Мясо, немного о свиньях. А у алиенов другие потребности в пище, не как у гоев

Ответить

www.zarubezhom.com » 30 апр 2010, 17:22

Изображение
сорта мяса СССР, разделка туши, свигина, телятина, плакат

Алиены в наступлении и внтури США:

"В США проводиится новый закон the Food Safety Modernization Act of 2010, - "Закон о Модернизации Пищи 2010". Вот что пишут американцы об этом законе. http://foodfreedom.wordpress.com/2010/0 ... #more-1828 “If accepted [S 510] would preclude the public’s right to grow, own, trade, transport, share, feed and eat each and every food that nature makes. -

"Если закон будет проведён в США, то он запретит людям самим выращивать, владеть, торговать, делиться, или кормить кого либо здоровой пищей".

А в России такой закончик не желаете, в качестве, так сказать, продвижения к цИВИЛизации? Посадят за разведение лука на окошке! Так сказать, будут "сажать", за посадку всего.

А у алиенов другие потребности в пище, не как у гоев, их это не колышет. Им же плаценты нужны, свеженькие. Вот я вам сейчас прочту старую басню Эзопа. Эзо́п (др.-греч. Αἴσωπος, точнее Эсоп) — полулегендарная фигура древнегреческой литературы, баснописец, живший в VI веке до н. э.. Она у меня на английском, так что переведу. Этот алиен знал Суть.

"Осёл и терновник"
    "Было время урожая, собирали урожай, и к обеду рабы нагрузили осла разной едой и отправили его в поле. По дороге осёл заметил большой свежий репейник и начал его есть. Жуёт себе осел репейник и думает:"Как много людей будут счастливы поглощая ту еду, которую я несу для них. А на мой взгляд терновник намного лучше, чем их самые слюнькитекущие банкеты"
.

Мораль: "Что одному мясо, другому яд". Так выразился алиен Эзоп - мясо! Для хищных ящероидов мясо - идеал! Ясно же сказано Эзопом.

Что ящероидам мясо - гоям яд!

Как видите, Уотсон, мораль алиен Эзоп написал без обиняков.
Голубокровым алиенам надо мясо, краснокровым гоям нужна зелёная травка.

И ещё в прошлом выпуске, мы, Уотсон, встав на психологическую точку зрения новорождённого, и поняв что утроба матери была для него своим миром в себе, другим измерением; и констатировав, что даже в земной жизни человек проходит две формы жизни: внутриутробную и внеутробную, мы предположили, что возможно, что как и роды в муках, так и смерть, возможно, является лишь освобождением от старой оболочки и переход в какую-то новую, нам неведомую, в неведомом совершенно мире и измерении.

И там тоже как и при родах, при нашей смерти где-то в новом измерении присутствуют другие акушеры, которые выдёрнут нас к новой жизни, и при этом мы ни малейшей памяти не имеем, как не имеем мы в этой жизни памяти о той, что имели в утробе матери, также как и бабочка не имеет понятия о своих жизненных циклах гусеницы и куколки. И вот интересное письмо в связи с жизненными циклами живых существ, а возможно и человеческих существ прислала одна читательница:

"Добрый вечер, уважаемый профессор,Не дождавшись ответа на предидущее письмо, все же хочу поделиться одним своим небольшим наблюдением.Вчера посмотрела новый фильм "«Алиса в Зазеркалье» (англ. Alice in Wonderland)". Много спецэфектов, красиво прорисованы пейзажи, замки и зверушки, увлекательный сюжет.А теперь с точки зрения юнного иверолога: Несколько раз в фильме разворачивают "волшебный свиток Оракулум" предсказание, который выглядит почему-то как ТОРА.Одним из героев фильма является синяя гусеница, которая, видимо, олицетворяет дух умершего отца Алисы,т.к. направляет её и даёт советы. Так вот, Вики указывает имя гусеницы - Абсолем

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BC,_2010)

в украинской версии аннотации к фильму гусеницу зовут Абессалом. http://imax-cinema.com.ua/films/soon/?id=27, как в оригинале-не знаю, но суть, похоже, одна - Аба Шалом, т.е. с иврита переводится - Отец,здравствуй - привет, папа. Совпадение? Ну и в конце фильма корона (корона Торы "ЦЫЦ") торжественно переносится с головы одной королевы (плохой) на голову другой королевы (белой, хорошей)- что, возможно символизирует просто перемену власти".

