ПРИВИВКИ и ВАКЦИНЫ (интервью с создателем вакцин)

На этом форуме уже много убойного материала про прививки и вакцины. Чтобы не загружать форум водой, перепост небольшого кусочка из статьи в газете МК.


Врач о том, почему он своим детям не делает прививки.

    Досье
    Андрей Цветков Доцент кафедры микробиологии с вирусологией и иммунологией Ярославского медицинского университета, кандидат медицинских наук.

..

А гепатит В, профилактика которого проводится в первые 24 часа жизни младенца?! Гепатит В передаётся половым путем и при любых манипуляциях – операциях, инъекциях, переливаниях крови и т. д. Какой риск у младенца иметь возможность заболеть гепатитом В?! Длительность поствакцинального иммунитета - максимум до 3 - 5 лет. Зачем необходима столь ранняя профилактика, учитывая, что осложнения многократно превышают количество детей, больных гепатитом в возрасте до 5 лет?!

...

- Своим детям вы делали прививки?

Гоша вынужден жить на инсулине. Яд в прививке. Детям кололи просроченный препарат. Младшим четверым детям никаких вакцин мы не делали. Все они растут здоровыми и жизнерадостными. Причина отказа от профилактики этих инфекционных заболеваний, которая проводится по национальному календарю прививок, заключается в том, что я достаточно углублённо изучил все эти инфекции. Про гепатит В я уже говорил.

Живая туберкулёзная вакцина – вторая вакцина, которая делается ребёнку в роддоме в первые дни после рождения. Какая необходимость делать ребёнку эту вакцину в роддоме? Много ли туберкулёза у нас в родильных домах? Родители делают флюорографию, и если никто не болен туберкулёзом – какой риск у новорожденного заболеть?
Причём надо знать, что это заболевание при кратковременном контакте не возникает. Только при длительном, на фоне снижении видового иммунитета.
...


статья полностью
http://salenta.livejournal.com/1094791.html#comments

« Здоровье.

tumblr hit counter