Жива Русь...

Ответить

admin » 28 ноя 2007, 21:17

Анастасия Сорокова, Подольск
Может быть, кому-то покажется излише пафосным, но поверьте - это не внешний лозунговый пафос. Нет. Это - идет изнутри. Как есть.

Прошлое воскресенье. Передача "Минута славы". Девушка 14 лет. Девочка-березка. Без вступления. Без блеска. Без вычурности. Просто запела.
И - мурашки по коже. И - глубина. И - весь дух устремился навстречу. Внутренний резонанс духа, знаете, что это такое?

И дернулся в жюри Саша Цыкало. Засуетился.
Задумался Масляков.
Заблестели глаза у Толстой.
Замер зал.

Тем, кто слышал и тем, кто не слышал. Вот он, голос Севера, голос Руси:
видео http://www.youtube.com/watch?v=la_U61oi ... re=related
или аудио http://www.playcast.ru/uploads/work/322336.mp3

Слушайте! Это не псевдо-русские попсятинки типа Кадышевой, Бабкиной и прочей убогой мишуры. Это не зажратый и развращенный гламурный столичный бомонд.

Это - душа и сердце Руси. Ее голос.
Я и сейчас с трудом останавливаю проигрыватель, поставленный на кольцо прослушивания.

    Девчонка пела северное страдание: " девушку не по любви выдают замуж, она расказывает свою тоску ворону."
    Черный ворон воду пил
    Не допивши полетел
    Во полете говорил
    "Пошли девки за мужья"


На форуме 1tv не утихают споры

Саша Цекало, убогий мальчик с громким именем должности "продюсер"! Ничего ты не понял. Залопотал, зашустрил что-то о неформатности этой песни, о том, что "вы слишком холодны, вам надо как у попсы, больше страстности". Тебя больно ударила чистота сути. Ну да и шут с тобой.
Важно другое. Пока есть такое в глубинке, значит, Русь жива.
И есть надежда.

Одно беспокоит. Зилбер при обсуждении с ним этого чуда сказал: "Запрессуют теперь девочку. Все делается, чтобы таких не было. Она - нож для наших губителей. Страшное для них наше оружие."
А девочка и не ведает о том. Она просто поет. И живет.

Вот здесь единственное фото с передачи, которое я пока нашел:
http://www.kp.ru/upimg/photo/306595.jpg
Не совсем удачное (мягко говоря), на мой взгляд. Но пока другого у меня нет.
Впрочем, когда она пела, ее внешность вообще не была видна. Вся - в голосе и песне.

это avi для скачивания на жёсткий диск (5.8 МБ)


Тут второе выступление
http://azaz.livejournal.com/27728.html
http://www.youtube.com/watch?v=BWebpyQx4gE

admin » 11 апр 2008, 00:03

Россия вечная! Полёт духа и души!

Посмотрела этот, дух захватывающий, танец и всей своей сутью прочувствовала - мы звёздные дети, мы дети богов.
Тут один прокомментировал так "Сильны ребята, сильны! такое впечатление, что они сейчас на воздух взелетят! :)".
А и верно, мне тоже так подумалось... Вот тебе и миг - 160 сигов ((отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться).

Любителям повампирить, поскачивать чужую энергию даже очень рекомендуется
посмотреть этот танец.
http://www.youtube.com/watch?v=1rVN120j ... re=related

St.Petersburg & Moscow Dance Ensemble I


**************

РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ, выведенная в ОТДЕЛЬНОСТЬ, - это такое же уродство, как и отдельная рука или нога: расчлененка… ЧЕМ СОВЕРШЕННЕЕ ЯЗЫК, тем меньше у народа отдельной философии. Словарь Даля по философскому оснащению превосходит специализированные философские талмуды. Правополушарным русским нет необходимости иметь какой-то особый философский протез…
У нас философия вживлена в язык, в сказку, в роман, в песню, в душу… Русский человек (во всей массе своей) - он ВСЕ МОЖЕТ, он в любое время и в любом месте системщик - и философ, и психолог, и строитель, и воин, и государственник

Кстати, именно в таком плане я оцениваю и феномен Василия Шукшина. "Такие люди рождаются раз в сто лет!.." - провозгласили на одном из юбилейных мероприятий в Сростках, на родине Шукшина. Ну, и глупость же сказали!..
Да такие люди в России рождаются ТЫСЯЧАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Ну, вот один из них поехал в Москву, стал Шукшиным… Другие устроились на авиастроительный завод, теперь их самолеты в небе танцуют… А третьи в деревне остались, но талантов у них от этого не убавилось: да ты без таланта - пойди просто выживи-ка в наших условиях: с одного боку Природа закаляет, а с другого правительство житья не дает… Да за таких битых как мы двух небитых маловато будет…
Шукшин продемонстрировал ОБЫЧНУЮ МЕРУ ТАЛАНТЛИВОСТИ ЛЮБОГО РУССКОГО… И никакой УНИКАЛЬНОСТИ в его феномене нет!..

