У Россиянии НЕТ никаких золото-валютных запасов. Нагрели нас опять.

Ответить

Гость » 27 окт 2007, 01:27

Про золото в "резервах"

"Монетарное золото, учтенное по текущим котировкам Банка России, оценивалось на 1 сентября 2007 года в 8 млрд. 929,1 млн. долларов; запасы золота составляли 13,4 млн. чистых тройских унций"
Изображение
Подробней:

[url=http://worldcrisis.ru/crisis/333642]"МОСКВА, 21 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем золота в золотовалютных резервах всех государств снизился по сравнению с показателями на 12 июня 2007 г на 0,5 проц и составил по состоянию на 14 сентября 26,756 тыс т. На долю золота в золотовалютных резервах стран приходилось 9 проц. Об этом говорится в сообщении Международного совета по золоту /World Gold Council/.
По состоянию на 12 июня объем золота в золотовалютных резервах всех государств составлял 26,897 тыс т, доля золота составляла 10,2 проц.
В странах зоны евро /включая ЕЦБ/ объем золота в золотовалютных резервах снизился к 14 сентября до 11,119 тыс т с 11,246 тыс т 12 июня.

Россия среди всех государств занимает 10 место по объему золота в золотовалютных резервах, доля которого на 14 сентября составляла 407,5 т или 2,1 проц золотовалютных резервов, на 12 июня - 401,7 т или 2,4 процента.

Сталин после смерти оставил в закромах СССР 2250 тысяч тон золота

Лидируют по запасам золота США, в золотовалютных резервах которых на 14 сентября было 8,1335 тыс т золота или 75,8 проц золотовалютных резервов.
На втором месте Германия, в золотовалютных запасах которой 3,4175 тыс т золота или 62,7 проц,
на третьем Франция - 2,6584 тыс т или 55,2 проц."[/url]

Так вот, о пресловутых резервах Центробанков.

У США 3/4 их - золото, это по сути золотые резервы.
Германия и Франция - 2/3 и больше половины, это как раз золото-валютные резервы.

У РФ резервы громадны, но золотишка в них - капля для виду, они даже не валютно-золотые, а просто валютные.

А теперь прикиньте как золото росло в цене к этим самым валютам - поймёте кто выиграл.
Ещё задачка: рубль к доллару стоит столько же, сколько 8 лет назад. Рубль всё это время обесценивался со скоростью как минимум 10% в год - официальная цифра инфляции. Какова за это время была инфляция доллара?

А ещё: РФ продаёт нефть, а значительную часть выручки от этого вкладывает в страны Запада, американские гос. ценные бумаги дают доход примерно 4% годовых, нечто подобное в Европе. Таким образом за три года этих денег у РФ стало на 12-15% больше (это в лучшем случае, без варианта "упёрли").

Нефть за эти три года подорожала в 2,5 - 3 раза. Но стабфонд нужен нам на тот срок "когда кончится нефть" - я утрирую, но смысл остаётся от же. Вот она взяла и кончилась - и сколько мы купим её на свои деньги сейчас и сколько её купили бы (без 12-15%) три года назад (когда она была в 3 раза дешевле!)?

Металлов? Рост в цене в 5-6 раз с 2001 года.
Энергетического оборудования? В 3-6 раз с того же срока.
Золота? Оно и понятно.
Всё это мы пока производим сами, и не будем производить ничего сложнее пока сохраняется политика стимулирования экспорта, который большинству страны не нужен.
Но янки доигрались и мировая инфляция сейчас выплеснулась на рынок продовольствия. А вот это уже фатально...

