Лечение артрита и туберкулёза Солнцем

Ответить

На днях прочитал книжку
Поль де Крюи Борьба со смертью Men against death
вот она Издана в сталинском СССР. в 1936 году тиражом 25 000экз.
К сожалению больше она не издавалась и в электронном виде я её тоже не нашел. Это и не удивительно. Потому, что книжка хорошая.
Автор в 1936 году обвиняет амерканское руководство в нежелании спасать жизни людей от излечимых болезней. Показаны примеры профилактики и лечения туберкулеза, родильной горячки, сифилиса, полиомиелита.
Книга написана в виде обращения к нации с призывом обратить внимание власти к насущным вопросам избавления простых людей от излечимых болезней.

Кратко перескажу кусочек из нее. Один датский врач в 1900-х годах работал с туберкулёзными больными. Туберкулёз гортани, горла, кожи, суставов... Прочитав в библиотеке об эффективном лечении солнечными лучами многих других заболеваний он решил попробовать со своими болными лечение Солнцем. Больные в клинике лежали, естественно, богатые и над ними экспериментировать ему не дали.

Тогда он нахватал в трущобах , среди самых нищих, опустивщихся классов, больных тяжелыми формами туберкулёза и практически уже трупов. И стал их лечить светом. Он раздевал пациентов и они целиком, со всех сторон подвергались действию солнечного света, то есть просто сидели и загорали. Солнца в Бельгии мало, поэтому он использовал угольную электрическую лампу, которая лишь отдалённо может напоминать Солнце.
    РОЛЬЕ Август (Auguste Rollier, род.в1874г) указал на необходимость проводить общие облучения всего тела вне зависимости от локализации поражения. ; он придает также большое значение действию лучей всех частей солнечного спектра, а не только ультрафиолетовых.

Но других условий не было, и даже такой эксперимент принёс потрясающие результаты.
Статистика. Данные Ролье, опубликованные в 1912 г. Витмером (Witmer), относятся к 540 больным (по преимуществу больных костно-суставным tbc), из них: 423 излечения, 69 улучшений, 23 без перемен и 25 смертей.
Большая медицинская энциклопедия. Том 6 стр. 226
http://lib.e-science.ru/book/71/page/226.html


Прочитали? Тогда, в 1912году, еще не было ни пеницилина, ни антибиотиков. Эти 540 больных почти умирали. 423 выздоровели полностью! Как это работает, никто не понимал, да и сейчас еще не очень понимают, ведь свет не проникает непосредственно в сустав, но ведь вылечивались! Он там в книге еще пишет, что туберкулезные больные требуют особого питания, и особого ухода, эти же данные были получены для больных с улицы, которые питались на 2 пенса в день, и вынуждены были работать без выходных, что-бы как-то кормить свои семьи. И такие результаты!

Прошло 100 лет. Теперь смотрим что у нас сегодня? Как у нас сегодня лечат артриты и другие формы туберкулёза.
Лечение. При туберкулезе позвоночника и суставов применяют химиотерапию, оперативное и ортопедическое лечение. При этом основным методом лечения этих болезней является оперативный, т.к. химиотерапия, ускоряя отграничение и затихание туберкулезного процесса в позвоночнике и суставе, не всегда устраняет анатомические и функциональные нарушения, вызванные деструкцией костной ткани и приводящие к утрате больными трудоспособности.
Прогноз. В случае несвоевременного выявления болезни и запоздалого оперативного вмешательства (при запущенных формах болезни) более 50% больных становятся инвалидами и утрачивают трудоспособность на длительное время. При своевременном оперативном лечении туберкулезного спондилита (не позднее чем через 6—12 мес. после появления параличей) выздоравливают почти все больные. Если операция осуществляется через 2 года после появления параличей, излечивается примерно 50% больных. При операции, произведенной в более поздние сроки выздоровление невозможно.
http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/42432.htm


Про Солнце ни гу-гу!

Знаю несколько человек которые мучаются артритами, артрозами. Врачи говорят что это не лечится. Однако, говорят они, есть много "хороших" препаратов "улучшающих" состояние.
В Германии, например есть препарат за 2000 евро. Или операция. $ Делают операции, вставляют металлические пластины в суставы, люди мучаются и нет никакой перспективы.

