьи про парту Эрисмана, ручку, почерк, чистописание и прочее для современных родителей - долбоёбов - что мертвому припарки. Ну посмотрели картинки, ну прочитали в лучшем случае и тишина... пошли дальше заниматься своими взрослыми делами.
Детьми - СОБСТВЕННЫМИ!, продолжают заниматься школа, телевизор, дядя Сэм, Евреонал.
99 процентов ДЛБ родителей не сделали ни шага, не ударили палец о палец для изменения чего-либо в окружающем ребенка недружелюбном пространстве.
Ну, в общем, это нормально. Так всегда и было. Даже на этом сайте где то была статистика - всего несколько процентов популяции более-менее пассионарны и не безразличны, остальные овощи. Даже по отношению к своим собственным детям.

Но хоть процент еще остается, для него будет этот пост. Остальные посмотрите картинки, как обычно и идите дальше по своим делам.



Для небезразличных родителей:

Вставай! Почему стул убивает вас, и что вы можете с этим поделать

Изображение

Фильм «Обездвиженность – болезнь цивилизации» https://www.youtube.com/watch?v=f_J12Sz ... e=youtu.be
В этом фильме подробно объясняют долбоёбам почему очень вредно мало двигаться и много сидеть. Космонавты рассказывают, как они после 18 суток полета не могли даже стоять на ногах как изменились показатели их здоровья после обездвиженности.

В школе происходит тоже самое. Детей обездвиживают сидением. С середины 90-х зарядки в школе не отменили, а поставили в добровольное, учительское исполнение. Но вот беда: учитель то вчерашний школьник. В этом разобрался вот этот небезразличный дядя и предложил выход.

Здесь люди собрали в небольшой ролик основные мысли Владимира Базарного их разных выступлений, разбросанные по сети. Это стоит обязательно внимательно прослушать, всего 27 минут.
Родительская лень и безграмотность калечит детей.
https://www.youtube.com/watch?v=ozGxUVhPjxQ&t=1433s
Хотя бы послушайте 20ю минуту,


Владимир Филиппович Базарный — российский учёный, врач, музыкант и педагог-новатор, доктор медицинских наук, академик Российской академии творческой педагогики.

Почётный профессор и член Международной академии общественных наук, Почётный работник общего образования Российской Федерации, член Высшего Координационного Совета ООД «Российский Союз за здоровое развитие детей» и Центрального Совета общероссийского движения «Образование – для всех». Разработчик нового направления в науке и практике – здоровьеразвивающей педагогики.

В 1966 году окончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности врача-офтальмолога. Работал хирургом, затем заведующим отделением в красноярской краевой детской офтальмологической больнице. Сделал более 6 тысяч операций. Хирург высшей квалификации.

Сайт http://www.bazarny.ru/
Базарный В.Ф. на видео http://rideo.tv/bazarny/ много небольших роликов по темам


Экспериментально проверенно:
Использование конторки:
Результаты в цифрах:
• жизнестойкость организма ребёнка увеличивается в 2-3 раза;
• плотность двигательной активности на академическом уроке возрастает до 80-85% (при традиционном режиме за партой – лишь 10-18%);
• у детей и подростков, занимающихся за конторками, проявления нервно-психических срывов, агрессии и даже «междуусобных войн» (драк) - в 5–6 раз меньше, нежели в классах, работающих в традиционном режиме за партой;
• в 2-4 раза снижается заболеваемость и болезни косно-мышечного аппарата, сердечно-сосудистой системы, репродуктивной системы и др.

Конторка Петра I
Изображение

Пушкин, как известно, работал за конторкой, и много чего хорошего написал. (Процесс создания шедевров запечатлён на этой медали.)
Изображение

[size=150]Кабинет князя Болконского с конторкой для работы стоя и высоким стулом.
Изображение

Конторка Н.А. Некрасова
Изображение

Конторка Н.В. Гоголя
Изображение

Конторка Д.И. Менделеева
Изображение

Э.Хемингуэй за конторкой
Изображение

У. Черчилль работает за конторкой
Изображение


Сылка для тех, кому отечественный авторитет "это не круто" - http://jsulib.ru/Lib/Articles/007/541/index.htm переводная книга Джеймс А. Левин
"Вставай! Почему стул убивает вас, и что вы можете с этим поделать" плагиат с Базарного, Название кричащее, написана 10 лет назад а Базарный с 1970х годов занимается этой темой.

Как работать за конторкой. Рекомендации доктора Базарного - скачать в формате PDF.
http://obrzdrav.ru/documents/kontorka.pdf

кпд »

Иногда бывает очень полезно заглянуть в старые книжки.
В принципе под "монтажником" подразумевается любая работа руками, а особенно работа руками с привлечением головы.

Изображение

На картинках показано, что надо держать спину в нейтральном положении, а не сгибаться в пояснице!!!

« Образование.

tumblr hit counter