...

Ответить
...
Гурджиев ответил на вопрос о том, почему древнее знание так скрыто и охраняемо, и владеют им только посвященные.
Он ответил что знание, как и любая вещь во вселенной также материально, но материя эта иной, более тонкой природы. Однако будучи материальным, оно не может являться бесконечным. А посему нет никакого смысла раздавать его каждому (типа пустое это дело, так как никакого полезного эффекта от него не будет, ибо его банально не всех не хватит, да и большинство в нем просто не нуждается). Как бы то ни было, вот его полный ответ из книги:

Во-первых, Гурджиев ивер-изотерик. Естественно он будет гнуть свою ивероалиенскую линию, отнюдь не гойскую.
Во-вторых, его утверждение что "знание материально и конечно", на основании которого он и развивает (подгоняет) мысль дальше, кто сказал что это верное положение?

А я скажу- знание - бесконечно. И тогда рассуждения Гурждиева не стоят ни гроша. Можно их тогда читать с точностью до наоборот.

Из за таких убеждений, люди путают всё в жизни. Считать знание материей и тем самым ограничивать его подачу в массы это ужасно деструктивный метод цивилизации. А еще подгонять под это всеобщую деградацию, якобы из-за недостатка этой материи, это просто ужас. У Гурджиева лишать людей из цели жизни, бесконечного развития, считается спасением и охранением общества. А может это жадность и желание остаться властителем? Ведь если все будут умнеть, верхушке придется учиться, а они хотят отдыхать за счет крови других... и из из праздной лености, злобы и безумия, они сеют такие теории, которые ничуть не меньшее безумие.

Гурджиевы, блаватские, хитрые были алиены, но явно не гой-френдли.

« Образование.

tumblr hit counter