Загадка древних "укров". белорусы малороссы

Ответить

conetop » 12 окт 2012, 22:50

Поскольку на территории независимой Украины проживают представители многих национальностей, то все граждане этой страны должны называться украинянами. А то как то несправедливо получается. Бежит, скажем, по дорожке олимпийского стадиона девушка. да ещё не дай Бог, с русской фамилией, а комментатор кричит на весь эфир, что вот, мол, впереди "украинская спортсменка", или "представительница Украины". А надо бы чётко и ясно- "Украинянка". Звучит красиво и гордо. Непривычно? Ни хуя, блядь. Привыкайте.

скептик » 21 окт 2012, 15:23

Изображение
Украина, подарок Хрущева, Сталина, подарки русских царей, западная Украина, Буковина, Крым, карта, территория Украины

латинист » 08 ноя 2012, 20:48

СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ. Два самых главных урока

Урок первый: русичи должны объединяться перед лицом врага, который ещё только маячит на горизонте, но может прийти на нашу землю. Мы не смогли объединиться перед лицом половцев, а уж когда пришли монголы, мы и тем более были беспомощны…
Но это всё общеизвестные истины, и я не хочу повторять то, что всем и без меня прекрасно известно и понятно.

Урок второй – это совсем неожиданная мысль, и я именно это и хочу внедрить в сознание своих читателей. А те уже пусть донесут эту мысль своим детям.
Не знаю, глупостью это было или злым умыслом, но при советской власти «Слово о полку Игореве» преподавалось на Украине в украинских школах по курсу русской литературы. И в белорусских школах Белоруссии – точно так же.
Поскольку большевизм – это явление чисто иудейское, то я всё-таки предполагаю в этом злой умысел, ибо иудеи народ злой и любящий подсовывать другим народам подлости с далеко идущими последствиями.

Вот в чём всё дело: «Слово о полку Игореве» должно преподаваться в украинских школах по курсу украинской литературы, а в белорусских – по курсу белорусской литературы.

Украинские дети должны слышать от учителя такое наставление: это памятник древнего украинского языка; на этом языке говорили наши предки. Наш современный украинский язык произошёл от этого языка!

Белорусские дети должны слышать то же самое, только с поправкою на белорусский язык, вместо украинского: это памятник древней белорусской литературы, и на таком языке говорили древние белорусы.

Тогда у украинских детей возникнет вопрос:
– А почему русские и белорусы думают, что это произведение их литературы? Может быть, они ошибаются?
И похожий вопрос возникнет у белорусов:
– Если это наше древнее произведение, то почему украинцы и русские думают, что оно принадлежит им?

И тогда хороший учитель или хороший родитель должен будет пояснить ребёнку:

– В те времена древние русичи ещё не поделились на три нынешних народа и были единым целым. Насколько было бы лучше, если бы этого разделения не произошло вообще никогда. Мы бы, как были единым русским народом, так бы им и остались.

И тут найдётся непременно какой-нибудь умник, который вякнет: история, мол, не пишется в сослагательном наклонении – что было, вот то и было. И сейчас есть три славянских народа – русские, украинцы и белорусы, и это факт.
Но этот умник промолчит вот о чём: этот факт очень приятен Америке, Израилю, Англии и другим вражеским государствам и народам.

И такому умнику нужно будет заткнуть ротовое отверстие одним очень простым доводом:

– Современный китайский народ – самый могущественный на Земном шаре. Между тем, китайцы говорят на очень многих наречиях, разница между которыми НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, чем между русским, украинским и белорусским языками. Несопоставимо сильнее! И при этом они все убеждены в том, что они китайцы, что у них единый язык, и у них у всех единое китайское самосознание.

И китайцы далеко не единственный пример. У немцев, французов, итальянцев, арабов ситуация такая же.

По-хорошему нужно было бы считать так: есть ветви индоевропейского семейства, называемые группами. Германская группа, кельтская группа, древняя италийская группа и нынешняя романская, индийская группа, иранская… Так вот: не существует славянской группы и летто-литовской группы, а есть группа славяно-балтская, состоящая из славянского языка (который делится на многие наречия, как китайский язык), литовского языка и латышского. Для особо любознательных я бы добавил, что между языками литовским и латышским разница весьма значительная, и они не могут считаться наречиями одного и того же языка.

Из древних языков я бы добавил сюда прусский язык, промежуточный между литовским и славянским, и полабский язык, который считается славянским, но очень уж сильно и необычно отличается от всех славянских наречий и явно не может быть поставлен с ними в один ряд. Полабский – это действительно отдельный язык, а не наречие! Были и другие такие же случаи.

Различие между русским языком и литовским такое же, как между немецким и норвежским. И, тем не менее, считается, что норвежский и немецкий принадлежат одной германской группе, а литовский и русский – это якобы две разных группы.

Вот эту самую мысль я и поручаю вам донести до сведения своих детей. При условии, конечно, что вам небезразлична их судьба. Ну а если нет, то и нет… Вам виднее.


http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=50&t=1303

chevas » 01 янв 2015, 14:57

Великоросы все так же бредят своей уникальностью))

читатель » 28 июл 2015, 13:02

Документ из 1917 года.

Изображение

История – самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики.
(И. Ганди)

« Кавказ. Ближний Восток. Украина. Бывшие республики.