Золотой фонд популярной физико-математической литературы.

Iris » 07 янв 2014, 13:11

Архивы в формате djvu - не пугайтесь. Это такой формат и денег не надо, чтобы его открыть. Надо просто скачать программу - просмотрщик, (прикреплена внизу), скачивайте программу, устанавливайте на компьютер, а затем просматривайте учебники.

У меня он почему-то никогда не открывается, а так хотелось многое прочитать.

bukived » 02 мар 2015, 02:03

Киселев: учебники арифметики, алгебры, геометрии
[ Скачать с сервера (5.81Mb)
http://igor-grek.ucoz.ru/load/0-0-0-46-20

arhiv » 15 дек 2015, 02:32

Советские учебники
всем, кому только предстоит растить детей советую иметь эти книги в домашнем архиве. Это книги создающие творцов и покорителей Вселенной, вдумчивых и творческих.


По ссылкам выше учебников много, но советских из них совсем мало. Зачем сканировать и качать мусор 80-90х годов? Я сам учился по учебникам 70х годов и точно знаю, что по крайней мере математика и физика уже были точно написаны вредителями, иверами для гоев. Там всё запутано, определения сумбурны, базовые понятия даны кусками, следствие нее вытекает из причины.
Учебники даже 70х годов уже мутны и непрозрачны. Надо искать вообще довоенные учебники или сталинские послевоенные.

Вот по каким книгам учились до революции на домашнем обучении.
Гимназия на дому. Средне-учебное заведение заочно. Комплект был в 30 томах, это на фото только один том. На Озоне продается 1800р том, это вообще дорого, можно найти рублей по 300.

Изображение

От издателя
Гимназия на дому. Средне-учебное заведение заочно.
Издательское товарищество `Благо` 1917г. 266с.
Цена: 1880 руб.
Петроград, 1917 год. Типографский переплет. Данное издание является учебником для самообразования, предназначенным для заочного окончания средних учебных заведений. Издание содержит конспекты по отдельным темам различных предметов: русского языка, математики, географии, истории, биологии и пр. В 9 выпуск `Гимназии на дому` вошли материалы по этимологии, арифметике, алгебре и геометрии, географии, французскому, немецкому языкам, биологии, минералогии, а также задачники по математическим дисциплинам и др.

У меня были такие в детстве, там вообще есть всё. Можно в школу не ходить и получить отличное разностороннее классическое образование. Там всё упорядочено, разложено по полочкам. Особенно точные науки. Как базовый трамплин для наведения порядка в голове она вполне читаема и сегодня.
Вообще с такими книгами интересная история. У них были большие тиражи и они встречаются на букинистическом рынке. В советское время их было совсем трудно продать, спроса не было, а сейчас они подорожали по причине, я думаю, наличия всяких частных лицеев, куда их ставят на полку в директорском кабинете в хорошем состоянии за родительские деньги. Но к гоям они не попадают, это точно, длб про них даже не слышали.
Гои ведь они ведомые, что им скажет старший брат, то они и будут читать и смотреть. В кинотеатрах репертуар одуряющий, американский, в блогсфере их пасут по разным направлениям тысячники на зарплате, (посмотрите на топ ЖЖ), по ТВ и на радио тоже свои в доску ганапольские и стилавины. Отсканирована и выложена в сеть туева хуча учебников а ценных почти нет.
Вот почему этих старых учебников нет нигде в сети и у букинистов?
Наверняка, если по Киселеву учат детей в Израиле, наверняка такие книги все тихонечко скупаются здесь, в России и без шума отправляются в Израиль и другие америки, для своих. Конечно, иверы их не выкладывают в сеть для общего гойского пользования. Сами иверы знают, что есть две параллельных вселенных. Одна с системой гойского псевдо-образования - где сядешь, там и слезешь. А другая система закрытая, для своих, где все понятно и наглядно и естественным образом вытекает одно их другого.
"Гимназия на дому"дореволюционная именно так и была построена. Естественно её нет для гоев. А "алгебра и начала анализа" 1992г есть в любом количестве. И куча другого подобного балласта, которым место в помойке.

« Образование.