Усилитель вкуса-Глютамат натрия-вкусовой наркотик. Бульонные кубики. Как убивают наших детей. Аутизм.

Ответить

gionet »

Глутамат натрия. Бульонные кубики. Как убивают наших детей - продукты. Аутизм.

Косточки бульона...

Люди не умирают, они убивают сами себя.
Сенека

Люблю я промывать косточки нашим рекламам. Ибо смотришь рекламу и все более склоняешься к мысли, что идет целенаправленая война против России, пусть даже не всеми осознанная.
Очередная волна моего гнева вызвана надоевшей рекламой кубика со вкусом бульона говядины на косточке. Меня вообще эти кубики достали.
Начну вот с чего. В рекламе появляется симпатичная тетя в роли счастливой домохозяйки. С телеэкрана показывается замечательная по аппетитности картинка вкусных щей или борща (или например бульона из бомжика). В голове фиксируется положительный образ и на него пишется все что угодно.
А пишется потом то, что такой вкусный суп делается благодаря магги. Типа, раньше надо было мучить плиту и себя, а теперь все просто. Вот мой маленький секрет.
И вся семья радостно садится за стол обедать, хваля кулинарные способности хозяйки.
Значит так. Это первая бомба.
Пусть рекламисты подумают что останется в голове девочки или девушки, когда она станет хозяйкой? Правильно. Готовить вкуснее можно с помощью этого волшебного купика. Пусть он не основной в блюде, но с ним вкуснее. А главное проще. И не нужно особыми способностями обладать, и времени меньше занимает. Словом, сплошной антисоциал.
Вторая составляющая бомба тут кроется в составе кубиков. Вот здесь сюжет еще более закручен....
Что попадает в желудок сместе с кубиком?



Рецепт волшебного кубика довольно прост. Это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия.
Впринципе, аромат и вкус кубикам придает именно глутомат натрия, что мало кто скрывает к слову. Но правда некоторые вообще не пишут о нем, скрывая под надписью "вкуксовые добавки" или "усилитель вкуса" все это дело. Мол, и так должно быть понятно что это и зачем.. Сам по себе глутамат натрия не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда.

В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих глутамат натрия, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства. Глутамат натрия выпускается, разумеется, не по ГОСТу, а по МРТУ 18/210-68 (Межреспубликанское техническое условие, последние две цифры означают год принятия «ТУ» - 1968). В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия – 1,5 на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество.
Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate – Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassium glutamate, глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.

Но это только введение. Важно знать что это за вещество и чем оно опасно.
При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но проблема в том, что подобных добавок с каждым днем все больше и больше становится. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже вообще почти невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе. И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Кстати о детях.
Сейчас этот усилитель добавляют глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому нередко сталкиваются с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, чтомамаши сдаются "ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить". В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. А ведь у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто.

Изображение
Всякого рода добавки взамен натуральности играют с нами злую шутку. Ну вот что надо нам в питании? Что мы едим? Щи, макароны, картошку... НУ впрочем, у каждого свой список. Только для организма важно не меню конкретно и вкусно вам или нет.
Мы состоим из миллионов клеток. И каждой из них надо Zn, Ca, Mn, Fe и кучу всяких других элементов, амино кислот, полиненасыщенных жирных кислот. Короче кучу всего. Около 600 пунктов лишь каждодневно обязательно. А сколько еще .....
И в еде как раз-таки с каждым годом микроэлементов все меньше. Еще 100 лет назад в морковке бета-каротина было в 500 (!) раз больше, чем сейчас. А что б получить ту же дозу железа, что была в 1 яблоке 100 лет назад, нам сейчас надо выпить ведро (!) яблочного сока.
Вот и получается, что нам вместо того. что б питаться более-менее натуральными супами да кашами подсовывают отраву. Т.е. мы и так недополучаем очень много.
А тут еще и сокращаем получение различных элементов. Да еще поставляем в организм отраву, на выведение которой организм тратит драгоценные силы.
Вы скажете мне - можно купить поливитамины.
Ага. Но только я вас прошу учесть, что НИОДИН синтетический витамин у вас на пользу не пойдет так, как натуральный. Одной только оскарбиновой кислоты 9 (вроде) видов, а синтезируют на фабриках только один. И тот по структуре атомов не подходит. Кроме того, синтетическими витаминами и микроэлементами можно запросто перенасытить организм, токак как из родных биологических субстанций организм берет только сколько надо.
Есть еще один выход - биодобаки. Но они сплошь и рядом полусинтетические. А натуральные стоят нередко хороших денег......

Вот и выходит, что вместо пропаганды здорового питания и выкидывания этих кубиков мы получаем с вами рекламу, где утверждается, что кубик тот и есть способ вкусно приготовить, от чего все в доме будут счастливы. Может, пора запретить рекламу как институт?

Если вдруг это полезный постинг - можно перепостить. Нести на себе латы и бороться в эпоху информационных войн за нас с вами всегда полезно...



Химические вещества, входящие в состав тефлоновых покрытий для кухонной посуды, не прилипающих сковородок - карцерогены, то есть вызывают рак. Предупреждали вас, и в целом дураку должно быть ясно, что все неестественные, вещества, а тем более полимеры, а тем более, подвергающиеся действию высокой температуры, вызывают раки и другие дегенративные блоезни. - Полимеры - это искусственные вещества, а значит подозрительные, независимо от того, есть уже данные, по данному химическому веществу, что столько-то миллиардов людей заболели раком, или нет.

