Интернет-версия Детской Энциклопедии 1961 года

Alex55 »

Сомневаюсь насчёт заваливания всех советских домов. Думаю, полагаться можно на реальные тиражи изданий, а не на личные воспоминания по прошествии 25-летнего периода промывания мозгов.
У меня нет, к сожалению, третьего издания, ни в электронном виде, ни в оригинале.
Я считаю полезным, чтобы все прежние издания такого рода были доступны и для сравнения, и как добротный источник информации.
Второе издание ДЭ по-моему как раз очень добротный источник.
К сожалению, качество электронной версии оставляет желать лучшего. Хорошо бы общими усилиями найти или сделать что-либо более аутентичное.
Но всё равно, просматривать и читать интересно и в таком виде. Чтобы не попадаться на ту "информацию", которую распространяют о жизни в СССР нынешние "авторитеты".
http://bse.uaio.ru/DE/
Если вдруг кто-то хочет купить детскую энциклопедию и не знает где и как это сделать.

Изображение
Детская энциклопедия в 10 томах (жёлтая - первое издание) стоимость примерно 6000 - 8000



Изображение
Детская энциклопедия (комплект из 12 книг - второе издание) цена около 6000



Изображение
3 издание (покупать не рекомендуется) стоимость около 6000


Если в данный момент их нет в наличии, то регистрируйтесь на сайте и нажимайте кнопку "сообщить о поступлении", вам на имейл придёт сообщение, когда энциклопедии будут в продаже. Они периодически появляются и пропадают.


________

Можно попробовать ещё поискать на Авито, там будет дешевле, но не всегда бывают полные комплекты и наличие в вашем регионе. Если в вашем городе нет, поищите в других и попробуйте договориться с продавцом о пересылке почтой, но это уже на свой страх и риск. Итак, заходим на сайт http://www.avito.ru/moskva и в поиске выставляем такие данные:

Изображение
Нажимаем найти


Далее выбираем свой регион:
Изображение

Iris »

Гойский долбоёб писал(а):Изображение
3 издание (покупать не рекомендуется) стоимость около 6000


Пожалуйста, объясните обстоятельно , ПОЧЕМУ? Желательно по каждому тому, особенно по искусству и литературе. Я на ней выросла.
Iris писал(а):Я на ней выросла
А вы это кто? Какая нам вообще разница на чём вы выросли. Или вы считаете себя кем-то особенным, на кого нужно равняться? Тут уже писал Политпросвет по этому поводу.

У ДЛБ есть такое свойство: когда обсуждают тему им надо обязательно высказать, что именно они, ДЛБ, чувствуют или чувствовали. Им не приходит в голову, что можно обсуждать стратегию или теорию, искать закономерности высщего порядка. Это можно делать только АБСТРАГИРУЯСЬ ОТ СВОЕГО личного "Я", чего ДЛБ не умеют.

Нет, им надо обязательно сообщить всем окружающим своё личное отношение к обсуждаемому или привести примеры из личной своей жизни. Например, когда обсуждают можно ли показывать детям мультфильмы, ДЛБ обычно говорят "А мне лично этот М/Ф понравился", или "А я в детстве смотрел всё подряд и ничего- вырос , не жалуюсь". ДЛБ не умеют мыслить отвлечённо от себя любимого, отдаляясь от своего корыта. И вообще вопрос - могут ли они вообще мыслить?
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=38&t=3559


Iris писал(а):Пожалуйста, объясните обстоятельно , ПОЧЕМУ? Желательно по каждому тому, особенно по искусству и литературе.
Прочитайте тему с самого начала. Всё уже сказано, чем лучше первое издание ДЭ. Я предложил способы покупки данной энциклопедии. Если вы в финансах не ограничены, то покупайте хоть сразу все три издания и сравнивайте на здоровье. А если ограничены, то и брать надо лучшее. Или, может быть, вы считаете, что третье издание лучше первого и купить стоит его?

Процитирую здесь ещё один отзыв об оранжевой энциклопедии с Озона:

Когда я пошёл в первый класс, мне эту энциклопедию подарила родная тётушка, за что я благодарен ей по сей день! Уверен, что это - самый удачный отечественный опыт научно-популярного издания для детей, до вершины которого и по сей день не добрались новые красочные издания.

Во-первых, доступным языком рассказывается о самых сложных материях, с этой энциклопедией я взрослел. Причём, все тома читались одинаково увлекательно как в первом, так и в десятом классе, я её зачитал до дыр, обращался к ней постоянно.

Во-вторых, информация практически каждого тома не устарела (да-да, не устарела!!!) и по сей день, может использоваться в процессе обучения и познания мира, потому что легко и доступно рассазывается именно о БАЗОВЫХ понятиях.

В-третьих, эта энциклопедия с тщательно выверенными текстами, в которой нет (!) ошибок и неточностей, чем грешат многие современные издания для детей.

В-четвёртых, это издание практически неидеологизированное, без политпропаганды.


Седьмой и восьмой тома - "Из прошлого человечества" и "Литература и искусство" - вообще шедевры! Очень удачны с познавательной точки зрения для ребёнка первый и второй тома: есть всё - от строения Земной коры, до определения примет погоды и поиска минералов по растениям, произрастающим на тех или иных почвах. Так что полностью присоединяюсь к авторам двух предыдущих отзывов.

Могу только добавить, что, если не ошибаюсь, в начале семидесятых годов прошлого века был выпущен дополнительный, 11-й том (не в желтом, а в сером матерчатом переплёте). Но это уже было совсем не то: это была политизированная книжка о достижениях СССР, а не ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.



Да вы сами посмотрите как красиво первое издание и какое унылое говно - третье:

Содержание
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение


Счастливого пути вам
Изображение

Изображение



Земля
Изображение

Изображение



Как измерили Землю
Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Iris писал(а):Я на ней выросла
Нам просто не повезло.

« Образование.

tumblr hit counter