http://eksray.livejournal.com/251093.html#comments


"Золото пахнет смертью. Казанского следователя задушили в Москве"
-"В конце августа в Москве был убит следователь по особо важным делам Прокуратуры Татарстана Заур Хакимов. Он входил в следственную бригаду Генпрокуратуры, занимавшуюся расследованием пяти уголовных дел, связанных с незаконным вывозом за границу 786 тонн золота на общую сумму свыше 1 трлн. руб.
786 тонн (Семьсот восемдесят шесть тысяч килограммов) золота
То есть, если вагонами мерить - ДВА полностью груженых золотом товарных состава.
http://arhivar-rus.livejournal.com/94204.html
Тело Хакимова со следами удушения было обнаружено в водах Москвы-реки. Незадолго до смерти следователь допрашивал экипажи четырех самолетов, которые участвовали в переправке драгоценного металла за рубеж. По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры России Леонида Трошина, Заур Хакимов находился в российской столице в командировке. Известно, что он уже закончил все дела в Москве и готовился вылететь в Казань. Вечером 16 августа Хакимов вышел из гостиницы «Ленинградская», где проживал в номере с прикомандированным коллегой из Башкортостана, и больше туда не вернулся. У него были важные документы по расследуемым делам, однако, выходя из отеля, он оставил все материалы в гостиничном номере".

- из России одномоментно в 2002 году украдена тысяча тонн золота, сейчас это золото стоит: почти по тысяче долларов за 33 грамма (тройскую унцию) - это - "сумасшедшие деньги". Это было ещё в (6 сентября 2002 г. e-kazan.ru ). Ну, что? Нашли золото? - Там же, где и золото КПСС? И очевидно, что это не единичный случай. И... "И тишина...и мёртвые с косами стоять... и гроб с покойничком летает над крестами...".
Золотой след.
20 Ноября 2006.
"18 ОКТЯБРЯ в центре Москвы застрелен губернатор Магаданской области Валентин Цветков. Версии его убийства самые разные, уж больно большие деньги крутятся в тех местах: рыбный промысел, нефтяные разработки, золотодобыча. Но устранение чиновника такого ранга вполне могло быть отголоском крупнейшей аферы века вывоза из России фактически всего ее золотого запаса, тем более что совсем недавно расследованием золотого преступления ХХ века занялась Генпрокуратура. По утверждению депутата Госдумы Сергея Шашурина, коллеги убитого, он не раз предупреждал губернатора об опасности. ИЗ РОССИИ было похищено 786 тонн золота. Это было проделано в 1992-1993 годах. Счета проводились через мою фирму, заявил Сергей Петрович Шашурин на одном из заседаний Госдумы. Многое уже выяснено. Установлен факт хищения золота почти восемьсот тонн, ВСЯ ТРЕХГОДОВАЯ добыча золотых артелей России! Летчики, которые его перевозили, дали показания. Известен механизм участия в этом Центробанка и ряда коммерческих банков. Установлены номера счетов, известны нефтяные потоки под залог золота На них выросли некоторые из наших нефтяных компаний, а на западные кредиты под залог этого золота были скуплены самые прибыльные отрасли отечественной экономики. Именно так алюминиевым королем стал Анатолий Быков, так расцвел гостиничный бизнес в Москве

Тогда, в 1993-м, в единый кулак было собрано все наличное золото: золото Советского Союза, золото партии, золото артельной добычи. Но делили его между собой не политические группировки. В 1993 г. была не политическая, а уголовная разборка кланов. Они и стали хозяевами драгоценного металла, фактически контрабандно вывезенного из России в один из самых трудных для ее экономики периодов. в начале 90-х, два транспортных Ила частной татарской авиакомпании Аэростан регулярно забирали золото на аэродромах Сибири и Дальнего Востока и перебрасывали его в Бельгию, Великобританию, Швейцарию, Лихтенштейн, Германию Даже в Австралии в банках лежит российское золото и до сих пор приносит кому-то дивиденды.В том числе кому-то из тех чиновников высшего ранга, которые давали добро на вывоз, а если называть вещи своими именами на контрабанду. Многие из тех, кто в соответствии со своей тогдашней должностью не мог не заметить вывоза золота в таких грандиозных масштабах, и сегодня при чинах, активно борются с коррупцией. По словам Сергея Шашурина, в деле могут фигурировать бывшие высокопоставленные работники Генпрокуратуры Сергей Аристов, Михаил Катышев. Из бывших чиновников депутат называет Бориса Федорова, Виктора Геращенко, Егора Гайдара. Пилоты четырех экипажей, что на двух самолетах возили драгметалл, в середине лета были допрошены следователем Генеральной прокуратуры по особо важным делам Зауром Хакимовым. 19 августа, всего через несколько дней, как Хакимов привез материалы допросов в Москву после проведения допросов, тело следователя было выловлено из Москвы-реки со следами удушения. За что убили Валентина Цветкова.

