Руккола, моцарелла, суши, фондю, паста, улитки.. Долбоёбы по

Ответить
Руккола, моцарелла, суши, фондю, паста, улитки.. Долбоёбы поразятся, узнав что они едят...

Пост для того, чтобы знали, что даже помои на кухне можно превратить в бренд. Чем многие крупные компании и пользуются


Креаклы поразятся, узнав что они едят
Креакл — прозвище от сокращения «креативный класс».
«Офисный планктон», «клерки»

"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?


Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.





можно взять любое говно (кстати лягушек и улиток они тоже жрали с голодухи) и распиарить его на весь мир.
И лошки вроде вас будут вестись, делать умное лицо и говорить: "Да что вы, глупые ватники, понимаете в высокой кухне!"


ybanis
У меня мама любила стряпать. Пирожки,ватрушки, курники, беляши , тортики, блинчики с начинками, творожнички....наверное поэтому я всегда удивленно смотрела на коллег, когда на работе заказывали пиццу и ели, как деликатес. Мне не нравился не то что вкус, даже запах колбасы в тесте....после маминых-то пирожков .
И суши я так и не попробовала. Не нравится холодный рис, сырая рыба, в которой может быть какая-нибудь живность или инфекция.


Ну, не знаю. Лично я уважаю нашу русскую кухню и отдаюсь ей с восторгом. И часто. А вот суши ни разу не пробовал. И не хочу почему-то.
Да, гейропейские "деликатесы" пробовал ну, почти все. Говно протухшее этот замон по сравнению с нашей ветчиной. Есть у них отдельные всплески. Типа там польской кухни. Однако, до нас им как до Луны пехом.


поляки , словаки , чехи , венгры , болгары и украинцы - у них кухня на порядок лучше татарских кулибяк с протухшим мясом (именно протухшее мясо используют настоящие татары , так же как и сырую рыбу настоящие японцы) или калмыцких кумысов

Пратчетт сказал - что если народная кухня изобилует "холодцом из свинных копыт" и "заливными из свинных ушей", значит остальную свинью сожрал кто-то другой

Французское и итальянское сыроыврение вообще возникло из-за нищеты и постоянных войн http://ivanovns.livejournal.com/194​844.html

beriozka_rus
Многие Кухни мира - это еда бедных.
Взять хотя бы пиццу, взял все что еще не испортилось в холодильнике и свалил на кусок теста. По этому принципу придуманы многое блюда.

Знаменитая испанская паэлья - тоже крестьянская бурда из отходов была изначально.


http://beriozka-rus.livejournal.com/479155.html




У русской лапши и итальянской пасты пиар-манагеры разные...


Помню, не так давно в топе висел пост, автор коего задавался вопросом - какие продукты питания Россия может продавать за кордон? - ну, и приходил к выводу, что разве что старые добрые водку, икру и, быть может, кондитерские изделия.

По сему поводу я хочу сказать следующее: эх, граждане, продукты-то у нас хорошие, но для их экспорта и вообще для того, чтоб тот или иной продукт питания широко распространился по миру и стал, так сказать, модным и популярным, нужны не столько качество продуктов, сколько грамотный пиар и большая наглость, то есть хуцпа.


Вот возьмём, к примеру, такую штуку, как лягушачьи лапки или там виноградные улитки. Вы думаете, что французишки изначально их ели от хорошей жизни? А ни фига подобного, они их жрали с голодухи - таки да, в нищей, бедной средневековой европке людишек было много (фон барон на фон бароне сидит и фон бароном погоняет), а земли и воды, дровишек и жратвы не хватало. Потому-то «цивилизованные европейцы» не знали бань, ходили немытыми, строили домишки из говна и палок, жрали всякую дрянь и с голодухи то ходили в грабительские походы, то захватывали колонии за океаном.

На хлебосольной же и обильной всем Руси люди каждую субботу мылись в бане, а что до лягушек, то такую дрянь на Руси даже скотина не ест, как сказал однажды император Александр III французскому посланнику, вздумавшему было насмехаться над нашей русской гречей, которую в европках якобы только скотине дают.

Казалось бы, пожирание дряни, на которую даже смотреть противно, а не то что жрать, есть зрада, ганьба и источник обидных прозвищ типа «лягушатники», но оные лягушатники оказались хитры и сумели обратить ганьбу в перемогу. Как они это сделали?
А очень просто: они сумели внушить всему миру, что лягушки и слизни это не гадость, а офигеть какой деликатес, который надо подавать в хороших ресторанах за высокую цену, а мир и поверил, и теперь радостно надрачивает: как же, как же это вкусно, это круто, это престижно, это обязательно надо попробовать хотя бы для знакомства с национальной культурой – кухня ведь тоже часть культуры!

Примерно так же раскручивался хвалёный французский буйабес, изначально представлявший собой дешёвую, приготовляемую из остатков улова уху для бедных; и итальянская пицца (открытый пирог бедняка, в который валили остатки - обрезки сыра и колбасы, завалявшийся помидор и луковицу и т.д.): и суси, япона мать их так - пища простонародья, комочек риса с рыбой или другими морепродуктами.

На Руси же ели и едят сытно - мы в уху не остатки, а стерлядь бросали, и икрой осветляли, мы в пироги не обрезки, а хорошую мясную, рыбную или там фруктово-ягодную начинку кладём
- но рекламировать и раскручивать свои вкусности мы не умеем. А если бы умели… о, ну, тогда всё могло бы быть иначе, и в закусочных быстрого питания по всему миру подавали бы мясо в тесте не в виде биг маков и прочих гамбургеров, а в виде пельменей или блинов; и по телефону или по интернету по всему миру заказывали бы доставку не пиццы, а разнообразных русских пирогов.

Но всё получилось иначе - примерно как в том анекдоте, где
крыса говорит хомячку:
- Послушай, вот и ты грызун, и я грызун. Но меня ненавидят, а тебя обожают, целуют, сюсюкают, и говорят «Ми-ми-ми!» Как так?!!
- А у нас с тобой пиар-менеджеры разные…


Так и тут: у русской лапши и у итальянской пасты пиар-менеджеры разные…

А впрочем… знаете, может, оно и к лучшему: многие русские блюда являются своего рода произведениями искусства, а произведения искусства не стоит тиражировать… И вообще, русская кухня - для русских людей, а не для западной шантрапы и швали.

Так шо нехай жрут свою лягушатину, а я как русский человек с окраины пойду лучше себе сала отрежу… Аминь.

http://sandra-nika.livejournal.com/1139405.html



испортившиеся продукты - это ведь тоже... Вино - это испорченный виноградный сок, а уксус - испорченное вино.
Творог и сыр - это испорченное молоко.
Кстати, "немецкого" сыра народ долго-долго не ел у нас, а сыром называли творог - отсюда и "сырники". Даже и после войны в книгах еще долго писали - нужно привить советскому народу вкус к сыру :-)))


yuri_ost
Всё верно. Совсем недавно будучи в деревне за наваристыми щами с семьей обсуждали эту же тему. Говорили про их луковый суп, который возник от нищебродства. А у нас, что ни рецепт, то показатель достатка.

Да и пряности у них в большой цене были, чтобы тухлый запах и вкус забить.


rihago1
Паста "карбонара" вапче еда для угольщиков(carboniera),а вот поди ка в ресторанах подают,а устриц вапче франкские нищие с голодухи сырьём жрали, когда в России уха с белорыбицы ничем таким выдающимся вопчемта не была ;))

« Продукты.

cron
tumblr hit counter