Да, Уотсон, кладезь мудрости в Алисином Зазекалье - эта синяяя голубокровая гусеница, которая в конце фильма "умирает" в куколку; и зовут эту гусеницу, переходящую в другую жизненную форму "Здравствуй Отец!". -"Абе Шалом - Авессалом!


http://www.zarubezhom.com 30/04/2010

www.zarubezhom.com » 30 апр 2010, 17:32

Конкретное сообщение из-за кулис Зазекалья:

"Гойский привет, Холмс! Пишет вам всё тот же простой крестьянский парень из России.
По специальности я ветеринарный врач, работаю в свиноводстве на данный момент и в скотоводстве (крупный рогатый) работал тоже. Возможно, тема мяса свинины вас конкретно не интересует, (как раз меня интересуют технические мелочи) но большинство гоев интересует и это прекрасно знаю.

Так вот, работая на крупном свинокомплексе я не знаю какой свининой накормлю гоев. Честно не знаю. Не знаю даже, что вообще можно ли этим мясом кормить не то что людей, а животных можно ли? И никто честно не ответить на этот вопрос из промышленных производителей мяса. Тем не менее мы кормим в разном виде, каком только захотите: мясо охлажденное, колбасы, сосиски и прочее.

Мы же никому не рассказываем чем свиней кормим, какие антибиотики на определенном этапе жизни даём этим животным, чтобы они от шикарных условий не передохли, как мухи (док, условия действительно шикарные у свиней на ферме у меня нет таких в квартире).

Про корма я и сам ничего не знаю и не дают знать, только то, что всё сбалансировано и разрешено к применению. (Вот это очень важно, Уотсон, что даже сотрудники не знают, чем кормятся животные предназначенные на мясо!! Это чрезвычайно важно!) Всё! Кормите! Вот и кормим, а потом гоев кормим этим. Да, еще получаем деньги за это. И сами едим. Сегодня вон сосисок себе купил, своей родной фирмы.

И другой гой не знает чем кормит своих коров и не знает какое молоко идет на завод и что с ним делают на этом заводе другие гои, чтобы потом продать мне, мало того что хуй знает что, так еще и просроченное. Холмс, гой-гою друг???....или дрессированная собачка лающая (и пытающаяся перегрызть горло) на другую такую же собачку, но другого хозяина…

Еще немного о свиньях. Чем больше я наблюдаю за их жизнью на свинокомплексе, тем больше у меня ассоциаций с нашим современным обществом (больше городским). Представляете, идеальные условия (если не считать плотности заселения) для них: корма норма, вода всегда, навоз практически сам удаляется, температура в помещениях какая хочешь (даже с мухами боремся, чтобы не жужжали). Живи – не хочу. Так нет, болеют! Болеют от шикарной жизни. Антибиотики тоннами уходят на их лечение".


(Как это называется, Уотсон? - Правильно - снижение иммунитета - приобретённое. Называйте, называйте, Уотсон, не бойтесь, проводите аналогии - СПИД - это называется! Не понятно разве значение слова "антибиотики"? - "Анти-биос" - противожизненный препарат! То есть что? Антибиотики подавляют не только жизнь бактерий, но и жизнь клеток всего организма. То есть, что? - Правильно, -

Людям скармливается мясо иммунодефицитных животных, у которых Синдром СПИД! - Это раз! И ещё вдобавок с этим мясом килограммы антибиотиков по жизни скармливаются и людям. Как пишет читатель "Антибиотики тоннами уходят на их лечение". И кто в конечном итоге жрёт тонны этих антибиотиков? - Сидите, думайте. А как на "АНТИ-БИО-ТИКАХ" рассчитывать на долголетие? Сами вы подумайте над этим словом! Это оксиморон.

А шикарное это жизнь у свиней или не шикарная, - не нам судить, а животным. Во-первых, животные находятся в так сказать "тюремных камерах" и гулять их никто не выпускает. Это животные, которые рождаются и умирают в бетонной келье. А кормят их древесными опилками, цементным порошком, порошком сена, синтетическими витаминами, антибиотиками, гормоном соматотропином http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%82%D0%B0

"Гормон роста (соматотропный гормон, СТГ, соматотропин, соматропин) Соматотропин оказывает мощное анаболическое и анти-катаболическое действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад, а также способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой.