Смысл стратегии западных концернов простой: они налаживают массовое производство одни карциногенов за другим. Расчёт такой, что для того чтобы накопились очевидные свидетельства их смертоностности, нужны десятилетия. Поскольку целенаправленных исследований в этом направлении учёные делать не будут, так как денег им концерны на исследования, мешающие прибылям, не дают. Когда, миллиарды людей умрут от ДДТ, талидомида, препаратов против СПИДА, табака или тефлона, концерны скажут, ну, извините, и начнут выпускать другой. Например, фреон запретили в холодильниках, начали использовать другой реагент, ещё более вредный. Почитайте чем концерны занимаются - они наоборот нанимают продажных учёных, чтобы они публиковали липовые данные, что всё в ажуре. И так далее: "Сказка про белого бычка", или, "Ехал на ярмарку Ванька холуй...". Жарьте, жарьте пестицидную картошечку на искусственом маргарине на тефлоновой сковородочке. Россия и так на первом месте в мире по язве и раку желудка: ссылка


Сергей Иванов
Косточки от куриных кубиков
К написанию данной статьи меня подтолкнула уже порядком надоевшая реклама куриных кубиков одной очень известной фирмы. Порой сидишь у телеэкрана и ловишь себя на мысли, что рекламщикам нет разницы что рекламировать. Вот и данная реклама меня в очередной раз убедила в этом и стала последней каплей, терпение мое лопнуло.

Рекламщики знают много способов привлечь внимание зрителя и заставить его купить тот или иной продукт. Собственно, для того реклама и делается. Но очень часто в погоне за целью, совершенно не обращают внимание на средства. А зря. Даже самая безобидная реклама порой может дать совершенно неожиданные «побочные эффекты».

Взять ту же рекламу кубиков. Что мы с вами видим? Кинескоп нам показывает замечательную яркую картинку, в которой мы видим аппетитный суп, счастливую мать, радостную семью. Казалось бы, что здесь такого. На первый взгляд ничего. Но если разобраться, тут очень тонкий ход, который впрочем известен каждому психологу.

На кого рассчитана эта реклама? Правильно, на женщин. Для рекламщика важно заставить ее купить этот товар, что он и делает.

Видя такую картинку, любая женщина подсознательно говорит «Да». Она желает иметь счастливую семью, любящего мужа и детей. Обратите внимание, почти во всех подобных рекламах показана мать с детьми. Целевая аудитория (т.е. женщина) подсознательно тянется к этому. В голове фиксируются положительные образы и тем самым остальные установки тоже будут приниматься как само - собой разумеющееся.

Теперь давайте присмотримся внимательней, какую информацию мы получаем? А получается, что вкусный суп делается никак иначе, как при помощи волшебного куриного кубика. Раньше надо было долго мучить плиту и себя, а сейчас все можно сделать быстро и вкусно (как часто мы слышим что-то типа «5 минут и блюдо готово»). После этого мы снова видим закрепляющий кадр, где вся семья садится за стол и хвалит хозяйку за ее кулинарные способности. Любая женщина очень хочет этого и потому вместе с красочной картинкой «заглатывает» и ту бомбу, которую заложили мастера рекламного хозяйства.

Пусть теперь авторы ролика подумают, какую информацию они могут заложить в голову девочке, девушки, женщины. Что случится, когда будущие жены и матери станут хозяйками? Правильно!!! В голове останется информация, что готовить проще и вкусней с кубиками. И пусть даже кубик не будет являться основным блюдом, но с ним вкуснее, а главное - проще. И что не надо обладать особыми способностями, любое блюдо улучшит этот самый волшебный кубик.

Но и не только сама реклама таит в себе опасность. Интересно еще разобраться с тем, что же нам именно предлагают добавить в супы. А здесь, дорогой читатель, сюжет закручен еще интереснее.

Из чего делают куриные кубики? Это экстрактивные вещества, любой жир, безмерное количество соли и до 30% (!) глутамата натрия. Что же это за вещество такое? В принципе, оно само по себе не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Но вкус и аромат кубика мы ощущаем именно благодаря глутамату натрия, который многократно усиливает эти ощущения, что производители и не скрывают. К слову, некоторые производители и вовсе не пишут о нем, скрывая название вещества под словами «усилитель вкуса» или «вкусовые добавки». Зачем писать, мол, и так должно быть понятно что это и зачем. В отличие от соли и приправ, глутамат натрия не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка. После поглощения пищи или напитка, содержащих глутамат натрия, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.

Глутамат натрия выпускается, разумеется, не по ГОСТу, а по МРТУ 18/210-68 (Межреспубликанское техническое условие, последние две цифры означают год принятия «ТУ» - 1968). В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия - 1,5 г. на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество.



Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за «вкусовыми добавками» могут прятаться не только глутамат натрия или инозинат натрия (disodium inosinate - Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (monopotassium glutamate, глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.

Но это только начало. Важно знать чем коварно это вещество!

При попадании в организм оно легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но проблема в том, что подобных добавок с каждым днем все больше и больше становится. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже почти невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе. И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер.

Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Кстати о детях.

Сейчас этот усилитель добавляют глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому нередко сталкиваются с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что мамаши сдаются «ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить». В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. А ведь у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто.


