Путеводитель по миру экономики и этому разделу.

Ответить
    Когда вы бродите по незнакомому городу, полезно заглядывать иногда в путеводитель и сверять своё местоположение с общим планом местности. Что-бы не заблудиться. Путеводителем по разделу можно назвать такой пост, который обьясняет все остальные, к которому можно всё время возвращаться, обдумывая прочитанное, освежая в памяти основные вехи.


О гомункулах мирового масштаба

Теперь перейдём к гомункулам международного масштаба.

Сразу оговорюсь, что по своей сути гомункул должен соответствовать своему образу. Если его образ «Суперэрудит», то он хотя бы не должен быть профаном. Если «суперинвестор», то должен быть хотя бы разбираться в инвестициях. И прежде, чем его возьмут на заметку, он должен хоть как то проявить себя на выбранном поприще. Иначе трудно раскрутить – не поверят. Если же гомункул чего то стоит, то постепенно его образ станет его сущностью. (Психологи знают такой феномен). И гомункул имеет шанс стать не марионеткой, а частью системы. Будет участвовать в принятии решений.

Кстати, такой образ - «Суперинвестор» - в мире есть. Это Уоррен Баффет. Используется для того, чтобы своим примером и мудрыми советами управлять поведением биржевого планктона, склонного к длительным инвестициям. А последнее время он вообще вышел из образа затворника и занялся просвещением вышеуказанного планктона. В связи с кризисом организовал курсы по его преодолению для инвесторов и даже сам преподаёт на них. (Если верить СМИ).

Есть и другой гомункул. В образе «Суперспекулянт». Джордж Сорос. Используется для того, что и Баффет, но только в применении к биржевому планктону, склонному к рискованным спекуляциям. Ну, про этого точно известно, что он спекулирует прежде всего на чужие деньги. Его используют в качестве посредника и прикрытия очень мощные и очень скромные спекулянты для того, чтобы свалить на Сороса результаты своей деятельности. Например, обрушения фунта стерлингов.

А насколько он «супер», говорит тот факт, что наши отечественные «дилетанты» наказали его, и тех, кто на него ставил, на 2,5 ярда зелени во время обрушения пирамиды ГКО в 1998 году.

А вот цитата цитата из уже ранее неоднократно цитированного мной автора:
21.02.2009 01:20 Исаев Максим Максимович ( http://worldcrisis.ru/crisis/banker) Автор, кстати, был весьма информированный. Почему был? А потому что сейчас куда то делся из интернета. Он работал начальником группы в трейдерском отделе одного из нью-йоркских банков. И давал на русский интернет интересную информацию, которая позже подтверждалась из других источников.

«Весь успех Сороса состоит в том, чтобы прикрывать своим именем действия гораздо более мощных и осведомленных кланов. За это ему отстегивают некоторый процент от прибыли путем слива ему инсайдерской информации. Успех Сороса закончится в тот момент, когда он перестанет быть нужным как прикрытие для действительно серьезных игроков.

У Баффета роль немного другая. Его задача состоит в том, чтобы изображать из себя богатея, сделавшего состояние на бирже, чтобы можно было всем чайникам пальцем показывать, что мол видите, какой дядя крутой. А крутым он стал, потому что торговал на бирже. Так что давайте, несите скорее свои доллары и покупайте на них акции. (Именно поэтому Баффет и не еврей. Чтобы верили, что финансы – не закрытый мафиозный клуб. А структура, доступная любому. Был бы талант. Если бы на эту должность поставили еврея, было бы не так убедительно для финансового планктона. За счёт ограбления которого и живут биржевые воротилы.).

За Баффетом тоже стоят мощнейшие кланы. Вы попробуйте купить большой пакет акций Голдмана или Соломона. Хрен Вам кто его продаст. А Баффету продают запросто. Проблемы же Баффета в последнее время возникли из-за того, что его запрягли помогать банкам. Со стороны это выглядело очень глупо, когда в сентябре он вложил в Голдман 5 миллиардов. Было очевидно, что после банкротства Лимана акции сильно упадут в цене. Теоретически Баффет мог подождать пару месяцев и купить тот же пакет в 2 раза дешевле. Теоретически, но не практически. Это была не инвестиция, а спасение банка хозяев. Но авторитет Баффета это сильно подмочило, так как тогда вслед за ним многие идиоты бросились покупать голдмановские акции. Ну и еще было несколько похожих примеров в последнее время.»

Оригинал статьи см: (http://worldcrisis.ru/crisis/591281)

А самый древний и мощный гомункул – Ротшильд. Мировой многовековой бренд.

Но его роль другая. Он работает не с планктоном, а с королями и тузами. И поэтому в СМИ не фигурирует. Короли и тузы не верят СМИ. Поскольку сами ими владеют и знают, что и почему те пишут.

Ротшильд выступает в роли интерфейса для общения очень влиятельных и очень-очень скромных людей в общении с королями и тузами, не принадлежащих к их клану.

Такой интерфейс потребовался вышеуказанным людям в эпоху просвещения. Когда в Европе вовсю шёл процесс формирования национальных государств и мощных колониальных империй. И еврейским кланам потребовался интерфейс для общения с суверенами. Так как известно, что короли и тузы склонны общаться только с равными себе. Какого то безродного жида охрана и к ограде резиденции не подпустила бы. Кроме того, владыки европейских держав, хотя и нуждались постоянно в деньгах, но их внимание нельзя было купить за мешок золота, как некогда германских феодалов - масштаб не тот.

Вот и прошлось создать «еврейского короля» или "короля евреев" (кому как нравится) - особу, равную великим императорам. И даже превышающую их по могуществу. Настроили для него дворцов и яхт, чтобы не выделяться из среды. Ну и про саморекламу не забывали. Мамашу подключили. «Если мои дети захотят – будет война в Европе. Если захотят – не будет войны» - объясняла ротшильдова мамаша журналистам.

Короли и тузы прониклись. По крайней мере, принимали братцев и разговаривали.

И сейчас это, пожалуй, самый ценный гомункул в мире. Столько веков и денег потрачено на раскрутку бренда! Заменить не просто. Аристократическая родословная требует столетий для наработки!
...
Существуют гомункулы мирового масштаба не только в экономике, но и в других сферах человеческой деятельности. Большинство харизматичных президентов США - натуральные гомункулы. А уж Обама - в первую очередь.
Есть международные гомункулы и в искусстве, и в науке. Тоже, как правило, с приставкой "супер". Суперучёный, суперхирург, суперсыщик и т.д.


Да, Вы знаете, я тоже частенько ловлю себя на мысли, что библейское "всякая власть от бога" следует понимать буквально. Бог подбирает себе наместника (наместников) на Земле и потом выстраивает властные цепочки. Это прекрасно объясняет почему яркие политические деятели ( ну, например, Черчиль, Хрущев, Тэтчер, и, скажем, еще сотни примеров рангом ниже), по выходе в отставку превращаются в самых заурядных пенсионеров. И в то-же время "школьные лидеры" (лидеры дворовых компаний) никуда особо в жизни не продвигаются. Максимум карьеры для них - бригадир, а кое кто даже умудряется стать заведующим базой-складом.


Источник



Изображение
наглядная картинка для понимания мироустройства.
В том числе, почему у них автомобили лучше.

Изображение
История капитализма. Массовое ограбление целых стран и народов.

« Экономика. Деньги.

tumblr hit counter