Книга "Целебная система бесслизистой диеты" Арнольда Эрета

tarkhil »

доктор К писал(а):В этой статье речь пойдет о болезнях, не угрожающих жизни напрямую.


Мы принимаем астму, ОРЗ, ангину и тому подобные «заболевания» за действительную болезнь и начинаем их усиленно «лечить» всевозможными ультрасовременными препаратами.


... я не рискнул бы относить бронхиальную астму к болезням, не угрожающим жизни напрямую. Ну да ладно...

доктор К писал(а):Дело в том, что из окружающей среды в наш организм неминуемо поступают негодные к употреблению вещества. Мы вдыхаем, выпиваем, съедаем годные для нашего усвоения вещества, но вместе с ними потребляем сопутствующие вредные вещества, которые всякий здоровый организм в состоянии отделить от питательных и вывести вон.

Ситуация усугубляется, когда мы перестаем отдавать себе отчет в том, что мы едим и какой эффект это произведет на наш организм.


Наш организм делит все эти токсичные негодные для усвоения вещества на различные группы по тому признаку, через какой канал их удобнее вывести потом из организма.

Одну группу токсинов удобно вывести с мочой, другую – через уши, третью через слезы, четвертую группу через кожу с потом, пятую – выплакать, шестую – через прямую кишку, седьмую – через нос…и т. д.


А чем отличается третья группа от пятой? Или "чукча не читатель, чукча писатель"?

доктор К писал(а):Если человек регулярно употребляет в пищу слабо годные и токсичные продукты, например, копчености, колбасу, маринады, макароны и тому подобные переработанные продукты, его организм начнет активно вырабатывать слизь.


Эта слизь необходима организму, чтобы выстилать стенки кишечника для того, чтобы из поступившей вредной пищи в кровь всасывалось, как можно меньше токсинов.


А как эта слизь из желудка попадает в легкие? Таинственным образом, через торсионные поля?


доктор К писал(а):Иными словами астма (аллергия) это, скорее всего, лишь признак того, что организму настоятельно необходимо вывести избыточное количество слизи, которая скопилась в организме от постоянного питания негодными продуктами.


Так астма или аллергия?

доктор К писал(а):«Как образуется аллергия? Почему она существует? У нас в теле очень много токсинов. Многие говорят: «Когда я ем цитрусовые, у меня на коже выступает сыпь». Цитрусовые только растворяют токсины и помогают быстрее вывести их через кожу. Это для нее на самом деле очень хорошо. Это также означает, что в теле накопилось огромное количество токсинов».


Т.е. про тесты на аллергены Бутейко просто никогда не слышала. Или слышала, но ничего не поняла.

доктор К писал(а):Теперь мы понимаем, что больное горло, насморк, сопли, высокая температура вполне могут быть внешними проявлениями процесса очищения, если организм решил, что время для него подходящее.


Так "могут быть" или "являются"?

Вы бы хоть "доктором" себя не называли. А честно, "Шарлатан К".
Иверы не были бы иверами, если бы не гнули свою иверскую линию в любой ситуации.
Гои, учитесь! У tarkhil-а нет весомых аргументов по существу статьи, но он чувствует, что с помощью таких статей-пролазов гои всё больше выходят из тупого бессловесного подчинения врачам-вредителям и официальной медицине. А этого допустить -ну никак нельзя. Пирамида рушится! Поэтому, из последних усилий иверо-такрилы всячески оплёвывают в бессильной ярости такие гойские пролазы. А особенно гой-френдли авторов, типа Столешникова.
Посмотрите сами, ни одного разумного вопроса по существу статьи он не задал. Только передёргивания.
tarkhil писал(а):А как эта слизь из желудка попадает в легкие?

Как будто сам не понимает, что имеется ввиду не одна и таже слизь. Даже отвечать не хочется.
Люди, будьте бдительны, ОНИ везде! Они умны. Они хитры. самое страшное для них - потерять контроль над гойской массой. А это уже происходит. Они ни перед чем не остановятся. Разоблачай врага под любой маской!
Изображение

tarkhil »

шарлатан К писал(а):У tarkhil-а нет весомых аргументов по существу статьи ... ни одного разумного вопроса по существу статьи он не задал. Даже отвечать не хочется.


Понятно, что не хочется.

Тем не менее, давайте по существу, хотя и сложно "по существу" спорить со статьей "Луна сделана из зеленого сыра"

Механизм аллергии достаточно хорошо известен уже давно. Это - результат ошибочного срабатывания иммунной системы, что объясняет специфичность аллергии. "Теория слизи" такого объяснения не дает.

Вопрос о том, какое отношение слизь в желудке имеет к слизи в легких, шарлатана К прямо-таки за печенку зацепил. Даже отвечать не захотелось. Но я был бы рад увидеть ответ. Читатели, думаю, тоже.

И главный вопрос. Невежественность Эрета в анатомии и физиологии была бы терпимой лет на сто раньше, в его время уже было известно, что не бывает дыхания без сердцебиения, а сердцебиение без дыхания - бывает. В его времена уже достаточно было изучено пищеварение для того, чтобы понимать, что крахмал не всасывается в нерасщепленном виде ни в желудке, ни в кишечнике. Зачем же до сих пор рекламируется это невежество? А, шарлатан К?
Прочитала статью вроде бы внимательно, но не нашла самого важного (и убедительного лично на мой взгляд) аргумента в пользу теории безслизистой диеты. Тот кто разводит свиней, знает, что если их кормить простыми продуктами, без какой бы то ни было обработки, такие свиньи жир не наращивают, вес после взросления особи не прибавляется, и годятся они только на мясо, но никак не на сало, хоть заколи ты их гормонами роста по самую макушку. Чтобы свинья "пошла на сало" её откармливают именно упаренным зерном. Как известно, прежде чем выпускать новое лекарство, его испытывают на животных, и свиньи тут не на последнем месте. То есть их по строению и физиологии приравнивают к человеку... Я этот комментарий добавила для скептиков, бодающихся с автором.

« Здоровье.

tumblr hit counter