Разного рода добавки и улучшители взамен натуральному питанию, могут сыграть с нами злую шутку. Для нормальной жизнедеятельности организма в ежедневном рационе человека необходимо около 600 питательных компонентов. Любое «голодание» клеток может спровоцировать тяжелое нарушение здоровья. Пища - самый лучший источник питательных веществ, необходимых для жизни. Она не только определяет состав нашей крови, качество «строительного материала» для образования новых клеток, но формирует наш характер и мировоззрение. Сейчас в пище содержится мало нужных нам веществ, тогда как вредных хоть отбавляй! Суточную потребность в железе в 1913 году можно было удовлетворить яблоком. Это факт. Но почвы очень обеднели, истощились. И в 1993 г., чтобы удовлетворить суточную потребность в железе, надо было съесть 26 яблок. Примерно такие же данные дает институт питания, озвучив директором НИИ Питания академиком Тутельяном: сейчас для получения нормы витамина С надо съедать 10 лимонов, или 15 апельсинов, или 48 помидоров. Норма кальция - в 7 литрах молока.

А с этими кубиками получается, что вместо того, что б питаться более-менее натуральными продуктами и получать нужные микроэлементы, нам подсовывают химию и обманом заставляют нас поверить, что это вкусно и приносит счастье в дом.

И получается так же, что вместо того, что б в нашей стране развивать сельское хозяйство и обеспечивать тем самым безопасность государства, это самое государство допускает покупку иностранного товара для подрыва здоровья нации.

В заключении хотелось бы пожелать вам доброго здравия. И старайтесь избегать рекламных роликов!
Сергей Иванов источник

Елена »

Детские молочные кухни почти везде ликвидированы. Вместо этого для грудничков рекомендуют смеси, в которых содержатся, например, подсластители типа Е951, отрицательно влияющие на развитие мозга человека, и не только мозга. Этот подсластитель можно обнаружить практически во всех лимонадах, дешевых напитках, жвачке, конфетах. Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов. В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет (Директива 94/35/EC). Исследования показали, что он особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных напитках. В Отчете Конгресса США от 7 апреля 1995 года описывается химическая нестабильность аспартама при повышенных температурах. Он распадается на высокотоксичные соединения: формальдегид (канцероген класса А), метанол (метиловый спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить), фенилаланин, муравьиную кислоту. И правительству наплевать, что наши дети повсеместно употребляют эту отраву. Аспартам даже рекламируют в СМИ. Так что, вырастайте дебилами, наши дети, надеется руководство нашей страны. Елена Васильева, Мурманск
http://www.duel.ru/200633/?33_8_2
Часто задаваемые вопросы по глутамату натрия (MSG)

Что такое глутамат натрия MSG?

MSG (Monosodium Glutamate) — это натриевая соль глутаминовой кислоты, часто добавляется в продукты питания, как усилитель вкусоароматических свойств.

В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения, за счёт увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка.

После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.
MSG не содержит питательных веществ и это — не консервант, как многие люди часто думают.

MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.

MSG (и другие перевозбудители типа аспартама) потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.
Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Почему компании, производящие продукты питания, используют MSG?

MSG не содержит питательных веществ, вместо этого, он обманывает ваш мозг, в результате, вы думаете что еда, которую вы едите — очень вкусная.

Производители могут использовать низкосортные продукты, потому что, добавляя MSG, они маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.

MSG используется, чтобы спрятать привкус олова консервированных продуктов, даёт ощущение свежести замороженным или сушёным продуктам.

Компании, производящие продукты питания, имеют возможность продвигать на рынок свою про-дукцию значительно проще при помощи MSG, это сильно уменьшает стоимость их продуктов.

В результате, товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют за счёт здоровья потребителей.
MSG не защищает продукты от порчи!

Это правда, что MSG использовался уже тысячи лет?

В определённом смысле, да. В восточной культуре использовался экстракт из морских водорослей, в качестве улучшителя вкусоароматических свойств на протяжении тысяч лет, но сам компонент, ответственный за приятный эффект, не был найден до 1909 года.

После этого, только через 50 лет был произведён MSG индустриальным способом, тогда то он и стал основной добавкой в продукты питания.
Используется MSG очень широко, так широко, что уже почти невозможно найти на полках продукты, которые не содержат его, в той или иной форме.
И находится он теперь не только в восточных продуктах, а в любых продуктах, подвергшихся технической обработке и доступных сегодня на рынке. Хуже всего то, что агентство по охране окружающей среды разрешает не маркировать часть добавок, которые содержат MSG.

Какие реакции может MSG вызывать у людей?

Зафиксированные реакции на MSG включают в себя следующие:
головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические ата-ки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, сердечные атаки как симптом, проблемы коорди-нации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию и т.д.

Также, медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig's Disease), диабетом, Huntington's Disease, и болезнью Паркинсона.

Почему некоторые люди испытывают реакцию после того, как съедают что-то с MSG?

MSG работает, как наркотик, меняя чувствительность вкусовых сосочков языка. Сейчас около только 30% людей не реагируют на MSG. Но, т.к. всё большие и большие дозы MSG добавляются в продукты питания, больше и больше людей начинают на него реагировать.

Также важно помнить, что достаточно высокие дозы токсичны для любого!
Непереносимость MSG не обычная аллергическая реакция, в действительности это реакция на наркотический препарат.

Почему же MSG всё ещё используется, если она вызывает такие вредные для здоровья реакции?

Производство MSG — это много миллиардная индустрия.
Пассивность государственных регулирующих агентств, таких как FDA, в сочетании с установившимися отношениями со спонсируемым пищевой индустрией лобби, позволяет так сильно увеличить использование MSG производителями.

