Кому ты платишь покупая пиво , шубу, молоко...

Ответить

Гость » 17 сен 2006, 15:11

Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?

Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "j7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА

политпросвет » 18 дек 2008, 01:07

Кудрина ругают все кому не лень. Типа - не дает денег бюджетникам, пенсионерам, на поддержку сельского хозяйства и т.д. А вот если дать им всем денег побольше, то нам сразу станет полегче, отечественная промышленность начнет возрождаться и мы наконец-то начнем вставать с колен.

Все это ерунда! Кудрин технически правильно все делает. В том смысле, что сам курс корабля под названием Российская федерация неправильный, гибельный, а лоцман Кудрин технически грамотно ведет корабль в этом гибельном направлении туда, куда ему указывает капитан.


Это в теории каждый рубль, вброшенный в экономику РФ, за счет мультипликативного эффекта приводит к росту ВВП РФ на 10 рублей.

На практике это выглядит несколько иначе: каждый рубль, вброшенный в экономику РФ, за счет мультипликативного эффекта приводит к росту ВВП Европы на 3 рубля, ВВП США - на 3 рубля, ВВП Японии - на 2 рубля, ВВП Китая - на 2 рубля. В итоге получаем 3+3+2+2=10, в точном соответствии с теоретическим рассчетом.


Отечественных товаров нет, кроме зерна и картошки. Ну получит пенсионер добавку к пенсии - он купит связку бананов, благо они сейчас дешевле морковки - и деньги сразу уйдут какой-нибудь американской Юнайтед Фрутс. Оживится отечественная экономика? Нет. Только курс рубля понизится, и все. А американская экономика оживится, спору нет!

А с картошкой и хлебом тоже грустная история. Само зерно пенсионеры не едят. Они его употребляют в виде булок и макарон. Из тех 15 рублей, что пенсионер заплатит за булку, отечественному производителю достанется только 1 рубль - фермеру за зерно. А 14 рублей достанутся посредникам - владельцам элеваторов, мелькомбинатов и пекарен. Допустим половина из этих денег (7 руб.) уйдет на разные зарплаты, налоги (т.е. пока останется в стране). А оставшиеся 7 рублей уйдут за границу - в оффшоры или на счета "белых" иностранных хозяев.

Т.е, за один цикл половина "хлебных" денег убегает из страны.

А рабочие, получившие 7 рублей на руки, куда их потрятят? Купят те же бананы, и тот же хлеб. Т.е. и эти 7 рублей тоже уйдут из страны теми же самыми марушрутами.

С картошкой ситуация аналогичная, поскольку овощехранилища скуплены некими шустрыми лицами с азербайджанским акцентом.


Работает мультипликативный эффект в РФ? Нет, не работает. Скорее наоборот, у нас работает "децильный" эффект - любая деньга вброшенная в экономику РФ, за 1-2 цикла убегает за границу, и тем самым обесценивает рубль, вызывая инфляцию.

Правильно Кудрин поступает? Правильно. Потому что он понимает, что корабль нельзя сейчас посадить на рифы. Ведь еще очень и очень много ценных вещей не распродано с корабля!

http://anticomprador.livejournal.com/91167.html

america » 06 мар 2014, 15:26

Русский встал утром,
почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё немецкую зубную пасту,
побрился американской бритвой,
умылся французским мылом,
нанёс на лицо болгарский гель после бритья,
вскипятил в шведском чайнике воду,
попил из польской чашечки бразильский кофе,
надел итальянский костюм,
надушился французским одеколоном,
закрыл входную дверь на два английских замка,
сел в корейский автомобиль,
включил японский радиоприёмник,
выбрал радиостанцию "Европа+", транслирующую британскую песню,
поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая родные русские колдобины и ухабы,
купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе",
приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения.

Поднялся на финском лифте,
вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга",
включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз,
зашёл в Интернет, созданный американцами,
ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой “АККАУНТ” и написал в блог:
"МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!"

--- ИСТИННАЯ ПРАВДА, НЕ ТАК ЛИ?

« Экономика. Деньги.