В ПОЛЬЗУ золотой версии убийства магаданского губернатора высказываются многие из тех, кто хорошо знал Валентина Цветкова.Станислав Елисейкин, председатель Магаданской областной думы:Убийство губернатора Валентина Цветкова носит криминальный оттенок. Область богата природными ресурсами. Валентин Иванович не раз говорил, что теневой оборот во многих отраслях достигал 30%. В золотодобывающей отрасли он пытался навести порядок, опираясь на единомышленников".


КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ИЗ РОССИИ? 02:31
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /12/137918

В 4 раза — с $0,29 млрд до $1,21 млрд — увеличился объем переводов в Швейцарию в III квартале 2007 г. по сравнению со II кварталом. (В III квартале 2006 г. - $317 млн.) Об этом свидетельствует опубликованная вчера статистика Центрального банка о трансграничных операциях физических лиц (с открытием и без открытия счета).

$1,21 млрд — это 14% всех отправленных россиянами за пределы России денег.
Это только в Швейцарию!


Интересно не то, что из России сегодня вывозится все, что можно вывезти: и почки детей, и технологии, и недра, и ресурсы, и художественные ценности, и тем более золото и алмазы. Интересно другое. Те же "Ведомости", сообщающие о переводах миллиардов из России в Швейцарию, пишут, что делают это... "россияне". Абрамовичи, Лужковы, Пиотровские, Чубайсы, Грефы... Кто они?? Они - россияне! А вот русские - и до сих пор вместо денег в карманах носят дырку. От бублика!
Кстати, стараниями иудейской братии ( а это, как правило, дети юристов и главные сочинители Законов Эрефии) в России нет теперь национальностей ( во всяком случае в паспорте она теперь не указывается). И потому теперь все! все россияне. И тот, кто обобран до нитки, то есть коренной народ, и тот, кто это дело продолжает до сих пор - грабить страну по чем зря!

******************
Тут попался под руку специфический русскоязычный журнал "Алмазы и золото России" "Diamonds" International magazine http://www.almazzoloto.com/main/?lng=ru и вот читаю радостные вести в последнем номере:
"Россия увеличила экспорт алмазов на 7,4% и достиг 22.84 миллиона каратов, на общую сумму порядка 1, 53 миллиарда долларов". Ну, и сколько каждому россиянину перепало от этой суммы? Или всё это на несколько человек разбрасывается? Если участвовать в еврейских политических играх, и если бы я выдвигался на пост президента России, и выдинул бы всего лишь один лозунг, что все россияне с капиталом более одного миллиона долларов в иностраной валюте, ценных бумагах, золоте и бриллиантах, или недвижимой собствености заочно и во внесудебном порядке объявляются особо опасными уголовными преступниками и подлежат высшей мере наказания с конфискацией, вне сроков давности, - каковы бы у меня были шансы победить на выборах?

скептик » 07 авг 2008, 17:40

План Путина/Медведева - сколько это стоит России?

"Наконец-то Минфин публично отсчиталсяо вложении доходов федерального бюджета от экспорта русской нефти и газа.

Средства эти, согласно федеральному закону, поступают в ведение Резервного и фонда и Фонд национального благосостояния, управляемых Минфином РФ.

Как выяснилось, за июль Резервный фонд обесценился на 16,15 млрд рублей.
Фонд национального благосостояния - на 4,08 млрд рублей сответсвенно.
Всего за полгода на курсовой разнице оба фонда потеряли 73,58 млрд руб.

Таким образом, главная задача по инвестированию средств "стабфонда" – как минимум их сохранность – не выполняется. Россия не только ничего не зарабатывает на этих фондах, а наоборот – теряет.

"Лучший в мире министр финансов" - г-н Кудрин - просрал 73,5 млрд за полгода наших с вами денег.
Примерно по 500 рублей с каждого гражданина России за полгода!
Это не считая никаких возможных прибылей, при нормальном и честном вложении !!!