На сегодняшний день уровень добавления MSG в продукты питания в 50 раз больше чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.

http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=3481

---------------------------------------------

Хочешь разбогатеть на питании людей? Это просто - добавь Глутамат натрия!

Рецептура изготовления «кубического бульона»: это экстрактивные вещества, любой жир, соль без меры и до 30% глутамата натрия! В бульонные кубики непременно входят пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регулятор кислотности (Е-330), краситель (Е-150). Аромат и вкус кубикам придает именно глутамат натрия (синтезированный химический продукт). При этом - глутаминовая кислота не относится к незаменимым аминокислотам, и все разговоры о полезности ее для организма – очередной «лохотрон».


Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда. При попадании в организм он легко проникает в кровь, мозг и напрямую воздействует на мутацию генов, отвечающих за вкусовые ощущения. При этом увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее. В перечне же ингредиентов он обозначается как monosodium glutamat либо Е-621. Допустимая дозировка глутамата натрия —1,5 г на 2 л или на 1 кг продукта. Для производителей кубиков это смехотворное количество. Поэтому некоторые фирмы скрывают его присутствие и пишут на этикетках продуктов загадочные слова — «вкусовые добавки» или «усилители вкуса».


Однако чтобы снизить себестоимость продукта, сохранив видимость «натуральности», за этим могут прятаться не только передозированный глутамат натрия или инозинат натрия (Е-631), но и все что угодно. Это может быть, например, «улучшитель» Е-622 (глутамат калия), не разрешенный к применению. Следует отметить, что из 18 известных «усилителей вкуса» в России разрешено применять только шесть.


Глутамат натрия широко используется в производстве концентратов (супы, подливы и т. д.), баночно-бутылочных соусов, консервов, бульонных кубиков, «фирменных» приправ и прочего суррогата. Например, продающиеся в каждом магазине наиболее известные смеси пряностей, на треть состоят из глутамата натрия. Он также активно используется при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, при хранении продуктов, утративших свои первоначальные свойства, и при использовании сои в качестве заменителя мяса. В частности, глутамат натрия добавляют одновременно с солью и специями в соевую смесь или фарш, приготовленный из перемороженного или старого мяса, используют при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов, для придания «свежести» продукту. Он позволяет экономить на мясе, птице, грибах и прочих реальных компонентах. Достаточно положить в продукт несколько измельченных волокон или даже мясной экстракт, «посолить» все это глутаматом натрия — и «настоящий» мясной, куриный, грибной вкус обеспечен. Все магазины «завалены» стаканами и пакетами с концентрированным супчиком. Все это, как правило, лапша с консервантами, ароматизаторами и глутаматным «вкусом» говядины, свинины, курицы и т. п.


Кроме того, для изготовления «стаканчиков» для супов типа «добавь кипятка» (для растворения и разбухания компонентов) зачастую используют полистирол (PS или АБС-пластик). К холодным жидкостям он безразличен. Но стоит только налить горячей воды, как стаканчик незамедлительно принимается выделять стирол. Токсичное вещество – СТИРОЛ, накапливается в печени и почках, весьма быстро разрушая их. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите, как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия, и вам кажется, что вы едите шедевр кулинарного искусства.

Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.

Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность).


Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей.

Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании «No MSG"2 на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Почему Никому и в голову не приходит заставить производителей показать нам, как много глутамата натрия использовалось при приготовлении? Именно поэтому сегодня дозы его превышают в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят!

Умышленный экспорт экологически опасных продуктов - двойная мораль – или злой умысел?

В США и странах ЕС производят товары (особенно продукты, бытовую химию, косметику и т.п.) двух категорий?: для внутреннего потребления с одной стороны и экспорта (этих же товаров, но уже с другим качеством) в страны типа «третьего мира». Что это? Как это понимать? Нам, что - объявили войну? Как же так может быть, если, к примеру, цикламат в США запрещен, а вот те же самые производители добавляют в свой же собственный продукт, но только исключительно для нас и за наши деньги. Да еще рекламируют его в качестве целебного ДАЖЕ в детском питании при «благородной» «бескорыстной» помощи Института питания РАМН РФ?

Согласно недавним публикациям Валде-Нувель (Франция), Дасама Хирин (Англия), а также данным Продовольственной Комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в «неэлитарные» страны не только экологически опасных, но и запрещённых в развитых странах сельхозтоваров.

Производство такой продукции ускоренными темпами развивается на предприятиях этих фирм, на Багамах и Кипре, Филиппинах и Мальте, в Пуэрто-Рико и Сенегале, Израиле и Марокко, Австралии и Кении, а также в Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР. Так, кола и маргарин (кондитерский жир, идущий до 70% в торты и пирожные), производимые в Голландии и поставляемые в СНГ и Восточную Европу во всё возрастающем количестве, консервированы ракообразующим эмульгатором, обозначенном па упаковке символом Е-330.

Эта продукция запрещена для реализации в странах - членах Организаций экономического сотрудничества и развития. Запрещены для пользования в элитарных странах консервы и продукты, обозначенные символами:

E-102, Е-110, Е-120, Е-123, Е-127 – опасные;
Е-103. Е-105, Е-111, Е-121, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152 - запрещённые;
Е-104, Е-122, 141, Е-150, Е-171, Е-173, Е-180, Е-477 – подозрительные;
Е-221, Е-222, Е-223, Е-224, Е-226 - расстройство кишечника;
Е-230, Е-231, Е-232, Е-238 – вредность для кожи;
E-124 – очень опасный;
Е-131, Е-142 - ракообразующие;
Е-210, Е-21, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Е-217 - ракообразующие;
Е-250 и Е-251 – опасны для сердечно-сосудистой системы;
Е-311, 312, Е-313 – вызывают высыпания на коже;
Е-320, 321, Е-322 - повышенный холестерин;
Е-330 - ракообразующий;
Е-338, Е-339, Е-340, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465,
Е-466 – расстройство желудка.

