Путеводитель по разделу: "Особенные и выдающиеся книги" и фильмы

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор


Изображение
10 книжных фактов.


Изображение
Книги и ТВ.

Изображение
Сергей Капица: "Воспитали страну идиотов".


Изображение
Читайте книги.
Холмс вам скажет, -
никогда не надо читать книг мелких людей.
Если вы будет читать мелкие книги, мелких людишек, вы сами так и останетесь мелкими. Соприкоснуться с великим можно только читая книги великих людей, читать мысли великих людей!
Аристотель, Платон, Будда, Конфуций. По Холмсу - лучше естественников - как Ламарк, Лауазье, Гумбольдт, Гёте.
Мысли великих не устаревают никогда! Только великие люди выведут вас на великий уровень! Это ваш собственный "блатт", который вы можете сделать себе сами - "волосатую руку"!

Представляете - "великий Аристотель" в качестве вашей личной "волосатой руки"! Когда в 19-ом веке студенты изучали великих классиков мысли в институтских программах - и люди вырастали другие. А сейчас когда гигантов мысли уже не изучают, - и люди стали гавно, измельчали.

Совет и тест Холмса: хочешь себя проверить какого ты уровня, начни читать классиков мысли, гигантов самого верхнего уровня а не каких нибудь там мелких Булгаковых. Если ты их уровня, ты сразу это поймёшь, потому что ты воспримешь их мысли как свои. Если же тебе это не понравится, - перестань трепать нервы себе и людям, занимайся чем все, и также не смешите Холмса всякими глупостями. Ну бесполезно ходить с томиком Аристотеля и пытаться заинтересовать им всех окружающих. Все люди просто не этого уровня.

Ты того уровня - чьи мысли тебя интересуют.

Вот например это вебсайт по сравнению с общим количеством населения никто не посещает. Да потому что у них есть дела "поважнеее". Наверх, Уотсон, "спасутся", люди только верхнего уровеня, которые к нему и принадлежат, к верхнему уровню, хотя внешне мы все приблизительно одинаковы.

Но это не так: человек как бутылка, в нём может быть разное содержимое. Снизу поднятся нельзя. Здесь мы выходим на главный схоластический спор Средневековья о "Доктрине предопределения и Свободе Воле", но вступать в этот спор Холмс не будет. Личное мнение Холмса, что всё предопределено, но встречаются исключения подтверждающие правило.

adi »

Не предлагаю дискуссию, но пример выбран неудачно. Считаю Булгакова одним из посвященных в истину и великим писателем 20-го века. Спасибо Меняйлову, обосновал. Да, и великий сайт 21-го века (будет такая номинация? ) "www.zarubezhom.com" читать настоятельно всем.
резвитие темы в другом разделе:
Почему надо адаптировать и упрощать сайт
http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=10&t=206

bukived »

Зачем читать книги?
Изображение

Изображение
Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.


Изображение
Книги и ТВ.

Изображение
Трудный и лёгкий путь. Книга и телевизор

Изображение
Телевидение выдавливает мозги из человека. Книги (умные) заряжают мозг.


Изображение
Реакция детей на книги через несколько лет.

bukived »

Изображение

« Что читать? Что смотреть? Книги и фильмы в кратком изложении

tumblr hit counter