Другими словами - каждый россиянин, за последние 6 месяцев, вынул из своего кармана 500 рублей и оплатил ими яхты на средиземном море, дома и обслугу в Европе , брилианты , шмотки, шикарные автомобили, лыжи в Куршавеле, девочек, и еще кучи других полезных вещей , только не себе. Не себе, и даже не своей семье. И даже не своим знакомым и родственникам. А кому? Телевизор включите, увидите кому.


Ай, молодец наше правительство!
Слава Единой России!
План Путина действительно работает, ага."


Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. В смысле считаешь
(с) Трое из Простоквашино.

Если посчитать не на Россию, а на новокупленные домики где-нибудь в пригородах Лондона, то тут доход. Давно понятно, что те кто правят этой страной работают на благо других стран, тех стран, в которых вывозят свои семьи...
http://tor85.livejournal.com/1154736.html


Изображение

www.zarubezhom.com » 28 дек 2008, 16:12

"Индия готовится к нападению Пакистана" - http://www.dni.ru/polit/2008/12/26/156348.html - Видите, как зазеркально подаются новости в нашем Зазеркалье - всё наоборот. Вот даже чисто логически, кто на кого в состоянии напасть, - посмотрите входные данные.

Пакистан население 172 млн чел. http://en.wikipedia.org/wiki/Pakistan
Индия http://en.wikipedia.org/wiki/India - 1 милиард 148 млн чел. - 1,147,995,904
- То есть на 1 миллиард чел. больше чем у Пакистана. Дураку понятно, что исход войны предрешён заранее. Тем более, что за Индией стоят США, Израиль и Россия http://vpk.name/news/23208_obem_postavo ... fsvts.html , снабжающие Индию самым современным оружием. Россия снабжает Пакистан оружием? А вы не задавались вопросом ПОЧЕМУ?

Сравниваем другие показатели:
    Пакистан 803,940 km2,
    Площадь Индии 3,287,240‡ km2 - более чем в 3 раз больше Пакистана.
Суммарный Национально Произведённый Продукт страны - то есть всё что там произведено и оказано услуг:
    в Пакистане: на $410.295 милиардов долларов
    В Индии - на 3 триллиона - $2.965 trillion
- то есть почти в 10 раз больше. То есть, российский синий ПИАР, в аккорде со всей мировой синей пресой хочет впарить идею гойским лохам, как и в случае нападения США на Ирак, дескать Ирак хочет напасть на США и у него есть оружие масового поражения, потом Иран тоже хочет напасть на США и у него скоро будет ядерное оружие, и мы, дескать, должны упредить. Сирия хочет напасть на Израиль и они тоже должны упредить. Пакистан, вот, хочет напасть на Индию и Индия, вместе с США, Англией и Израилем должны упредить.

Иудаизм же 11 сентября 2001 года объявил новый Крестовый поход против неверных. Это, между прочим, не первый раз в истории. И главное вы заметили, Уотсон, у Пакистана нет шансов оправдаться перед "мировой общественостью", потому что она вся криптоеврейская мировая пресса.

Кстати, к слову пришлось, давайте сравним с Индией и Пакистаном объективные показатели России:
Суммарный Национально Произведённый Продукт страны - то есть всё что там произведено и оказано услуг в России в 2007 году: $2,089 trillion - 2 триллиона долларов. Больше Пакистана, но на 1/3 меньше чем в Индии. Таким образом, Индия сейчас более развитая страна чем Россия и на прилично - на одну треть.
А продукт на душу насления - показатель уровня жизни - такой же как и в Индии и в Пакистане. Россия Per capita $9,074 (54th) http://en.wikipedia.org/wiki/Russia - 54 место в мире! Россия! То есть уровень жизни россиян такой же как в Индии и Пакистане, только в России ещё и холодно, что этими показателями не учитывается. Вы сами можете убедиться в этих данных в соответствующих статьях в американской Вики.

Для сравнения сравним Национальный продукт на душу населения в России и их друзей и родственников в Израиле - смотрим: Израиль http://en.wikipedia.org/wiki/Israel - Per capita $27,146 - То есть

Израиль имеет официально в 3 раза выше уровень жизни чем в России!