Смертельная жевательная забава.

Российский потребительский журнал «Спрос» провел собственное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают эксперты журнала, шло только натуральное сырье - латекс смол различных тропических растений. Сегодня на потребительском рынке жвачек с натуральной основой практически нет.


С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в своей основе один из двух полимеров - бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут эксперты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится. Бутадиен-стирольный каучук состоит из полимеров бутадиена и стирола. Они отрицательно воздействует на организм человека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.

Наиболее опасен, считают специалисты, стирол - бесцветная жидкость, производная бензола. Сама по себе жевательная резинка - это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т.п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам «играться» со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую «забаву» детям и использовать Жвачку в виде чистящего средства для зубов.

Светлана Борисова, из книги "Выбирающим Жизнь"
Источник: http://neways.kzd.ru
04:07 pm - О пользе усилителей вкуса

Всем нам когда нибудь приходилось есть бичи, или другие продукты с консервантами. После употребления как следует законсервированного приправой бича, обратите внимание, обычно хочется спать, если консерванта было слишком много может даже начать мутить, возникнет сухость во рту. Особенно хорошо это демонтсрируют пельмени "малышок" - в некоторых упаковках достаточно всего 300гр для достижения столь хренового состояния, что словами не передать. Отчего это происходит?
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма
(С)интернеты


разработан он в 40е годы для того, чтоб американские солдаты не кривили морду от тогдашней паршивой американской же солдатской тушенки. считается, что раз кислота натуральная и в организме она есть, то она безвредная, то её можно нафигачить ну сколько угодно. В реальности это не так:
Глутаминовая кислота (глутамат) - особые указания
Особые указания, побочные действия и противопоказания: возможны преходящие побочные эффекты: рвота, жидкий стул, возбуждение; не применять при лихорадочных состояниях, повышенной возбудимости, острых психотических реакциях, выраженных заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, кроветворных органов

Согласитесь, странно, что родное для организма вещество обладает какими то противопоказаниями и побочными действиями. С "родного вещества" можно блевать и дристать. Но особенно интересует "возбуждение". Такой побочный эффект наблюдается у психоактивных веществ. Ладно,:
Существует пять моногенных моделей ожирения у мышей: тучные (ob), диабетические (db), agouti (желтые), бочкообразные (tub) и жирные. Были клонированы патологические в этих моделях гены. Тучные/лептиновые мыши. Ob мышь - модель ожирения, впервые описанная в 1950 г. Тучный фенотип передается аутосомно-рециссивным методом. Парабиоти-ческие эксперименты предположили, что нормальная мышь становится тучной при питании через трубочку, питании глютаматом натрия (ГН), или повреждении вент-ромедиальных гипоталамических ядер, ведущем к выработке гуморального сигнала, снижающего питание у парабиотического партнера.

Походу, "родное вещество" провоцирует ожирение. Довольно странно для родного вещества. С одной стороны, глутаминовая кислота - безусловно нужна клеткам для построения белков, с другой стороны - поедание её влечет за собой расстройства обмена веществ. В предположении, что поедаемая и используемая в организме аминокислоты одинаковые(то есть химически идентичны и представляют собой L-изомеры, а не токсичные D-изомеры), можно сделать только один вывод: обмен пожранного глутамата идет не так, как он должен обращаться в организме по ГОСТу Бога на млекопитающее.
В поисках ГОСТа на млекопитающее, мы наткнулись на учобник "С. А. КУЦЕНКО ОСНОВЫ ТОКСИКОЛОГИИ, Санкт-Петербург, 2002":
Цитата:
Вещества, активирующие глютаматэргические структуры мозга.

Глютамат представляет собой аминокислоту, в высокой концентрации содержащуюся в структурах центральной нервной системы. Она образуется путем аминирования -кетоглютаровой кислотыв малых количествах, глютамат возбуждает нейроны спинного мозга, коры головного мозга, мозжечка и других структур ЦНС млекопитающих. Установлено, что вещество является нейромедиатором, выделяющимся в специальных синаптических структурах и взаимодействующим с глютамат-чувствительными рецепторами постсинаптических мембран.....

Деполяризация постсинаптической мембраны, развивающаяся после действия глютамата на рецепторы, связана с увеличением её проницаемости для ионов натрия. Глютаматергические рецепторы активируются также такими веществами как аспарагиновая кислота, N-метил-D-аспарагиновая кислота (NMDA), -амино-3-гидрокси-5-метил-4-изоаозолпропионовая кислота (АМПК) и др. Эти возбуждающие аминокислоты не способны проникать через гематоэнцефалический барьер, но вызывают судорожный синдром при их внутрицеребральном введении экспериментальным животным.

Токсические проявления системного действия глютамата в больших дозах у млекопитающих - это судороги (крысы, кошки) и рвота (собаки, обезьяны). У людей картину отравления глютаматом называют "синдром китайского ресторана" (поскольку в этих заведениях подают пищу богатую глютаматом), она характеризуется болями и ощущением жжения в верхней половине тела, возбуждением.