Наибольшая концентрация соматотропина в плазме крови — 4-6 месяц внутриутробного развития. Она примерно в 100 раз выше чем у взрослого. Затем, секреция постепенно понижается с возрастом. Она минимальна у пожилых и стариков, у которых снижается как базовый уровень, так и частота и амплитуда пиков секреции. Базовый уровень гормона роста максимален в раннем детстве, амплитуда пиков секреции максимальна у подростков в период интенсивного линейного роста и полового созревания".


Сейчас, Уотсон, все заводские животные на соматоропине. Соматотропин из магазинного мяса переходит в тело человека! А соматоропин - это недифференцированый гормон, ему все равно рост каких клеток усиливать - например, в первую очередь, раковых! Поэтому сейчас любое магазиное мясо, колбасные и молочные изделия потреблять после 40 лет - это заведомый гроб. Это вам не СССР, вы живёте в другое время и общество.

А также вызывает тоже ожирение и, скажем, такие явления, как, что американские китайцы - они такого же размера, что и американцы-некитайцы. Всё это уже известно в у американских блоггеров, если это не известно в России даже тем, кто работает на этих свинозаводах. Животные на современных животнозаводах: и свиньи, и коровы, и курицы, не едят что им по природе надо, они не гуляют, они не видят солнечного света. От этого у них и СПИД. А толку что, что у свиней в каждой келье телевизор: http://zarubezhom.com/Images/TVpigs.jpg

И обратите внимание, Уотсон, что простой крестьянский парень не проявляет интереса узнать, чем же кормят свиней. Забрался бы к начальнику в кабинет, выкрал бы бы инструкцию с составом кормёжной смеси, что-ли. На это у гоев смеклуха не работает. Но вернёмся к письму:

....Свиньи могут запросто замочить сородича по клетке. Забьют до смерти, а если вовремя не увидеть, так ещё и могут съесть этот труп, оставив только шкуру. Могут отгрызть уши сородичу, хвост, выгрызть анус и т.д. А ведь они все свиньи из одного станка, прожившие бок о бок определенное время своей короткой свиной жизни.

Меня иногда посещают мысли, что на примере таких свиных комплексов можно объяснить ещё и человеческие жертвы (без всяких расстрелов, газенвагенов и т.д.) в различных концлагерях и аналогичных проектах…

Посмотришь на этих свиней… а потом на нас людей… Где разница?....

Один раз я бросал эту работу. Честно. Достало всё это. Связался с торгашами… там вообще пиздец. Покувыркался пришел на новое производство (думал ну если по-новому – это значит по-уму по разуму), это значит с нуля отстроенное (вы наверняка слышали про развитие АПК в России). Пришел и что я вижу? Тоже говно. Аналогичное. И этим говном можно еще затопить окрестности.

Так вот Холмс, что есть у нас против этой системы на данный момент? Ничего, кроме как послать её куда подальше… и всё… есть сырую картошку, свёклу, закалятся, не пить спиртное, очищать периодически организм….. и всё… Зато наша власть знает что делать".


Правильно отмечает читатель. На примере этого свинозавода видна вся организация человечества на этой планете, где пресловутый "избранный народ" исполняет роль рабочего на этой ферме. Заметили? Заметьте! Непосредственный обслуживающий персонал и скот должны жить и работать в одних условиях! А администрации и невидно, она вобще на свинозавод заезжает очень редко.

Вы думаете, криптоалиен в теме Жора Орвелл - вот этот еврей: http://en.wikipedia.org/wiki/George_Orwell из головы выдумал "Скотский хутор" http://orwell.ru/library/novels/Animal_ ... n/rsh_mkgs Это и есть описание человечества в целом и написал Орвел это ещё в первой половине 20-ого века. Кому надо, всё это известно давно и самого начала.

И я вам более того, скажу, Уотсон. Вот например Чарльз Дарвинд, англиканский протестантский поп, считает что люди произошли от обезьяны. Так? Во-первых, мы уже выснили, что у него неправильная отправная точка считать всех человекообразных происходящими от одного животного. Их может быть как минимум несколько таких базовых для производства человека животных.

Во-вторых, данные современной науки показывают, что на молекулярно-биологическом, генном уровне человек похож не на обезьяну а именно на свинью. А прямохождение тут ничего не значит. Если бы свиньи ходили на двух ногах их вообще трудно было бы отличить от людей, слишком близкое было бы сходство http://demotivation.ru/6j3a8plyww02pic.html и http://demotivation.ru/woj5awwbum3ypic.html и http://demotivation.ru/gjbcbul4pg9spic.html .

