ЧАЙ. История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.

Marex » 29 апр 2011, 22:27

sergodanilov, такие как вы уже заебали этот форум своей хуйней, уже не раз разные люди высказывались о том, что "своя рубашка ближе к телу", зачем рекламировать иностранные пищевые продукты, как будто своих нет, в любой стране есть аналоги полезных растений и.т.п.

Тем более
Чай исключительно дорог.

Я зарабатываю выше среднего, но мне конкретно жалко тратить деньги на эту поебень (которая кстати заполонила рынок), какую то китайскую траву выращенную на обильно удобренном китайским гавном поле, вталкивают долбоебам за большие деньги, и самое плохое в этом, что такие находятся, которые готовы заплатить.

разваренные листья этого чая напоминают косматые брови старика

да пусть они даже на лобковые волоса старухи будут похоже, это дела не меняет

Я лучше устрою себе поход в предгорья Копет-дага, возе которого я и живу, соберу себе пакет листьев ежевики, чабреца и буду пить чай весь год не думая о простуде, нервах, работе сердца и.т.п.

В России я уверен есть, соответствующие растения, заглавие темы само за себя говорит, и нахер здесь писать про какую то китайскую траву.

вырабатывается из первых флешей

заебали иностранными словами, напишите что собирают только первые 3-4 листочка, а то "флеши", не извращайте русский язык!!!

модератор » 02 апр 2014, 23:10

aneux писал(а):Я поклонник этого напитка. За все время перепробовал многие сорта чая из разных стран. Не скажу, что всегда был фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится чай пуэр, понравился непосредственно своим необычным землянистым вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая?

Забанен и деактивирован за скрытую рекламу

sergodanilov писал(а):
Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион) вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще до того, как они полностью распустятся. Производится чай в провинции Фуцзянь (восточный Китай). Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая.

Чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат. Для заваривания берут 2 чайные ложки чая и заливают их горячей водой не более 85 ºС. Настаивают 6-8 минут.

Белый чай Шу Ми – разваренные листья этого чая напоминают косматые брови старика. Чай вырабатывают из нежных листочков растений сорта Чайча по обычной технологии приготовления белых чаев. Он отличается выраженным цветочным вкусом и красивым желтоватым настоем. Этот чай производится также в провинции Фуцзянь в ограниченных количествах, очень популярен как в Фуцзяне, так и в Гуанчжоу, а также в Китайских диаспорах. Чай исключительно дорог.

источник про чай


стерт за скрытую рекламу

« Продукты.