Кто такие ковбои и почему их полюбил Голливуд?

Ответить
Кто такие ковбои и почему их полюбил Голливуд?

Ковбои (коровьи парни) просто пастухи. Они нанимались пасти хозяйских коров в прериях.
Это был низший слой американского общества. Родители из приличной семьи никогда бы не выдали свою дочь за ковбоя. Быстрее убили бы. А если бы их сын подался в ковбои, они бы расценили это так же как и вы, если бы ваш сын стал бомжом.

У пастухов не было ни домов, ни семьи, ни вообще никакой собственности. Классические пролетарии.
В среднем ковбойствовали лет пять. Потом, скопив немного деньжонок, уходили.
Устроиться пастухом было очень легко. На западе не хватало рабочих рук. Поэтому рады были всякому, не спрашивая о его прошлом. Что многим было на руку.

Ковбои не были героями. Они как правило не отстреливались от бандитов, а договаривались с ними. Бандиты просто присылали своего парламентёра, который спрашивал: "Ты что, так любишь своего хозяина, что готов умереть за его коров?". Нет конечно. Не хотел пастух умирать из-за хозяйских коров.
Бандиты забирали коров. Пастух откочёвывал за сотню миль и опять нанимался к другому хозяину. А то и за долю малую отгонял вместе с бандитами всё стадо на скотобойню.

А терерь про голливудских ковбоев:

В 30е годы перед Голливудом была поставлена задача: создать светлый образ американского героя. Для сплочения нации у которой с героями было не густо.
И кого же назначать героями?
Про героев гражданской войны сразу было приказано забыть. Чтобы не бередить незажившие раны и не прославлять раскол.
Кто там ещё остался: бандиты из Нью-Йорка? Но героизировать бандитов как то было не комильфо. И так в стране бандитизма хватало.
Индейцев? Боже упаси!

И тут кто то вспомнил про ковбоев. Большинство населения США жило на скучном востоке в тесных грязных городах. Они отродясь не видели прерий и ковбоев. И отлично хавали голливудские поделки про бешеные скачки со стрельбой на широких просторах с кактусами.

И поскакали по экранам мира бравые парни в широких кожаных шляпах...

http://bulochnikov.livejournal.com/2489799.html

Изображение

« Искусство. Культурка. Кинцо.

tumblr hit counter