Доказано, что на белковом уровне человеческий белок сходен именно со свиным. Например, самый неаллергогенный инсулин, который колят диабетикам, именно свиной. Вспомните, что евреи не едят именно свинину! Может, именно потому, что она для них в некоторой степени "человечина"?

Неудобные вопросы, Уотсон? - Не хотим над ними думать?

http://zarubezhom.com/ 30.04.2010

america » 11 июн 2010, 00:10

В России привыкли считать, что в Америке есть эффективное сельское хозяйство, потому что там нет колхозов. Америка – страна свободных фермеров, чем и обеспечила себе процветание.

Америка была страной фермеров. В 1980-х годах под флагом глобализации религия денег добралась и до них. Крупнейшие сельскохозяйственные корпорации – Cargill, ConAgra, IBP и другие – разорили большинство мелких и средних фермеров и скотоводов. Сейчас в сельском хозяйстве доминируют огромные корпо-фермы, в которых используют чисто индустриальные технологии.

Две трети батраков на американских корпо-фермах не говорят по-английски. Это легальные и нелегальные иммигранты из Мексики и Латинской Америки, которые получают минимальную зарплату и живут в старых трейлерах или в трущобах. Их увольняют с работы раз в несколько месяцев, чтобы не платить никаких страховок и пособий.

Сегодня в Америке заключённых в тюрьмах больше, чем свободных фермеров.

Америка – страна бравых ковбоев, пасущих свои стада на бесконечных просторах дикого Запада.

Америка была страной ковбоев. Что такое корпо-ферма. Большой огороженный лот, в котором бок о бок одновременно стоят до 100 000 коров. Из-за тесноты ходить они не могут, а едят из расположенных прямо в лоте бетонных кормушек. В ухо каждой коровы имплантирован источник анаболических стероидов, чтобы повысить аппетит и скорость набирания веса.

Один такой лот даёт около двух тысяч тонн навоза в день, который сваливается рядом с корпо-фермой, от чего по всем окрестностям стоит вечная невыносимая вонь, в том числе запаха тухлых яиц.

Коров нередко кормят останками цыплят, перемешанными с опилками, старыми газетами и куриным навозом. В Арканзасе, родном штате президента Клинтона, в 1994 году, когда проводилось исследование, коровам скормили более полутора тысяч тонн птичьего навоза.
Пятьдесят лет назад корова набирала убойный вес в 500-600 килограмм за три года. Сегодня, благодаря анаболикам, стероидам и птичьему помёту, она набирает тот же вес всего за год.

На одной птице-корпо-ферме содержится одновременно до 10 000 000 кур. Они подвешены в узких клетках, одна над другой, во много этажей. Клетки очень узкие, куры давятся в них, хвост и перья торчат наружу. Навоз тех, кто наверху, падает на тех, кто внизу. 10 миллионов – представьте – это всё равно что все жители Москвы в одном курятнике.

Курица, которая гуляла сама по себе, в прошлом веке неслась в среднем один раз в четыре-пять дней. Сегодня, благодаря химическим препаратам, средняя корпо-курица даёт более пяти яиц в неделю.

До достижений химии средний цыплёнок выкармливался в течение четырёх месяцев. Сегодня цыплята набирают тот же вес за 6 недель.

Откроем исследование, опубликованное в 1997 году в медицинском журнале Pediatrics. В Америке наблюдается новая интересная тенденция – резкое ускорение полового созревания детей. Средний возраст созревания девочек снизился у белых со стандартных 13 лет до 10 лет, у афро-американок – со стандартных 12 до 8 лет.

Половина афро-американок и 15 процентов белых девочек имеют развитые вторичные половые признаки уже к 8-ми годам жизни. У каждой сотой девочки-американки груди или лобковые волосы вырастают к трёхлетнему возрасту.

В 1970-м году четыре крупнейшие корпорации-скотобойни забивали 20 процентов скота в Америке. Остальное приходилось на долю небольших лавок и мясников. В 2000-м году на долю четырёх крупнейших американских фирм приходилось 85 процентов.

Конвейер по разделке туш работает со скоростью 6 коров в минуту. Навоз из внутренностей попадает на сырое мясо каждой пятой коровы. Согласно исследованиям микробиологов, в раковине средней американской кухни больше фекальных бактерий, чем в американском унитазе.

Ежегодно из продажи изымаются сотни тонн мяса по причине его заражения потенциально смертельной бактерией E.coli. Раньше случаи заражения были редки и не выходили за рамки одной лавки, поскольку мясо обрабатывалось локально.

