Извилистый путь очистки организма по методике Столешникова

SetQ »

SetQ писал(а):Меня интересует еще один вопрос, по поводу приема соды во время голодания - этакой клизмы через рот...)?


Насколько я помню, Столешников не использует соду, поэтому вопрос выходит за рамки темы, пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

sana-555 писал(а):И знаете, каждый раз в течении 30 минут после приема соды, бегал в туалет по 2-3 захода...) И даже на третий день, что нибудь да выходит... Вообще нужно ли это, или лучше клизму?


По Эрету единственная болезнь - это запор, тогда у Вас - само здоровье!
Тут, ради интереса прикинул, что если устраивать каждую неделю 1,5 дня разгрузки, то в итоге получается внушительное количество дней - 72 в год!!! А это практически 2 с половиной месяца воздержания от пищи... Но правильно ли я понял аксиому, что
2 дня голода лучше, чем два раза по 1
4 дня голода лучше, чем два раза по 2
7 дней голода лучше, чем два раза по 3
Стоит ли отказаться от меда, если проводишь только 1,5 дня без пищи? Когда много дней, то я понял, что лучше воздержаться, а как в 1- 1,5 разгрузочный день?

SetQ »

sana-555 писал(а):Тут, ради интереса прикинул, что если устраивать каждую неделю 1,5 дня разгрузки, то в итоге получается внушительное количество дней - 72 в год!!! А это практически 2 с половиной месяца воздержания от пищи...


Если научится голодать 10 дней (а увеличение продолжительности голодания - это выглядит как учёба, каждое следующее голодание проходит легче через одни и те же дни - первый, второй, третий), то 1,5 дневное голодание уже не будет голоданием, а так - небольшой перерыв между завтраком и обедом.

sana-555 писал(а):Но правильно ли я понял аксиому, что
2 дня голода лучше, чем 1
4 дня голода лучше, чем 2
7 дней голода лучше, чем 3


Не то что лучше, эффект больше. Причём 2 дня голода сильнее действуют, чем два раза по 1 дню.

sana-555 писал(а):Стоит ли отказаться от меда, если проводишь только 1,5 дня без пищи? Когда много дней, то я понял, что лучше воздержаться, а как в 1- 1,5 разгрузочный день?


Наверное, лучше ориентироваться на свои ощущения. И вспоминаются хунзы:

Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой пост возведен в культ и строго соблюдается.
Простите за назойливость и пытливость..)
Я пока попробовал голодать 1, 2, последний раз 3 дня. Есть, почему то на 3 день тоже хотелось, хотя читал что обычно аппетит проходит в первые два дня. Возможно это потому, что 3 день был последним и в предвкушении пищи... Далее хочу попробовать 5 дней. Можете описать свой план по голоданию, типа раз в неделю - 1 разгрузочный день, раз в месяц - 3-5 дня, в полгода - 7-10 дней? Или в разгрузочных днях раз в неделю, в принципе нет особого толка, проще голодать просто 3-5 дня в месяц, и 7-10 дней в полгода, или вообще ограничится раз в полгода 7-10 дней? Спасибо!..)

Armor »

Прочитайте, наконец, книгу. Там обо всём этом сказано.
Спасибо за дельный совет! Но я уже ее прочитал...) Сколько людей - столько и разных вопросов... Возможно я что то пропустил(хотя читал внимательно, поскольку книга действительно хороша), но на некоторые свои вопросы, ответа не нашел... К примеру: За время последнего 3 дневного голодания я потерял 3 кг в весе, чему конечно же обрадовался, поскольку имею излишек. Сразу после голодания начал бегать трусцой 3 раза в неделю, но взвесившись через неделю, набрал эти же 3 кг. Хотя ел так же, как прежде, плюс еще бегал... Почему вернулся вес мне, уж простите, не понятно...) Может быть кто то сталкивался с таким вопросом? Заранее отвечу на возможный ответ в стиле - "Эта ветка не про снижение веса", на что отвечу, да, но лишний вес - это соответствующие заболевания на его фоне, поэтому голодание ради уменьшения веса, для меня избавление от этих болезней, да хоть бы от одышки, идущего в гору - и то вперед...)
п.с. И да, я лично на вас не обижусь, если вы не ответите на мои вопросы...)
За время последнего 3 дневного голодания я потерял 3 кг в весе


матчасть учите, за 3 дня вы могди только воду потерять, никак не вес.

« Здоровье.

tumblr hit counter