РУКОВОДСТВО ПО ОСНОВАМ ОБУЧЕНИЯ

Как-то не заметил эту тему.(

Еще добавлю. Вот этому простому правилу: прояснять значение непонятных слов, которое изначально всем известно со школьной скамьи, но не все придают значение, - надо приучать себя. Вначале это нудно, и иногда затрачивается больше времени на изучение новых слов, чем на сам материал. Но со временем, словарный запас расширяется, понимание углубляется и вы быстрее будете схватывать суть.

Порекомендую два словаря, которыми я чаще всего пользуюсь. Здесь вся общеобразовательная база:

1. Толковый словарь русского языка Ожегова:

Толковый словарь русского языка Ожегова представляет себя обширный словарь русского языка, содержащий в себе более восьмидесяти тысяч слов и фразеологических выражений. Данный словарь является настольным пособием для любого лингвиста. В словаре представлены слова и фразеологизмы, которые относятся к литературной лексике и близкими к ней сферами русского языка. Так же представлена разговорная и просторечная лексика. Все слова и фразеологизмы подробно описаны и объяснены.

Книга написана достаточно простым и понятным языком, что позволяет удобно пользоваться ей без наличия лингвистического образования. С помощью данного словаря можно научиться правильно строить многозначные слова, правильно понимать и применять грамматические и акцентологические характеристики слова. Ко всем словам прилагается подробная статья о типе фразеологического выражения, с чем оно связано и что повлияло на его создание.

Используя Толковый словарь русского языка Ожегова, вы сможете легко и быстро найти определение и толкование незнакомого вам слова, научиться правильно его применять и узнать множество неизвестных до этого момента вам слова и выражений.



Версия онлайн:
http://www.ozhegov.ru/

Но лучше скачать в электронном варианте и установить себе на компьютер:

http://download.hotdownloads.ru/tolkovyi_slovar_russkogo_yazyka_ozhegova/ozhegov.rar

2. Большая Советская Энциклопедия:

БСЭ состоит из 30 томов. В энциклопедии содержится около 100000 терминов. Это 3-е издание БСЭ. Последний том из этого издания был издан в 1978 году. Энциклопедия делалась на протяжении 10 лет с 1969 до 1978. Бумажная энциклопедия содержит более 20 тысяч страниц и огромное количество иллюстраций. А здесь Вашему вниманию предлагается БСЭ в электронном виде.

В ней содержится удобная система поиска.


Версия онлайн:
http://www.big-soviet.ru/

Но лучше опять же скачать в электронном варианте и установить себе на компьютер (размер архива: 152.86 Мб):

http://depositfiles.com/ru/files/b4pdr2g00
или
Здесь


Кроме этого существует множество специализированных словарей.
доктор Ватсон писал(а):Л. Р о н Х а б б а р д

РУКОВОДСТВО ПО ОСНОВАМ ОБУЧЕНИЯ
BASIC STUDY MANUAL
from the works of
L. RON HUBBARD

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

При чтении этой книги будьте очень внимательны в том,
чтобы не пропускать слов, которых вы не понимаете полностью.

ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ЧЕЛОВЕК БРОСАЕТ УЧЕБУ,
ЗАПУТЫВАЕТСЯ ИЛИ НЕ МОЖЕТ БОЛЬШЕ УЧИТЬСЯ, СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО
ОН ПРОПУСТИЛ СЛОВО, КОТОРОЕ НЕ БЫЛО ПОНЯТО.



Поднимаю важную тему. Для иверолога исследователя - это надо знать как отче наш! И вообще для любого, у кого еще мозг функционирует!

Извиняюсь за офтоп, но как пример.

Например, вот сегодня по этой методике я узнал что носят орифлеймовцы, которые сетевики. Не только косметику, как оказывается. Об этом вряд ли кто из них даже задумывался, какой им символ в плечи нагрузили. Они - орифлеймовцы - хоругвеносцы!
Вот читаем об этом в английской вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Oriflamme
Изображение

В русской Вики, как всегда, мало, но и этого хватит:
Орифламма носилась почётным хоругвеносцем (фр. porte-oriflamme) и поднималась на копьё лишь в момент боя; до этого хоругвеносец носил орифламму на себе[1].

И ничего, что считается шведской косметикой, т.к. штаб-квартира компании расположена в Люксембурге (с торговым филиалом в швейцарском Фрибуре).

А все началось с того, что мне попалось название города Дильмун и я решил почитать про него...

Дильму́н (возможно, современный остров Бахрейн) — известный древним шумерам остров в Персидском заливе. В представлениях шумеров Дильмун представлялся родиной человечества и колыбелью цивилизации в целом и шумерского народа в частности.
Это собрание сочинений Льва Толстого в 90 томах
Изображение

Сколько надо времени, чтобы всё это прочитать?
А сколько надо времени, чтобы всё это написать?

А ведь он написал это не очень напрягаясь. Как это ему удалось?


Как «теория получаса» может изменить вашу жизнь

Реальность такова, что успех требует времени. Большой успех требует много времени. Ричард Брэнсон не стал миллионером за одну ночь. Мадонна не проснулась в одно утро королевой поп-музыки. Дэвид Бекхэм не превратился в супер футболиста за несколько тренировок.

Тем не менее, есть один способ, который срабатывает для любого человека и в любой ситуации. Большинство людей прекрасно знают о нем, но никогда не используют. Зачем? Ведь гораздо лучше подождать пока мир сам упадет к их ногам. Однако мир, как правило, не спешит отвечать им взаимностью.

Поэтому возьмите на вооружение простой способ, который непременно приведет вас к успеху. Он называется теория получаса.


Достоинство этого метода заключается в том, что он подходит абсолютно для всех и легко интегрируется в любой график. Общая идея заключается в том, что вы делаете одно небольшое действие каждый день в течение получаса, а затем, по мере совершенствования, его усложняете.
Кажется слишком очевидным, не так ли? Да. Но вы будете удивлены, как много людей говорят о его банальности, но никогда не смогут сделать это.

Это может означать, что вы будете уделять полчаса каждый день для чтения. Ерунда, не правда ли? Но таким образом в течение одного года вы прочитаете примерно 24 книги и это больше, чем большинство людей читают за десять лет!

Вы можете посвятить полчаса в день изучению иностранного языка или приобретению других полезных навыков. В результате, к концу года это будет равнозначно полноценным шестинедельным курсам! Неплохо, да?

Как использовать теорию получаса для достижения успеха

- Получайте углубленные знания по интересующему вас вопросу, приобретайте новые специальности, получайте недостающий опыт. Через полгода вы начнете разбираться в выбранном направлении, через год или два станете специалистом.

- Используйте полчаса каждый день для достижения мечты своей жизни. Пишите роман, изучайте кунг-фу, разводите редких рыбок, собирайте свой гоночный болид. Занимайтесь тем, что вы откладывали все время на потом из-за нехватки времени.

- После некоторого времени следования «теории получаса», например через полгода, оглянитесь назад и вспомните с чего вы начинали. Вы будете поражены насколько продвинулись на своем пути за эти несчастные 30 минут в день.

- Не ешьте себя, если вы отклонились от своего графика и пропустили несколько дней. Просто вернитесь обратно и продолжайте с того места, где вы остановились. Помните, вы уже делаете гораздо больше, чем все остальные люди.

- Будьте терпеливы. Не ждите сиюминутных результатов. Для всего нужно время и чем грандиознее ваша цель, тем больше понадобится шагов.

« Образование.

tumblr hit counter