Вообщем, кому интересно, найдите книгу, почитайте подробно из первых рук. Сталин не успел вырастить новое поколение советских, гойских врачей. И за границей тоже эти бесплатные методики лечения целительными силами Природы закопали подальше.
И сотни тысяч инвалидов даже не знают, что Великий Доктор Солнце лечит даже неизлечимое по словам существ в белых халатах...

Сам автор книги, кстати, не очень понимает что происходит
Почему существуют на земле те болезни, средства и путь избавления от которых точно установлены наукой?
Почему люди должны страдать и умирать от заболеваний, способы предупреждения и лечения которых уже известны?

«Почему же сотни тысяч, нет, что я говорю, многие миллионы американцев продолжают страдать и умирать, несмотря на то, что чудесная сила науки и люди, умеющие владеть ею, вполне готовы для борьбы за жизнь американского народа?»
Поль де Крайф анализирует причины недостаточного использования в США научных данных в борьбе с болезнями. Этот анализ приводит его к правильной мысли о том, что эти причины лежат в области социальных отношений, что они обусловлены общественным строем


Изображение
    В течение тысячелетий люди по всему миру познавали важность света для нормального функционирования организма человека.

    Применение солнечного света для лечения известно как гелиотерапия. Упоминание первых единичных случаев гелиотерапии относится приблизительно к 1400 гг. до н.э. Индусы лечили пациентов с кожными заболеваниями, используя различные растения, которые предварительно были подвергнуты воздействию солнечного света. Гиппократ, живший в пятом веке до н.э., рекомендовал использовать солнечный свет для лечения различных заболеваний. Древние египетские, греческие, римские и арабские врачи ввели светотерапию в общую медицинскую практику.

    «Вестрикус спурина, ме-дирум максимум»
    Он узнал доброту солнца, когда переехал в другую климатическую зону, и ощутил укусы мороза пасмурной грозной погоды. Он вспонил теплую освежающую мощь солнца и явился, дабы раскланяться солнцу как божеству.

    Почтение перед солнцем было в древнейшие эпохи. Целый вид человечий в то или иное время преклонялся перед солнцем. Во времена открытия Америки наболее культурные касты двух южноамериканских континентов были солнцепоклонниками. Первый египетский храм был сооружен в честь Бога-Солнца, а египтяне пользовались погожими ваннами еще 5 тыс. лет назад. Этот храм был сооружен в городе Он, к востоку от Нила. Позже заглавие городка было изменено на Гелиополис — град Солнца.

    Вероисповедание, философия изучали, что солнце — источник создатель жизни. В 3-ем веке нашей эпохи митраизм, или почтение солнцу, чуть не стал всепригодной религией. Во всех важных положениях он так был подобен христианству, что стал его главным соперником и оппонентом. Завершающая победа христианства, его последняя реакция на все «языческое» практически покончили с погожими ваннами света, настолько широко применявшимися в древности, так-же, как с римскими термами.

    Согласно Геродоту Антиллосу, древнейшие знали, что «солнце питает мускулы», что римляне употребляли его для укрупнения закрепления мускулов при тренировке гладиаторов, коим давали солнечные ванны. Древнейшие доктора провозглашали солнце «лучшей едой, наилучшим во всем мире лекарством».

    Энатон в Египте, Зороастр в Персии, Гиппократ в Греции — все они восхваляли Солнце до уровня Божества Силы. Большой санаторий Гиппократа на полуострове Кос имел большой солярий для приема солнечных лучей. Римские термы были снабжены соляриями для принимающих солнечные ванны. Плиний говорил, что в этих парилках солнце очень здорово.
    Гиппократ хвалил обсушивающее усилие солнечного света. Геродот дает необъятные практические руководства по применению солнечных ванн, выделяя их результат в укреплении мускул и нервов. Антилл приводит обширные описания деяния солнечного света.
    По известию Фидострата, от атлетов Олимпии требовали приема солнечных ванн. Цельсис, Плиний Меньший, Гален Цицерон были римлянами, Плиний Меньший в Риме объявлял: «Вестрикус спурина, ме-дирум максимум» — «солнце — это лучшее лекарство».
    Тонкие крыши домов юга почитались римлянами в виде соляриев. Плиний Младший говорил, что, как только наседал час Парилки, он вышел гулять подчистую оголенным на солнце, даже если воздух был холодным, после чего долго игрался в мяч.

