ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА - случайный пролаз в алиенскую закрытую медицину.

Физиологическое здоровье. Лимфа. Движение лимфы.

microveda
http://microveda.livejournal.com/5091.html#cutid1

Околоклеточное пространство в нормальном состоянии пребывает в балансе.
Обмен веществ в клетках, тканях, органах зависит от баланса лифмотока.
Сначала лимфа движется от "центра" к "периферии" (экзоцентрично), потом в обратном направлении (эндоцентрично).
Если это движение нарушить в одном из направлений, клетки начинают "задыхаться" (не могут получить нужное или освободиться от ненужного).
Подобное нарушение баланса в обмене называется клеточным стрессом.
В стрессовом состоянии клетки организма замедляют рост и развитие (не могут "понять" что произошло), впадают в состояние анабиоза и "слабнут".
"Слабость" останавливает рост и развитие и возникает клеточная дистрофия.

Академические факты нормы и патологии состояния роста и развития клеток одной и той же ткани у разных людей.

Нормальный рост:
Изображение

видео
http://youtu.be/6G_UTPugK6I


Ненормальный рост, клеточная дистрофия, феномен "голых ядер":
Изображение

Видео
http://youtu.be/ybpRyrRkRa4


На фоне клеточной дистрофии возникают всевозможные пат(ненормальные)процессы:
- рост и развитие микроорганизмов, угнетение микробными токсинами клеточного дыхания (инфекция);
- деструкция тканей, возникают ново(онко)образования;
- оттеки и тп.
Экзоцентричное движение лимфы обусловленно сокращением сердечной мышцы, (о радости напишу в психическом здоровье), а вот обратное (!!!) эндоцентричное - сокращением мышц ног рук, спины, живота и др.

Особенно хочу обратить внимание на обратный лимфоток, эндоцентричный !!!
Развитие человеческого общества во все времена приводила к росту комфорта. Именно этот комфорт ограждал организм от внешних факторов:
-физическое движение;
-воздействие температуры окружения и других климатических изменений;
-социальные механизмы - добродетель, приветствие, радостное общение и тп.

Нарушение обратного лимфотока приводило почти всегда ко всевозможным массовым "слабостям" и "болячкам".

С самого рождения обратный лимфоток грудничек создает потягиванием после сна.
пребывающие в полевых условиях военные меньше поддаются простудным заболеваниям, чем те, кто сидит в казармах (личный опыт) и тп.

В прошлые времена академические знания физиологии были в почете и все методы лечения базировались на их понимании.
Понимающие люди знали, что если тело оставить в покое минимально на три дня - максимально восстанавливались почти все жидкостные
показатели баланса организма (отсюда "приемный покой", минимальный 3-дневный больничный, обязательная терапия сном в клиниках по мере возможности).

Почти вся восточная философия здоровья базируется на понимании лимфотока - гимнастическая активность в офисах, парках, дневной сон и тп.

В современном обществе складывается иногда нездоровое мировозрение о ценности всего полезного. Часто в стремлении к этим полезностям теряется чувство меры.
Можно без ограничений "закидывать в организм эти "полезности", но без понимания состояния баланса человек не будет здоров.

Tags: баланс, восстановление, движение лимфы, лимфа, покой, физическое здоровье
доктор К писал(а):
Вопрос! Чем будет лечиться корова, если у нее возникнет анемия? Чем лечатся собаки? Травой! Не печенью, не гранатами. Значит, существует другой механизм поддержания крови! Именно об этом сейчас и пойдет речь.

tarkhil писал(а):
Собаки не едят печень. Это интересное открытие.

Интересный, глять, тролль. Ему про лечение, он про еду.Собаки еще и кал жрут. Походу, ты его тоже принимаешь - иначе откуда б столько желчи?
Лимфа — это межклеточная жидкость. Омывая клетки организма, она доставляет в них необходимые вещества, а клетки в свою очередь отдают ей все лишнее: продукты жизнедеятельности и токсины. С током лимфы по мельчайшим капиллярам, а затем по более крупным сосудам этот «мусор» поступает в своеобразные фильтры — лимфатические узлы, где в значительной степени обезвреживается. Выходя из них, лимфатические сосуды укрупняются, сливаются и формируют так называемые протоки.

Лимфатическая система отличается от кровеносной, где движение крови обеспечивает мощная «насосная станция» — сердце. Циркуляция лимфы в значительной степени зависит от сокращений скелетных и дыхательных мышц, поэтому скорость лимфотока существенно ниже скорости кровотока. Это нормально.

Плохо, когда и без того неспешное течение лимфы становится совсем вялым. Такое случается при гиподинамии (активно двигаться надо не менее четырех часов в сутки), а может быть следствием возрастных изменений — с годами тонус мышц и сосудов неизбежно снижается.

Нарушить свободное течение лимфы способны шлаки. Из-за несбалансированного питания, курения и плохой экологии в межклеточном простран¬стве скапливается слишком много подлежащих утилизации веществ.

Они механически пережимают лимфатические капилляры, и большая часть жидкости лишается возможности покинуть ткани. Любая травма — ушиб, порез, ожог, пластическая операция — повреждает лимфатические сосуды, а значит, дестабилизирует работу лимфатической системы.

Изображение

« Здоровье.

tumblr hit counter