Существуют многочисленные данные, подтверждающие участие ГАМК в механизмах пресинаптического и, резистентного к глицину, постсинаптического торможения. ГАМК - нейромедиатор в тормозных синапсах, как позвоночных, так и беспозвоночных животных. ГАМК вызывает гиперполяризацию возбудимой мембраны, что сопровождается формированием ингибиторного пстсинаптического потенциала (ИПСП). Установлено, что в основе этого действия лежит усиление проницаемости возбудимых мембран для ионов хлора.
ГАМК образуется из глютамата под влиянием пиридоксальфосфат-зависимого энзима глютаматдекарбоксилазы (ДГК) (рисунок 6). ДГК - цитоплазматический энзим, широко представленный в структурах мозга, содержащих ГАМК в высокой концентрации. Источником глютамата является цикл Кребса.

Как и ожидалось, "усиливает вкус" глутамат весьма специфическим образом - воздействуя на рецепторы клеток мозга. В организме глутамат конечно является нейромедиатором, но в малых дозах, производимый организмом из кетоглютаровой кислоты в цикле Кребса. А что будет, если скушать достаточно большую дозу глутамата натрия? Поскольку глутамат является нейротрансмиттером, он начинает из крови поступать в ткани мозга через гематоэнцефалический барьер в дозах, значительно превышающих заданные в ГОСТе нормы выработки на единицу массы, и тут то глутамат становится токсином! В норме в крови преобладает не глутамат, а глутамин, который не способен проходить сквозь ГЭБ и нарушать обмен глутаминовый кислоты в мозгу.

Резкий рост концентрации глутамата приводит к росту концентрации ГАМК, и торможению активности мозга, что, в свою очередь, приводит к сонливости после поедания бич-еды.
Но это еще не всё. Есть еще один момент в отравлении глутаматом натрия:
Глутамат способен также стимулировать мобилизацию ионов Са2+ из внутриклеточного пула (в первую очередь, из эндоплазматического ретикулума), активируя метаботропные рецепторы I типа, связанные через G-белок с фосфолипазой С (ФЛС), обеспечивающей гидролиз фосфоинозитида (ФИ) с образованием инозитол-3-фосфата (И3Ф). Функционирование рецептор-канальных комплексов в значительной степени зависит от уровня ПОЛ мембран. В клетке ионы Са2+ способны активировать ряд ферментов (протеазы, липазы, нуклеазы) способствующих некрозу клетки, а также захватываться митохондриями, что инициирует накопление различных форм ОСРМ (радикалы О2-* ,ОН*, NO*) в клетке. При возрастании уровня кальция в митохондриях выше некоторого критического значения происходит открытие митохондриальных пор (МП), приводящее к массированному выходу Са2+ из митохондрий, а также стимуляция выхода белков, инициирующих процессы апоптоза.

то есть передоз глутамата выше определенного предела запускает процесс апоптоза, суть которого цынично передаёт педивикия:
Цитата:
Апоптоз (греч опадание листьев) — явление программируемой клеточной смерти, сопровождаемой набором характерных цитологических признаков (маркеров апоптоза) и молекулярных процессов, имеющих различия у одноклеточных и многоклеточных организмов.

Но даже это еще не полный перечень полезных свойств этого чрезвычайно родного для организма вещества:
[url=http://medi.ru/pbmc/8810201.htm]МЕДИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К НАПРАВЛЕННОМУ ПОИСКУ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА
С.О. БАЧУРИН[/url]

Если же концентрация [Са2+]с начинает превышать некоторый пороговый уровень, то согласно гипотезе Николса, которая была сформулирована для описания эксайтотоксического действия глутамата [69], но, очевидно, может быть развита и на нейротоксическое действие АРb, происходит следующее: значительный избыток [Са2+]с приводит к накоплению кальция в митохондриях и массированному образованию СРМ, которые вызывают деградацию кальциевой АТФазы. Это, в свою очередь, снижает способность клеточной мембраны на выведение ионов кальция и приводит к дальнейшему увеличению [Са2+]с и росту его концентрации в митохондриях. Стремительное увеличение концентрации кальция приводит к деполяризации мембран митохондрий и необратимому открытию МП, что сопровождается выходом из митохондрий ионов кальция и ряда высокомолекулярных соединений, в частности, активаторов каспаз: цитохрома С и фактора Apef-1. Именно этот процесс считается предопределяющим дальнейшую смерть клетки.

Ну или более конкретно:
Большое значение в патогенезе болезни Альцгеймера придается нейротрасмиттерным нарушениям, в первую очередь ацетилхолинэргическому дефициту. При этом заболевании отмечаются дегенеративные изменения, сопровождающиеся гибелью нейронов в базальном ядре Мейнерта, которое является источником обширной холинергической иннервации коры головного мозга. В последние годы удалось выяснить основные патофизиологические механизмы возникновения деменций. Так, было выяснено, что наряду с нарушениями в холинергической системе решающую роль играют нарушения в глутаматергической системе (Greenamyre, Young, 1989). Глутамат является важнейшим возбуждающим нейротрасмиттрером в ЦНС. Глутаматергическая нейротрансмиссия является основой для нормальной синаптической трансмиссии, образования долговременной памяти и развития синаптической пластичности головного мозга. Если данная нейротрасмиссия нарушается, могут возникнуть нейродегенеративные заболевания, такие как деменция, болезнь Паркинсона или хорея Гентингтона (рис.1). Так, хронически высвобождающийся глутамат действует эксайтотоксически, обуславливает приток кальция через NMDA-рецептор, что нарушает гомеостаз кальция и вызывает структурное поражений нейрона и гибель кортикальных и субкортикальных нейронов, что в конечном итоге ведет к деменции (Kornhuber, Weller, 1996).