Вам это российская пресса с Глебом Павловским, Максимом Мейером, Маратом Гельманом и др. сообщают? Идите пошлите посылочку в Израиль. И пенсии они там вторые все из России получают, и ещё из Украины третьи.

Для сравнения ещё: США - 14 триллионов долларов - в 7 раз больше чем в России, и на душу насления - 47 тысяч. долл, то есть на душу населения в 5 раз уровень жизни в США больше чем в России, где только 9 тыс.долл.

Отсюда, как вы понимаете, проистекают и военные последствия столковения с США для России. То есть военно-экономический потенциал США в 7 раз выше чем России, плюс удвоенное население. То есть понятно, что Россия США не соперник.

Плюс ещё приплюсуйте к США военно-экономический потенциал естественных англоязычных союзников США:
    Англия: - ещё Суммарный Национально Произведённый Продукт страны $2.23 trillion[7] - то есть равный России;
    плюс Канада - ещё полроссийского $1.269 trillion[5] (13th);
    плюс Австралия - ещё треть российского: $1,069 billion (DFAT) (15th);
    плюс Новая Зеландия, ЮАР, Израиль и Голландия.
И России тут, понятно, ловить нечего. А то некоторые, как во времена СССР думают, что Россия ещё котируется? Да Россия, во - первых, для начала, руководится из Израиля; и естественно русскоязычные евреи с англоязычными евреями воевать, отнюдь, не собираются. Все евреи мира заняты одной игрой - загоном гойского стада.

Дайте теперь сравним с Китаем http://en.wikipedia.org/wiki/People%27s ... c_of_China . У Китая оказывается - Суммарный Национально Произведённый Продукт страны $7,034 trillion (2nd) они с большим отрывом взад - на втором месте после США - 7 триллионов долларов! Это показывает, что Нац. продукт Китая сейчас в 3,3 раза больше чем России! Хотя на душу населения - меньше чем даже на Украине, $2,483 (105th) и это понятно, потому что Китай - это Евроналовая кузница, - они производят, но это у них всё отбирается и вывозится. Произведённый продукт китайцам не принадлежит.

Для сравнения Украина http://en.wikipedia.org/wiki/Ukraine - - тотальный продукт страны - 300 млрд долларов - в 7 раз меньше России и в 25 раз меньше чем в Китае; а на душу населения: $3,066 (IMF) (88th) - уровнь жизни на 88 месте в мире - нищета - Африка. В Индии и Пакистане уровень жизни в 3 раз больше чем на Украине. Вытянуть бы советские показатели - вся же статистика иверами запутана.

Хорошо, посмотрим ненавидимый Израилем Иран: http://en.wikipedia.org/wiki/Iran - Нац. Продукт на душу - Per capita $5,246[4] (85th) - всё выше чем на Украине.

Сами можете полазить по американской Вики - прямо как входите в любую страну - справа колоночка со всеми основными показателями. Любопытную статистику можно сравнить, как вы видите, чем смотреть ТВ, где вам ничего не скажут, а если скажут, то всё наоборот.

Вот список всех стран по Нац. Продукту на душу населения - показателя, наиболее близко отражающего общий уровень жизни. Всё ведь понятно- считаем стоимость в долларах, чтобы сравнивать с другими странами, всех произведённых товаров и услуг и делим на население: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... P_(nominal)_per_capita
- Естественно, представлено ВИКИ неудобно в алфавитном порядке а не в порядке убытия оного. Хотя им было пару пустяков представить данные в двух вариантах. Опять грязная игра, даже в мелочах сокрытие истинной картины. - Можете сравнить показатель сами.

Вообщем Россия на 54 месте, Украина на 88-ом. А то, у тех кто жил при СССР, у них до сих пор такое впечатление, что Россия - это "намбер 2" после США. Россия после 1991 года - 54 место в мире. А то что у России имеется ядерная бомба - лично ваш уровень жизни эта бомба повышает? - Хотя я вам скажу - повышает; потому что когда у России не будет ядерной бомбы - россияне будут на 154 месте в мире. И это случится очень скоро.

« Экономика. Деньги.