Пока моя милая Россия, как пастушок, заслушалась заклинания капиталистов-утопистов, убаюкали они ее, обобрали, нашкодили… Но пастушок проснется и пойдет вновь собирать рассредоточившееся, заблудившееся стадо: "Вот сюда, милые… Проходите… Здесь у нас опыт накоплен по выживанию в жесточайших условиях: такая война, знаете ли, была, вечная разруха… Да и рЯформы перманентные… Что, священная частная собственность у вас, говорите?.. Заводы, скважины и пароходы?.. Вы уже и Луну распродаете?.. А вы ее делали?.. А раскупленную Землю вы изготовили?.. Купчую-то у какой высшей инстанции оформили?.. Вы эти свои бумажки для туалета приберегите!..
И пойдем наслаждаться солнышком, ветерком, по душам поговорим, денек сегодня на загляденье!.." Вот так оно и будет!.. Недолго уже в богатых и бедных играть осталось!.. Птица мудрости жареный петух уже клювик свой точит…
http://www.pomnimvse.narod.ru/02.2.html

модератор » 13 дек 2009, 23:04

перенесено сообщение марина_b

Смотреть выступление Алексея Архиповского 10 минут


«На шестидесятилетии гитарной фирмы "Фендер" изъявил желание выступить балалаечник с инструментом, которому больше века. И Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовали бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок. Вступление, медитативно-скупое и неожиданно философское, открыло залу балалайку с абсолютно неожиданной стороны. Сам по себе звук инструмента, многократно опошленный народными оркестрами на жаловании, оказался в умелых руках сравним с арабской лютней, арфой, скрипкой, бог знает, с чем еще - с каким-то непривычно качественным и недоступным простому человеку инструментом. Не с гитарой, потому что все держали в руках гитару и знают, что так она не звучит. И не с балалайкой, потому что все слышали "издалека долго течет река Волга" и знают, что балалайка так тоже не звучит. Описать его исполнение практически нереально: можно лишь сказать, что в десять минут уложены и "Полет шмеля", и весь положенный русский лубок, и блюзовые запилы, и фламенко, и отвлеченные взвешенные размышления в духе современного европейского джаза».

(журнал «Audio Video»)

еще "Дорога домой", Алексей Архиповский

Люди соскучились по живому искусству, надоела пидорасня в телевизоре, гостевая книга на сайте Алексея
http://g66.ru/arkhipovskiy/

ТВзритель » 23 янв 2016, 22:34

О мнимых и истинных патриотах

Чем выше курс доллара, тем сложнее многим любить Родину. Можно, конечно, этот факт отрицать, но куда девать злость, когда зарплаты остаются стабильно печальными, а цены, как полоумные, скачут вверх?

На фоне трудностей сейчас многие начали изображать из себя патриотов. Тяжело, мол, но я -- весь из себя такой правильный человек! -- страну свою люблю. Чуть ли не на лоб себе пишут большими буквами: ПАТРИОТ! А сам -- на Майбахе в государственный фонд едет, икру на заднем сиденье жрёт.

Патриотизм в моём понимании -- это нечто принципиально другое.

Вот эту красивую девушку со строгими чертами лица и глубокими, печальными глазами я могу назвать патриоткой России.

Изображение
Анастасия Гурьева, Томск. Фото: youtube.com

Почему?

А вы послушайте. С 2:25 минуты.
https://youtu.be/D4duqgNLoCE


На словах «Там за зорями, за туманами, в тишине лесов и полей» я сдалась. Не выдержала. Заревела.

Настя Гурьева из Томска победила в конкурсе патриотической песни «С чего начинается Родина?».

Тронул меня этот проект. Очень тронул. Он -- некоммерческий. Организовали его молодые ребята из Питера. Без финансовых вливаний сверху «на патриотизм». Без кураторов. Без лицемерия и очковтирательства.

И организаторы, и участники конкурса, которые песнями напомнили нам, как многострадальна наша земля, как сильна, как любима, как до слёз она красива, -- вот они настоящие патриоты России.

А вовсе не бойкие и ретивые нео-комсомолки и комсомольцы, деятели, рвущие на себе шёлковые рубашки Армани, изображающие то, чего не испытывают.

электорат » 12 фев 2016, 22:52

На девушке в белой майке слева от девушки в красной майке после просмотра этого ролика вы обязаны жениться.
Луганская область, между прочим.

https://www.youtube.com/watch?v=aq95rAK ... e=youtu.be
#Молодежь отдыхает #Луганская обл г.#Стаханов

Заодно сравните с качеством голосов и типажей в россиянской эстрадно-телевизионной тусовке.

электорат » 04 авг 2016, 00:13

Русская Пляска в парке Горького

https://youtu.be/3m_tHD_IDeQ

« Искусство. Культурка. Кинцо.