РУКОВОДСТВО ПО ОСНОВАМ ОБУЧЕНИЯ

Как-то не заметил эту тему.(

Еще добавлю. Вот этому простому правилу: прояснять значение непонятных слов, которое изначально всем известно со школьной скамьи, но не все придают значение, - надо приучать себя. Вначале это нудно, и иногда затрачивается больше времени на изучение новых слов, чем на сам материал. Но со временем, словарный запас расширяется, понимание углубляется и вы быстрее будете схватывать суть.

Порекомендую два словаря, которыми я чаще всего пользуюсь. Здесь вся общеобразовательная база:

1. Толковый словарь русского языка Ожегова:

Толковый словарь русского языка Ожегова представляет себя обширный словарь русского языка, содержащий в себе более восьмидесяти тысяч слов и фразеологических выражений. Данный словарь является настольным пособием для любого лингвиста. В словаре представлены слова и фразеологизмы, которые относятся к литературной лексике и близкими к ней сферами русского языка. Так же представлена разговорная и просторечная лексика. Все слова и фразеологизмы подробно описаны и объяснены.

Книга написана достаточно простым и понятным языком, что позволяет удобно пользоваться ей без наличия лингвистического образования. С помощью данного словаря можно научиться правильно строить многозначные слова, правильно понимать и применять грамматические и акцентологические характеристики слова. Ко всем словам прилагается подробная статья о типе фразеологического выражения, с чем оно связано и что повлияло на его создание.

Используя Толковый словарь русского языка Ожегова, вы сможете легко и быстро найти определение и толкование незнакомого вам слова, научиться правильно его применять и узнать множество неизвестных до этого момента вам слова и выражений.



Версия онлайн:
http://www.ozhegov.ru/

Но лучше скачать в электронном варианте и установить себе на компьютер:

http://download.hotdownloads.ru/tolkovyi_slovar_russkogo_yazyka_ozhegova/ozhegov.rar

2. Большая Советская Энциклопедия:

БСЭ состоит из 30 томов. В энциклопедии содержится около 100000 терминов. Это 3-е издание БСЭ. Последний том из этого издания был издан в 1978 году. Энциклопедия делалась на протяжении 10 лет с 1969 до 1978. Бумажная энциклопедия содержит более 20 тысяч страниц и огромное количество иллюстраций. А здесь Вашему вниманию предлагается БСЭ в электронном виде.

В ней содержится удобная система поиска.


Версия онлайн:
http://www.big-soviet.ru/

Но лучше опять же скачать в электронном варианте и установить себе на компьютер (размер архива: 152.86 Мб):

http://depositfiles.com/ru/files/b4pdr2g00
или
Здесь


Кроме этого существует множество специализированных словарей.
доктор Ватсон писал(а):Л. Р о н Х а б б а р д

РУКОВОДСТВО ПО ОСНОВАМ ОБУЧЕНИЯ
BASIC STUDY MANUAL
from the works of
L. RON HUBBARD

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

При чтении этой книги будьте очень внимательны в том,
чтобы не пропускать слов, которых вы не понимаете полностью.

ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ЧЕЛОВЕК БРОСАЕТ УЧЕБУ,
ЗАПУТЫВАЕТСЯ ИЛИ НЕ МОЖЕТ БОЛЬШЕ УЧИТЬСЯ, СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО
ОН ПРОПУСТИЛ СЛОВО, КОТОРОЕ НЕ БЫЛО ПОНЯТО.



Поднимаю важную тему. Для иверолога исследователя - это надо знать как отче наш! И вообще для любого, у кого еще мозг функционирует!

Извиняюсь за офтоп, но как пример.

Например, вот сегодня по этой методике я узнал что носят орифлеймовцы, которые сетевики. Не только косметику, как оказывается. Об этом вряд ли кто из них даже задумывался, какой им символ в плечи нагрузили. Они - орифлеймовцы - хоругвеносцы!
Вот читаем об этом в английской вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Oriflamme
Изображение

В русской Вики, как всегда, мало, но и этого хватит:
Орифламма носилась почётным хоругвеносцем (фр. porte-oriflamme) и поднималась на копьё лишь в момент боя; до этого хоругвеносец носил орифламму на себе[1].

И ничего, что считается шведской косметикой, т.к. штаб-квартира компании расположена в Люксембурге (с торговым филиалом в швейцарском Фрибуре).

А все началось с того, что мне попалось название города Дильмун и я решил почитать про него...

Дильму́н (возможно, современный остров Бахрейн) — известный древним шумерам остров в Персидском заливе. В представлениях шумеров Дильмун представлялся родиной человечества и колыбелью цивилизации в целом и шумерского народа в частности.

« Образование.

tumblr hit counter