    В древнейшем немецком эпосе «Эдда» рассказывается, что германцы по весне обычно экспортировали нездоровых на склоны гор, дабы обратить их к солнечному свету. В неких немецких кастах деток с лихорадкой выносили на крыши домов на солнечный свет. На берегах Гасконского залива ясный свет сегодня используется при ревматизме. Инки Перу врачевали сифилис солнечными ваннами. сегодня сходственные упражнения используются на Гаити.

    Между древнейшим миром и миром сегодняшним вдалось неясное средневековье. Тысячелетнее правление неестественного, антиприродного сумасшествия практически повредило все важное, что было в древнейшей цивилизации.

    Рикли. Более полвека он назначал солнечные ванны в собственном санатории в Уэлдес Край на Адриатике, созданном в 1855 году. Этот санаторий в Австрии лечил больных солнечным светом. Рикли составил о собственном методе 7 книжек. Есть все причины точно додумываться про то, что Лонсе, Финзен Ролье все были знакомы с этим «необычным» практиком-натуропатом. Врач медицины Ф.Тедеринг (Германия), Д.Лайек А.Монтей (Франция), Л.Браун, С. Лейк (USA), любой из их отдавал должное трудам Рикли, хотя Браун пробовал утаить реальную профессию Рикли, назвав его «физиотерапевтом».

    Вальдфогель (Богемия) в 1755 году защищал солнечные ванны, но у него почти не было последователей. В 1837 году мадам Дюамель (Берк) выдвигала туберкулезных деток на солнце, веруя в то, что солнечные ванны ускорят их излечение. Врач Лах-манн использовал в собственном учреждении в Германии «лечение солнцем воздухом», как врач Билз в собственном именитом ВУЗе еще в 1872 — 1873 годах.


    В конце XIX века гелиотерапия была признана многими врачами. В 1903 году в Швейцарии, в местечке Лейзин, доктор Ролье открыл первый госпиталь для лечения туберкулеза и рахита с помощью солнечного света. В 1914 он опубликовал книгу "La Cure du Soleil" ("Лечение солнцем"), в которой описал результаты гелиотерапии.


    Воздействие естественного солнечного света на открытом воздухе широко применялось для лечения ран во время Первой и Второй Мировых Войн в Англии, Италии, Франции и Германии.

    В 1893 году датский врач Нильс Риберг Финсен создал один из первых приборов, излучающий технически синтезированный "солнечный свет". В период с 1895 по 1903 год он успешно пролечил более 950 пациентов с туберкулезом кожи (Iupus vulgaris), используя технически синтезированный "солнечный свет".

    В 1903 году он получил Нобелевскую премию за исследования в области светотерапии и исключительные терапевтические результаты.

И только сейчас, почти ничего не слышно о ЛЕЧЕНИИ СОЛНЦЕМ! О гелиотерапии.
Ибо это великая, страшная тайна есть. Вот она:

Лечение Солнцем абсолютно бесплатно!

Любой человек может сбросить с себя одежду и совершенно бесплатно подставить своё тело под целительные солнечные лучи.

Вот поэтому вы не услышите о таком лечении ни в одной клинике.


Изображение


P.S. Читайте первоисточники не заражённые еще алиенской пропагандой
типа "солнце сушит кожу", "загар опасен для здоровья" и т.п. Здоровый образ жизни может быть опасен только для алиенов. А для землян - Солнце, Воздух и Вода могут быть только добрыми друзьями.

P.P.S. Нет ничего глупее, чем поехать зимой на неделю в Египет за Солнцем и шпариться там до покраснения. Процедуры должны быть дозированны и проводиться с умом и пониманием. И иногда может потребоваться значительное время для выздоровления. Читайте первоисточники и руководствуйтесь здравым смыслом.

P.P.P.S. Любопытно: Из большой группы москвичей поехавших на юг, к морю, самым загорелым оказался тот, кто спокойно "загорал" в тени, а не жарился на солнцепёке. Ровный, красивый, бронзовый загар у него сохранялся, обычно, почти до самой весны, в то время как у остальных, уже через месяц кожа принимала свой естественный бледный вид.


сходная тема "Назад в природу"
viewtopic.php?f=28&t=3661

« Здоровье.

tumblr hit counter