Попытка сформировать в СССР "новую общность" людей - СОВЕТСКИЙ НАРОД.

казак » 18 фев 2016, 22:08

ПОЧЕМУ СОЦИАЛИЗМ

Сегодня, уважаемые товарищи по борьбе, я объясню вам, почему в лозунге нашего непечатного органа значится социализм, а не коммунизм.
Наш великий вождь и учитель товарищ Сталин прекрасно понимал ошибочность вкладывания в головы людей веры в научный коммунизм и постепенно отказывался от марксизма. Его экономика была оптимальной: мелкое производство — частное (артели), крупное — государственное. И мы неслись вперёд, обгоняя всех, как пушечное ядро. Мы и сейчас ещё живы на заделах нескольких послевоенных лет сталинской экономики.

Хрущёв отравил Сталина, всё разрушил, сделал нищую уравниловку и объявил, что коммунизм будет через 20 лет. С этим мы и росли, сильно сомневаясь.

Хрущёвский коммунизм выглядел как пиршество потребления. Мы мечтали о просторных светлых магазинах с прилавками, ломящимися от товаров, где всё раздаётся даром. Хватай велик, хватай автомобиль, вали в багажник снедь — и за город, под магнитофон и визг девчонок.
«А кто будет работать?» —возникал предательский вопрос. «Все будут сознательными и будут работать просто потому, что будут» — отвечала нам партия. После этого в воображении не оставалось вообще ничего, кроме сомнения. С кем коммунизм? С этими?..

Партийные карьеристы в СССР были людишки по качеству ничуть не лучше сегодняшних. Наполовину это были просто вредители, которые всё разрушали и запрещали. Комсомольским вожаком был, например, Ходорковский. Партийным — Горбачёв. С такими коммунизм не построишь.

Вот поэтому, — потому, что людей не изменить, — мы верим в социализм. Социализм сталинского типа, свободный, привлекательный, эффективный. Когда есть место и энергичному предпринимателю, и вдумчивому директору завода. И нет культа потреблядства, но есть культ развития личности. А церковь не отделена от государства — совет православных и мусульман на верхушке власти. Фантазируйте дальше сами.

http://sheba.spb.ru/info.htm

« СССР.