Чтобы предотвратить развитие вредных бактерий в загрязнённом мясе, его иногда облучают малыми дозами гамма-радиации, которая разрушает ДНК бактерий.

Перерабатывающие корпорации и оптовые закупщики требуют от фермеров, чтобы у всех овощей и фруктов был абсолютно товарный вид, стандартный размер и отсутствие любых повреждений насекомыми и болезнями. Этого можно достичь только использованием очень большого количества пестицидов и удобрений.
С 1982 года, когда резко усилилась концентрация капитала в сельском хозяйстве, в канадской провинции Остров Принца Эдварда использование пестицидов возросло в 6.3 раза. Ныне там вносится в почву 8 килограмм активных ядохимикатов (не считая пассивных составляющих) в расчёте на каждого жителя провинции.

Сегодня на Острове Принца Эдварда каждый пятый ребёнок болен астмой.

Д.Неведимов. Религия денег.

..Это животные, которые рождаются и умирают в бетонной келье. А кормят их древесными опилками, цементным порошком, порошком сена, синтетическими витаминами, антибиотиками, гормоном соматотропином. Соматотропин из магазинного мяса переходит в тело человека! А соматоропин - это недифференцированый гормон, ему все равно рост каких клеток усиливать - например, в первую очередь, раковых! Поэтому сейчас любое магазиное мясо, колбасные и молочные изделия потреблять после 40 лет - это заведомый гроб. (проф. Столешников)


Изображение

скептик » 24 апр 2012, 21:43

Русский текст к фильму 5
"Мясо ест человека"




Свиньи: рождены и откормлены единственное для того, чтобы быть съеденными. Единственная цель короткой жизни этих животных – наращивание своего мяса. Хозяин фермы ожидает через 6 месяцев получить с каждой из них 2 центнера мяса. Животные влачат свою жизнь без дневного света, без выгула, без движения, заболевают болезнями костей, суставов, почек, кровообращения. Им постоянно грозит паралич сердца. Многие выживают только с помощью медикаментов. На этом зарабатывает фармацевтическая промышленность. Впервые в жизни они получили возможность ходить... перед бойней. Нам запретили снимать животных, умирающих от стресса и животных в особо тяжёлом состоянии.

Жизнь телят часто поддерживают применением большого колличества антибиотиков и психотропных препаратов. Сразу после рождения их отделяют от матери и помещают в узкие боксы, где они проводят 3 месяца своей жизни почти без движения и без дневного света. После этого его забивают.

Коровы. Часами в пути в огромных грузовиках – без воды, без еды. Животные боятся. От стресса производятся гормоны, от которых падает качество мяса. Оглушённые, а многие и в сознательном состоянии, они переживают свою смерть. Втайне совершаемое массовое убийство.

Больные животные - больное мясо? «Съешь немного мяса, чтобы быть большой и сильной», - говорит отец дочери. Но что происходит с нами, когда мы едим слишком много мяса? Может ли оно сделать нас большими и сильными? Каждый второй немец сомневается в этом и периодически переходит на вегетарианство. Всё больше потребителей сомневается в том, что мясо больных, истерзанных животных может быть полезно.

Что думают немецкие учёные о влиянии чрезмерного потребления мяса на человека? Доктор Г.Лютцнер говорит о том, что большенство пациентов его клиники – люди, которые потребляли слишком много мяса. Врачам требуется много времени, чтобы достичь положительного результата в лечении - неважно, идёт ли речь о диабете, гипертонии, травмах суставов или болезней тканей или других болезней. Кардиолог Доктор Т.Вендт поясняет,что: «Уже многократно доказано, что такие болезни, как болезни суставов, атеросклероз, гипертония, диабет, нарушения обмена веществ являются первичными и ведут к инсульту и инфаркту.

Всё это болезни цивилизации, вызванные перееданием и неправильным питанием. Мы часто говорим о вреде сахара или жира, но не думаем о том, что сильно вредить может и белок.

В последнее время мы пришли к выводу, что основной причиной болезней цивилизации является именно белок.» Доктор М.О.Брукер, специалист в области питания: «Животный белок играет большую роль во всех аллергических заболеваниях, число которых невероятно выросло в последние десятилетия. Они встречаются уже у грудничков. Сегодня эта болезнь называется нейродермитом и считается неизлечимой. Но если убрать белок, то она становится вполне излечимой. Так мы видим ещё одно доказательство отрицательной роли животного белка.»