Хронически высвободжающийся, да. А хронически поступающий в озверенных дозах чем от него отличается?
Надо сказать, что и опыты на животных эту точку зрения в общем то подтверждают:

Journal of Nutrition. 2000;130:1049S-1052S.

Supplement
The Safety Evaluation of Monosodium Glutamate, Ronald Walker and John R. Lupien*
School of Biological Sciences, University of Surrey, Guildford GU2 5XH, Surrey, UK and *Food and Nutrition Division, FAO, 00100 Roma, Italy

L-Glutamic acid and its ammonium, calcium, monosodium and potassium salts were evaluated by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) in 1988. The Committee noted that intestinal and hepatic metabolism results in elevation of levels in systemic circulation only after extremely high doses given by gavage ( 30mg/kg body weight).
Ingestion of monosodium glutamate (MSG) was not associated with elevated levels in maternal milk, and glutamate did not readily pass the placental barrier. Human infants metabolized glutamate similarly to adults. Conventional toxicity studies using dietary administration of MSG in several species did not reveal any specific toxic or carcinogenic effects nor were there any adverse outcomes in reproduction and teratology studies. Attention was paid to central nervous system lesions produced in several species after parenteral administration of MSG or as a consequence of very high doses by gavage

lesion, если кто не в курсе - "any abnormal tissue found on or in an organism, usually damaged by disease or trauma. Lesion is derived from the Latin word laesio which means injury"(С)педивикия.
итак, extermely high doses 30мг/кг. а потом в нервной системе животных образуются lesionы, которые damaged by disease. на минуточку, в настоящее время "разрешенная доза ГН для взрослого человека составляет 40мг/кг живого веса". Разрешенная - это не опасная, не экстремально высокая, это - нормальная такая рабочая доза, съел и порядок.
Кстати, нормы поедания глутамата на человека вы можете проверить у производителей так называемого "мяса":
Технологические рекомендации
Глютамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного продукта. Данная добавка широко используется при производстве концентратов супов, соусов, консервов. Она применяется при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, усиливая их природные вкусовые особенности. Вкус глютамата натрия специфический "мясной" ощущается при концентрации от 0,03% и более........
Количество глютамата натрия при производстве колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины, баранины, конины, полуфабрикатов и др. составляет 0,05-0,15% к массе сырья.
Или, в среднем 1 грамм на килограмм так называемого мяса.

Да, и последнее: конечно же проститутки из FDA нарисовали какое то "исследование", в котором доказали, что все что я пишу - неправда. Конечно же, потому что та же FDA постановиля, что для глутамата натрия ПДК не существует: Monosodium glutamate (MSG) has been allocated an ''ADI not specified''. Можно только удивляться, насколько живуч человек - у животных уже lessions появляются, а человек может годами питаться такой дрянью. И, как убеждают торговцы говнопищей, которая без обманки для мозга имеет вкус туалетной бумаги, глутамат полезен. Да-да, он полезен. Ведь он содержится в тканях человека, как кстати и алкоголь содержится в очень малых количествах в крови человека, давно уже пора производителям огненной воды взять на вооружение лозунг глутаматчиков - "водка полезна! Век живи - век бухай".
Такое возможно только в одном случае - если никакой эволюции не было, а человека отдельно от всех зверей создал Бог. Ну или на крайняк завезли марсиане.

Так что, друзя, все в магазин, за живительным глутаматом натрия, и не будем слушать врагов, пишущих по ссылке ниже, что FDA банально сфальсифицировала свои "исследования". Такая Авторитетная Организация, несомненно, не будет лгать вам лично только ради прибылей её членов.
http://www.holisticmed.com/msg/msg-review.txt
ctrl-F и вводим How to Obfuscate with Research Design, Methodology and Interpretation
Upd:
вот тут есть более-менее внятное описание того, что происходит в норме:
http://humbio.ru/humbio/Biochem/002507a5.htm

из мышц при совершении физ работы в кровь поступает ГЛУТАМИН. а обратно слабо засасывается ГЛУТАМАТ, которого по видимому в крови в норме МАЛО. глутамин поглощается тканями кишечника, где изводится на аммиак и аланин. почки поглощают глутамин. поглощенный глутамин дезаминируется в печени с образованием глутамата и NH3. затем глутамат глутаматдегидрогеназой зохавывается на запчасти.

но я пока не нашел состав выходных продуктов кишечника при поглощении пищи. подозреваю, что он тоже даёт глутамин, а химический глутамат проходит кишкоклетки практически не подвергаясь трансаминированию.

