Важное о СОЕ.

Ответить

koto »

ВАЖНОЕ О СОЕ


Обсуждаемые жаркие проблемы о генно-модифицированной сое - это просто проблемы
производителей в борьбе за рынок сбыта (в конце концов всякий сорт яблок тоже
генно-модифицирован по отношению к другому сорту).

Для потребителя важно другое - ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда
негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению).
Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли
значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки,
давно установлены.

И именно соя является основным "заменителем" мяса во всех промышленных продуктах из фарша (мясо туда почти не кладут).

Особенно вредно потребление сои когда идет формирование эндокринной системы - а это период внутриутробного развития и детский возраст до 15-16 лет.

Поэтому соя может рассматриваться только как ценная техническая, но не пищевая культура.

А для питания людей среди бобовых существуют совершенно безвредные фасоль, горох, бобы - кушайте на здоровье, особенно в зимнее время.

(Фасоль не пользуется широкой популярностью, так как большинство людей не умеет ее готовить, и она получается, несмотря на длительное замачивание, жесткой, стекловидной. Как правильно и вкусно приготовить фасоль смотрите в 48-м выпуске Фасолевые супы - по-французски, по-югославски )
Хочу сделать дополнение. Соя - ядовита при нездоровой печени! Проверено на себе...
Даже после колбасы с соей - у меня начинает побаливать... Особенно это стало заметно после того, как несколько лет назад я перенёс гепатит.
Но - почему пищезаводчики-жульники, ежель хотят грешить, не применяют другие бобовые - фасоль или те же бобы, к примеру?
Потому что соя это единственный продукт , который
1. может впитать в себя воды в несколько раз больше чем весит сам.
2. После того как сою генно-модифицировали, её не жрет ни один вредитель на полях и урожаи сои вырастают умопомрачительные. И следовательно себестоимость ее - 3 копейки за тонну.
И кстати, не генно модифицированной сои уже нет совсем. Вся соя =ГМ. Ищите в сети , есть много информации.





О кукурузе


В ходе эволюции коровы не приспособились к питанию кукурузой, они должны есть траву. Но кукуруза очень дешевые и сытный корм для коров.
Но как видно, корову на ферме можно покормить и против её воли, сделав прямой проход в желудок. http://www.pixshock.net/pic_b/e8851fd14 ... 8311a2.jpg

Кукуруза завоевала мир. В США 30% посевной площади занято под кукурузу. 90% всех продуктов в супермаркете будут содержать кукурузу или сою.

Продукты из кукурузы:
кетчуп, сыр, твинкис, батарейки, арахисовое масло, сырные крекеры, приправы для салатов, кока-кола, конфитюр, сахарозаменитель, сироп, сок, разводимые напитки, уголь, подгузники, жаропонижающие лекарства, мясо, фастфуд.

Кукуруза - компонент корма для скота, птиц и даже рыб.

Изображение

Кукурузный корм - главный источник появления у животных кишечной палочки.
Чтобы убить кишечную палочку, мясо обрабатывают аммиаком.

Крупные корпорации за счет низких цен и грамотных юристов вытесняют с рынка экологические товары фермеров. Самостоятельная заготовка семян в США запрещена. Только покупка у Монсанто. Заготовка семян может быть расценена как нарушение потентного права.

из фильма Корпорация "ЕДА"

=> Дешево и можно удовлетворить возрастающие аппетиты жирных потребителей. О качестве и пользе при капитализме не стоит говорить, ведь главная цель - прибыль.


«Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО Фондом Рокфеллера Дэвида Рокфеллера также финансирует проект под названием „Альянс за зеленую революцию в Африке“ (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан.

Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы». (14)

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку.

Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, — лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для «сокращение населения».



Tags: еда, еда из кукурузы, искусственная еда, как кормят коров, кишечная палочка, корм для животных, кукуруза, монсанто, питание, фастфуд
#Украина: Аграрные планы Порошенко-Вальцмана

Пока свидомые патриоты заняты лайками в facebook Авакова и Ляшка, отслеживанием чеченских полчищ по "5 каналу" и обсуждениями, как надо убивать "москалей" и "колорадов"... Петя Порошенко-Вальцман таки делает свой маленький гешефт. Никто не смотрит, все заняты, а Петя таки делает.

1. Хозяева Пети из США настоятельно посоветовали сократить посевы сахарной свёклы. Петя сказал "Будет сделано". В итоге посевы сахарной свеклы и ключевых зерновых будут сокращены в 5-10 раз.

2. Посевы этих агрокультутур будут заменены генно-модифицированной соей производства фирмы Монсанто. Компания требует, чтобы Петя таким образом отдавал старые долги - и за майдан, и за выборы.

3. Отечественный свекловичный сахар будет заменён импортом тростниковой пакости. Ну и особо одарённым сельхозпроизводителям понятно, что желудки рогатого и не рогатого скота к сое не приспособлены, а соответственно, промышленному мясо-молочному производству придёт полный "майдан" и "ляшко".

А вы что думали? За "пэрэмогы майдана" надо платить.
В общем, дорогие мои соотечественники из "свидомой" и "незалэжной", готовьтесь пить соевую водку, вкушать соевую лапшу и соевое мясо, а деткам на десерт покупать соевое молоко и конфеты из соевого шоколада. И не говорите, что вы этого не заслужили.

http://vk.com/club72262871?w=wall-72262871_467

« Продукты.

cron
tumblr hit counter