Профессор К.Ляйтцман, специалист в области питания: «Как научные исследования последних лет, проводимые в Америке и в Европе, так и изучение этнографических групп по всему миру показали, что можно жить полностью по-вегетариански. Например, в Южной Индии. Эти люди, если они получают достаточное колличество растительной пищи, они гораздо здоровее, чем мы.»

«Кормовая станция» пятидесятых. США. На ней влачат жалкое существование до 50 000 коров. Владельцы станции – в основном нефтяные и страховые концерны. Проблема массового животноводства родилась в США, после Второй Мировой войны с появлением общества изобилия. В сороковых годах прошлого века фермеры пришли к выводу, что на производстве зерна можно заработать гораздо больше, если продавать не само зерно, а скормить его сначала коровам и продавать мясо.

А поскольку коровы плохо усваивают пищу, кормить их надо много. Для получения одного фунта мяса надо скормить 16 фунтов зерна, то есть 15 фунтов переходят в энергию животного, которая потом превращается в навоз. Такое потребление зерна даёт фермерам огромные прибыли. Так с течением десятилетий родилась культура большого потребления мяса – «культура стейка». При этом росло стремление ко всё большему количеству мяса, но об этом никто не думал. Выращивалось и убивалось всё больше и больше животных.

То, что мы делаем с животными ударяет по нам же самим и по окружающей среде: мясо ест человека. Сегодня мы ломаем голову, как избавиться от проблемы голода. При этом на одной части планеты люди умирают с голоду, а на другой - наращивают производство и поторебление мяса, чтобы решить экономические проблемы. Но потребитель уже насыщен. Переизбыточное мясо, которое нельзя потребить в стране, продаётся странам Третьего Мира по невысоким ценам. Такое внедрение в экономику этих стран приводит к полному краху их экономических структур. Бедные страны становятся неконкурентноспособными на мировом рынке.

В природе всё взаимозависимо: там, где бездумно вмешивается человек, экологическое равновесие нарушается. Так, концентрированное содержание животных на небольшой территории имеет последствия для окружающей среды. Огромное колличество навоза и помёта, смешанное с остатками медикаментов, тяжёлых металлов, пестицидов и высокоядовитые соединения метана, особо опасные соединения азота оказывается выброшенными в окружающую среду. В одной только Германии на одного жителя приходится 3 тонны этой смеси в год!

Раньше навоз и помёт были ценными удобрением. Но сегодня его слишком много. Растения не могут переработать такое колличество навоза, и поля сегодня превращаются в кучи для экскрементов животных. Однако скотоводы хотят расширять свои пастбища – мясо ходовой товар. И на месте древних лесов на живодёрни. Коста Рика. Эта голая земля была плностью покрыта естественными лесами. Через 20 лет страна должна будет импортировать лес, потому что вместо лесов здесь растут горы мяса, бойни и холодильные сооружения, коровы спрессовываются в консервные банки. Здесь живёт больше коров, чем людей.

Мясо ест леса. Одной корове необходимо 1 гектар пастбища. Через 5 лет это пастбище превратится в неплодородную степь и корове потребуется в 6 раз больше площади, чтобы утолить голод. Однако тенденция наращивания производства мяса сохраняется. Пастух рассказывает: «Правительство США оказало нам некоторую помощь для проведения ряда проектов. Центральный Банк согласился на кредиты для расширения производства мяса и повышение его эффективности. Нам необходимо продавать мясо в Европу.» При всём этом Мс Donalds наращивает производственные объёмы. Представитель фирмы уверяет телезрителей, что с помощью хорошей рекламы и современных средств массовой информации, Мс Donalds справится с этой задачей.

Заключение Говорит профессор Ф.Вестер, биохимик и публицист: «Решить проблему голода ещё более интенсивным удобрением почв нельзя. Удобрения, правда, повышают урожайность до 50 %. Когда мы выращиваем на полях не пищу, а корма, которые потом скармливаются животным, мы получаем в качестве пищи только десятую часть от того объёма пищи, которое получили бы, потребляя непосредственно растительную пищу – тоже высококачественный белок. Посмотрите на развивающиеся страны: мы получаем от них белок в виде кормов, который скармливаем нашим животным, а потом едим только десятую часть от этого. Мы сделали в этой области обширные исследования. По моей системе это самый прямой и дешёвый путь решить на Земле проблему голода. Определённо не так как это делается сейчас, когда наращивается производство скотины, есть ещё больше мяса и ещё интенсивнее удобрять почву.