Изображение

впрочем, надо учесть критику: говорят что с мясом чел получает куда больше этого глутамата. однако опыт говорит что приправный глутамат другой.
    а) я не прав, и тогда остаётся только признать что глутамат сейчас содержит значительные колва D-изомера.
    б) я все таки прав, и надо разобраться с тем что выдаётся в кровь клетками кишечника при усвоении.
и вообще, вот тут неплохая книга, буду рад если кто то поможет раскопать что реально происходит с "усилителями вкуса".
http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/index.htm

взято отсюда: http://ckotinko.livejournal.com/4540.html
...патопсихология депрессии не объяснена и лечение основано на эмпирических данных, а не на понятном механизме действия. Остается не ясным, как эти лекарства действительно работают,

В последние годы так же показано, что в развитии депрессии играет роль глутамат . Пациенты с депрессией, как с острым эпизодом, так и во время ремиссии имеют повышенный уровень глутамата в разных областях мозга. NMDA-глутаматный рецептор имеет антагонист кетамин, который вызывает антидепрессантный эффект практически немедленно. Кроме того недавние исследования антидепрессантных свойств модулятора глутамата ризолина так же весьма многообещающие. Современные гипотезы поддерживают идею, что действие глутамата, особенно того, что находится вне синапса, могут быть вредными для работы нейронов и могут приводить к депрессии.

целиком эта научная статья здесь
http://gutta-honey.livejournal.com/103977.html

Глутамат на только делает то, что описано выше в топике, но и вызывает нарушения психики. А ведь как удобно, приправы все покупают, миллионы людей одновременно сами себе вводят психотропное вещество длительного действия.
Мать-биохимик избавила дочь от симптомов аутизма .2

Диета, исключающая глутамат натрия, в некоторых случаях может свести к минимуму симптомы аутизма у детей. Средство обнаружила биохимик из Сан-Франциско Кэтрин Рид. Свои выводы она сделала на основе анализа нейробиологических исследований и собственном опыте. Дочери Кэтрин, когда малышке было два года, врачи поставили диагноз «аутизм». Сейчас девочке 7 лет. По словам ученого - проявления заболевания «полностью исчезли».

Многие родители детей с диагнозом аутизм ищут поддержку в альтернативной медицине. Ведь пока в США одобрен всего один препарат для лечения заболевания. Некоторые используют гомеопатию, другие пробуют пробиотики, а также диеты с продуктами, которые не содержат глютен, лактозу и казеин. Биохимик Кэтрин Рид предложила исключить из меню детей с аутизмом только усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия (другие названия - Е 621, Е 631, гидролизованный растительный белок).

«В организме присутствуют рецепторы глутамата, который возбуждающе действует на нервные клетки, и он необходим, но лишь в определенном количестве, - сказала Рид. - Многие нарушения развития нервной системы, такие как аутизм, потенциально могут быть связаны с дисбалансом потребления глутамата».

Ученый приводит данные, согласно которым в 95 % обработанных продуктов питания есть это химическое вещество. При этом производители могут не указывать наличие глутамата натрия, если оно содержится в допустимых законодательством пределах. его содержание не превышает определенный уровень.

Пока теория Кэтрин Рид не имеет под собой научного обоснования. Но она считает положительный опыт ее дочери — примером того, что диета помогает вернуть здоровье. Когда малышке было два года, у нее были истерики, стереотипное поведение, она не умела общаться и трудно обучалась. Также родители замечали проблемы с работой кишечника дочери. После того, как родители исключили из ее рациона продукты с глютеном и лактозой и добавили продукты и комплексы с магнием, витамином D и B, ситуация изменилась ненамного.

Глутамат натрия биохимик исключила из меню дочери полсе того, как случайно прочитала статью о его влиянии на организм человека. В ней говорилось о том, что несмотря на то, что это соединение нужно для передачи импульсов между нейронами и клетками других тканей, избыток этого вещества может вызвать неврологические нарушения. И как только мать исключила продукты, содержащие это химвещество, по ее словам, «симптомы аутизма у нее полностью исчезли».

Сэнфорд Ньюмарк, врач Калифорнийского университета в Сан-Франциско, отметил, что хотя пока нет научно обоснованных подтверждений важности действенности этой диеты, он готов ее проверить: «Есть много всего, что мы не знаем об аутизме. Но работа кишечника и мозга тесно связаны, и часто бывает так, что избавив ребенка от желудочно-кишечных проблем с помощью диеты, можно улучшить и его общее состояние. Нет никакого вреда в попытке перейти на диету, свободную от глутамата натрия - если вы будете есть фрукты, овощи, мясо, бобы и цельные зерна и исключите переработанные продукты питания, то это будет более здоровой диетой».
Кэтрин Рид основала некоммерческую организацию "Unblind My Mind". Одна из главных ее задач — изучение действия продуктов питания на мозг человека. Согласно данным биохимика, у 74 из 75 детей, которые приняли участие в исследованиях организации, также отмечено значительное улучшение состояния после применения диеты.


источник

PS
Всем понятно, что значит "обработанные" ? Есть кусок мяса, а есть фарш, сосиски, есть рыба, а есть рыбные котлетки, соусы и тд . Во всё переработанное добавляют глутамат, любые приправы тяжелые с солью - там глутамат.
Как иверы геноцидируют долбоёбов в промышленных масштабах используя науку. Технология скрытого подсаживания на вредные продукты.


заведующий лабораторией биологии Политехнического музея Илья Колмановский рассказывает как наш мозг делает глупости, а живот принимает все решения"
смотреть с 16-23мин :
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... pe/picture (Программа ТВ-Культура "Правила жизни". Эфир от 20.01.2015)

Для тех кто в танке - иверам надо запихнуть в ДЛБ как можно больше сахара и трансгенных жиров, да так, чтобы ДЛБ ни о чем не догадался. Цель - диабет, ожирение, расстройство систем организма, снижение продолжительности и качества жизни. Добро пожаловать в магазин! Там вас ждут обработанные продукты и напитки.

« Продукты.

tumblr hit counter