Свиной грипп и другие медицинские аферы века, раздуваемые с помощью ВОЗ

Изображение

Изображение

Медицинская маска на лице действительно не даёт вам сто процентной гарантии защиты от вируса. Но, пардон, и презерватив не дает 100% безопасности, однако же... Пренебрегать средствами защиты не стоит. И маска в сезон простуд нужна. Особенно, если вы уже заболели. Ведь никто из окружающих не обязан разделять с вами место «на скамье запасных» и хватать вирусы, которые вы вычихиваете и выкашливаете, втискиваясь в трамвай с утречка.

Но вот что важно помнить. Медицинская маска — это не аксессуар. Это ваша защита и защита окружающих. Посему носить ее нужно правильно:
- храните её в стерильной упаковке.
- надевайте плотно, чтобы не оставалось «прорех» между лицом и маской.
- меняйте каждые 2 часа
- выкидывайте так, чтобы с ней уже никто не встретился. ВАЖНО! Её не нужно потом стирать (это вам не пакеты!), вывешивать сушиться и надевать снова. А то ведь так тоже делают.

А вообще, чаще мойте руки. То, что «чистота залог здоровья» - еще какой-то мультяшный персонаж говорил. И прав был. Микробы они не только в воздухе, они на поверхностях. Поэтому гигиена это ваша защита.

Если всё же заболели, важно сразу постараться определить по симптомам, что у вас: простуда, грипп или ОРВИ.

tarkhil »

Небываемое бывает, как говорили в старину.

ШарлатанК опубликовал пост без вранья. Видимо, всерьез боится за свое здоровье - никакого лечебного голодания и бесслизистой диеты, а "вызывайте врача"...
Это полезные записки для ДЛБ, я их скопипастил сюда вырезав пару абзацев, как раз про врача.
Но вот из фотографии не смог убрать,
просто не обращать внимания на последнюю строчку.

tarkhil »

Изображение

14 антипривовнчников, из них 3 - принципиальные противники официальной медицины, добились ... чего они добились? Того, что с их детьми все прошло естественно?
Словом, множество различных людей использует эмоциональный фон вокруг террористических актов для достижения своих локальных целей, в такие моменты обществу нужно быть очень внимательным, чтобы не пропустить под соусом борьбы за безопасность всякую бредятину.

Ведь в конце концов террористы именно того и добиваются, чтобы все были напуганы, чтобы была нарушена обычная мирная жизнь и чтобы миллионы людей от страха начинали вредить себе разными способами — начиная от отказов ездить на метро и заканчивая отменой выборов губернаторов. И, как видно выше, целей этих террористы часто добиваются.

Важно помнить: все предложения, звучащие после терактов, не имеют никакого отношения к безопасности. Все до единого. Реальная борьба с терроризмом происходит не на входе в станцию метро и не на выборах губернаторов, а её стратегия выстраивается не после теракта.

Также важно помнить, что теракты не опасны лично для вас. Вероятность пострадать в теракте намного ниже, чем вероятность пострадать в ДТП, намного ниже, чем вероятность умереть от падения в ванной у себя дома. Главная опасность от терроризма это общественная истерика и страх, в который впадает общество, а не сами взрывы.

Изображение

Вероятности умереть от чего-либо неплохо изучены, так как страховые компании зарабатывают таким образом деньги. Вот неплохая инфографика на тему. А вот некоторые цифры по США (где проблема терроризма стоит острее):

1 к 9,300,000 —риск погибнуть от террористической атаки

1 к 18,600 — риск погибнуть в ДТП (в 490 раз выше),
1 к 18,000 — риск быть убитым (в 490 раз выше),
1 к 812,000 — риск утонуть в собственной ванной (в 12 раз выше),
1 к 81,500 — риск погибнуть при пожаре (в 110 раз выше),
1 к 576,000 — риск погибнуть от удара молнии (в 16 раз выше)
1 к 700,000 — риск умереть от укуса собаки (в 13 раз выше)
1 к 20,000 — риск умереть от падения с высоты своего роста (в 465 раз выше)
1 к 370,000 — риск умереть, подавившись едой (в 25 раз выше)


Так что не ведитесь на рассказы тех, кто кинулся вас «защищать». Эти люди могли бы одним голосованием спасти тысячи жизней на дорогах, но вместо этого они расскажут вам, как для вашей безопасности они сейчас потратят триллион на рамки и на очередное полчище силовиков.

« Здоровье.

tumblr hit counter