Эта ложно-эффективная аграрная политика служит экономическим интересам узкой группы близоруких бизнесменов. С точки зрения народного хозяйства это сплошное безумие: выбрасываются деньги на инвестиции сельского хозяйства, уничтожается окружающая среда, порождается жестокое обращение с животными и в итоге нашему здоровью тоже наносится вред. И это безумие идёт дальше, хотя только небольшие организационные изменения могли бы улучшить все эти три области: здоровье людей (если мы будем есть меньше мяса), состояние животных (если они будут выращиваться в условиях, соответствующих их виду) и конечно же экономия, потому что производство мяса стоит государству денег на дотации. И окружающая среда, конечно, тоже выиграет. Голод при этом совершенно точно будет снижен. И гораздо эффективнее, потому что с 1 гектара земли будут получать в 10 раз больше пищи. Никакими удобрениями вы не получите эту эффективность.»



Русский текст к фильму 6
"Производство свинины"



На огороженой лесной территории учёные провели эксперимент: насколько наши домашние свиньи сохранили природные инстинкты по сравнению с дикими кабанами, а сколько этих инстинктов утеряно. Результат был ошеломляющим: наши домашние свиньи жили точно так же, как и их предки. Свиньи живут группами, объединяющими 2 – 3 свиноматки с их потомством. Почти целый день животные проводят в поисках пищи, принимают грязевые ванны. Беременные самки строят большие гнёзда – около 2 метров шириной и 80 сантиметров высотой. Для этого они собирают ветки, травы и листья и складывают их в одну широкую кучу. Свиноматка постоянно улучшает всё сооружение, чтобы гнездо получилось уютным. Перед родами она полностью зарывается в зелень. В этом гнезде поросята проводят первую неделю своей жизни. Это время мать сама знакомится с ними. Только потом семья покидает гнездо и присоединяется к другим членам группы. Поросята учатся у старших и друг у друга. Крепкая семья охраняет их и воспитывает.

Глаза свиней могут не только различать свет и тень, но и видеть цвета. Животные коммуницируют между собой, используя более 40 различных звуковых сигналов. У свиней отличный нюх. Свиньи отличаются необыкновенными способностями. По уму и коммуникабельности они не уступают собакам. Наверное поэтому некоторые люди содержат свиней в качестве собак. Как-то провели эксперимент: свиней привели на бойню, когда животных для забоя там не было. Свиньи, у которых до этой «экскурсии» было прекрасное настроение, вдруг стали серьёзными: они учуяли кровь и мочу сородичей, испытавших смертельный страх. В другом эксперименте свиньям одели ошейники с магнетическими полосками, считываемыми компьютером. Животные могли получить еду в кормушке, реагировавшей на магнитный датчик. Животные не только быстро научились пользоваться кормушкой, но и открыли, что для получения дополнительной порции еды, необходимо принести новый ошейник.

В одной только Австрии ежегодно убивают 5, 5 миллионов свиней. Только 1000 из них живут на крестьянских дворах. Остальные же влачат жалкое существование на свинофермах.

Изображение

Мы видим свиноферму, типичную для современной Европы. Только на одном таком производстве разводят до 20.000 свиней. Они представляют собой огромные глухие строения. Проветривание, климатизация, кормление, уборка и прочий уход происходит автоматически. Животные из чувствующих живых существ деградируют до машин, становятся единицей производства, полностью теряют своё достоинство. Ценность их определяется здесь только выручкой, получаемой от продажи их тела. Беременная самка проводит в коробках для свиноматок 8 месяцев до опороса. В этих коробках животные не могут ступить и шаг в сторону, не говоря уж о том, чтобы повернуться. Перед рождением малышей у них появляется инстинкт строительства гнезда. Строительного материала у них естественно нет.

Вы видите сцены, когда животное, несмотря ни на что пытается достать даже удалённый материал. Для опороса свиноматку помещают в специальную «бухту», где мать отделена от детёнышей железными штангами. На некоторых фермах она дополнительно фиксируется ремнями. Так они не могут даже встать. Фермер объясняет это тем, что иначе свинья, якобы, задавит поросят. В природе этого, конечно, не происходит. Нежная мать превращается в родильную и кормовую машину. Пол с большими щелями, куда проваливается навоз. Чувствительные к запахам животные проводят жизнь над собственным навозом.

Без нормального материнского ухода погибает множество поросят.
Без наркоза молодняку удаляют хвосты и клыки, чтобы избежать последующих покусов. Мужских животных кастрируют. Эту работу поручают даже низкоквалифицированным работникам фермы.Через несколько недель после рождения поросята попадают на так называемые «поросячьи батареи», сделанные по принципу куриных батарей: те же длинные ряды клеток в несколько этажей, железный пол с крупными щелями, теснота.

Альтернативой служат поросячьи бухты, где на одно животное, согласно закону,
приходится 0,5 кв.м. В психически напряжённой атмосфере, без свежего воздуха, без матери, без растений, без земли для земляных ванн, без интересных запахов, при постоянном стрессе имунная система слабеет, развиваются болезни. Поросята сходят с ума, кусают слабых, хотя на свободе акцептируются и слабые. Чтобы оценить психическое состояние поросят, исследовательница ставит эксперимент. Вы видите реакцию поросят из обычной поросячьей бухты – животные сбились в кучу, не любопытны, боязливы. В то же время животные такого же возраста и в такой же бухте, но оборудованной игрушками, реагируют более живо и дружелюбно.

Через несколько недель подросших поросят переводят в хлева, где на одно животное приходится 0,7 кв.м. то есть более чем 80 на 90 см.

Таким образом, качество жизни этих животных равно нулю. Такие важные для свиней вещи как движение, семейная жизнь, дружба, гигиена не существуют вовсе. Интеллигентные животные полностью лишены какого-либо занятия или просто движения. В сельскохозяйственной брошюре следующим образом описываеются рекомендуемые содержания свиней: «Коробка обеспечивает по возможности беспроблемное автоматизирование уборки и кормления при экстремально низких потребностях в площадях».

Вследствие всего этого животные сходят с ума. Одними и теми же движениями оти кусают штанги перед собой, взбивают пену у рта, откусывают друг другу хвосты и уши. Инфекционные болезни, гнойные раны. Многие погибают, не дожив
до предназначенного срока. Применяются различные медикаменты: психотропные вещества, антибиотики, стимуляторы беременности, усилители роста, увеличители плодовитости. Из них – целый ряд запрещённых, нелегально купленных где-нибудь на автодороге. Даже представитель сельскохозяйственной палаты подтвердил, что без применения медикаментов на обычных фермах невозможно.

Через 6 месяцев животных забивают. Для транспортировки на бойню их сотнями запихивают в грузовики, применяя при этом электрошок и побои. Хорошо, если путь лежит на ближайшую скотобойню. Но нередко животным приходится переживать до 30 часов пути. Мёртвые свиньи в каждой прибывшей машине. По прибытии на место ослабленных животных ожидает небывалый стресс многие не могут пережить: незнакомая обстановка, жестокие побои, бесконечные издевательские выходки. Для рабочих важно одно - только бы скорее провернуть рутинную процедуру. Тех, кто совсем слаб, прибивают на месте. Остальные поступают на саму бойню. Сначала животных наскоро оглушают ударом тока или газом. Исследования показали, что если оглушение проводят недостаточно тщательно, животное приходит в себя уже через 30 секунд. Большинство животных переживает свой забой в полном сознании.



Русский текст к фильму 8
"Скотобойни"




В возрасте 3 недель поросёнка кастрируют и вынимают клыки, чтобы в дальнейшем избежать каннибализма. Для этой процедуры даже не приглашают специалиста – её делают новички. Наркоз тоже не используется.

В пути на бойню животные впервые видят солнечный свет. После жизни без движения они настолько слабы, что часто не могут передвигаться сами. Им помогают – побоями и электрошоком. Во время многодневного, мучительного пути на бойню одна часть «живого товара» погибает от голода, жажды или просто страха.
Переживших ожидают дальнейшие испытания. Перед забоем животных положено оглушать электрошоком. Но многие животные проходят процесс забоя в полном сознании, так как устройство для оглушения не всегда
срабатывает, потому что животное либо трясёт головой, либо череп его толще расчётного, либо удар нанесён неаккуратно. То, что животные ещё живы, когда им вспарывают горло, отрезают уши и ноги, не мешает
мясникам. Они, насвистывая, выполняют свою работу. Борьба со смертью длится до тех пор, пока животное не истечёт кровью.

В конце концов есть потребитель, который даёт задание убивать животных. Своими привычками в еде каждый из нас решает, жить им или умереть.

« Продукты.