Беларусь (Минск в фотографиях)

Ответить
Несколько фотографий и небольшая статья про современный Минск.
Какая чистота в городе! Какие лица у молодежи! В Москве давненько таких не видел...

http://www.livejournal.ru/themes/id/14819
Олег Платонов
Русское сопротивление на войне с антихристом
Из воспоминаний и дневников. Глава 23


В Белоруссии мы ночевали преимущественно в лесах, пищу готовили на костре, купались в небольших лесных речках. В годы войны, проходившей в Россию с Запада, эти леса спасали многих от зверств оккупантов, служили убежищем для народных мстителей. Здесь сохранилось много могил партизанских героев и безымянных захоронений уничтоженных здесь французских, польских и германских завоевателей. Через эти земли Запад постоянно напирал на Россию, получая отпор, и снова с жадностью зверя лез, чтобы поработить наш народ и захватить его богатство. Белорусы в меньшей степени, чем малороссы, подверглись вестернизации и "ожидовлению". Культура их сохранила здоровые славянские корни и бойцовский дух. Белорусы не позволили укрепиться у себя униатам и тем самым спасли себя от следовавшего за униатством иудейского духа Запада.

Мозырь – Гомель - Бобруйск – Минск с возвратом на Витебск. Далее Полоцк – Лида – Новогрудок – Гродно – Пружаны – героический Брест - Беловежская пуща – Кобрин – Пинск – Слуцк. В отличие от Центральной России места эти значительно лучше сохранили свои храмы и монастыри. В архитектуре чувствуется польское влияние. В эпоху владычества Польши многие древние русские монастыри были захвачены и перестроены католиками. Когда непрошеных гостей выгнали, храмы вновь освятили и стали служить по-православному. Во время службы храмы полны, много мужчин и молодежи.

Дороги хорошие. В отдельных местах сохранились довольно большие участки, замощенные брусчаткой, по которой едешь, как по асфальту. В небольших городах, в глубинке распространенная деталь ландшафта – гнезда аистов на больших деревьях и крышах деревенских домов.

Посетив Гродно и Слоним, мы приехали в единственный (в то время) православный монастырь Белоруссии - Жировицкую обитель. Монастырь был смешанный, мужской и женский. У каждого пола была своя половина, между которыми стояла символическая стена. Во главе 12 братьев и 40 сестер восседал архимандрит Константин (Хомичук) (72 года). Высокий, с большой окладистой бородой, энергичный, доброжелательный, предупредительный, он велел, чтобы мы называли его Константином Андреевичем, и сразу повел нас на общую трапезу. Стол был заставлен пышками и пирогами, тарелками с крупной клубникой и земляникой.

После обеда с монахами настоятель повел нас в свою келью, где угостил монастырским яблочным вином и рассказал историю монастыря, основанного в XV веке на месте явления чудотворной иконы Жировицкой Божией Матери. В 1613 году монастырь захватили униаты, но с "Божьей помощью обитель очистилась от католической схизмы". Немного отдохнув, отец Константин повел нас к монастырским святыням – Жировицкой иконе Божьей Матери, источнику возле груши, где обрели икону, и нетленному телу пинского епископа Иоакима, почитаемого как местного святого. На празднование чудотворной иконы Божьей Матери Жировицкой в мае месяце в монастырь стекаются тысячи паломников.

Монахи и монашенки (некоторые из них очень молодые) превратили обитель в райское место – множество разных цветов, великолепный сад и огород… Но богоборческая советская власть с целью нарушить гармонию монашествующих устроила рядом с монастырем танцплощадку. По вечерам обитель тревожат какофония попсовых звуков, развязные женские речи и крики пьяных кавалеров. Распрощавшись с обителью и ее настоятелем, мы уже садились в машину, когда к нам подбежал молодой монашек и сунул мне в руки пакет с большой бутылкой монастырского вина и роскошными пирогами, которые мы с молитвой употребили на ближайшем привале.

По совету отца Константина мы посетили древнерусский город (XII век) Слуцк. Здесь сохранился монастырь XV века, в котором хранятся мощи святого младенца Гавриила, умученного иудеями в 1690. Родителями святого мученика были крестьяне деревни Зверки около Белостока. Когда ему было 6 лет, его лаской заманили к себе иудейские сектанты и зверски замучили, выпустив из него всю кровь. Тело его было выброшено в поле на съедение собакам. Но собаки не стали есть ребенка, а охраняли его, и по их лаю оно было найдено. Убийцей оказался иудей Шутко с сообщниками. Они были осуждены и наказаны по закону, а дело был занесено в судебные книги. Святой мученик много лет почитался местными жителями, а в 1820 году был официально причислен к лику российских святых.

Белорусские земли связаны с множеством случаев ритуальных убийств, совершаемых иудейскими сектантами, особенно хасидами. Белоруссия была центром международного хасидизма. В местечке Любавичи жили самые известные хасидские авторитеты. У белорусских крестьян с давних пор сложилась традиция ограждать своих детей от контактов с евреями, а перед еврейской пасхой не выпускать их из дома.

Став могилой для миллионов захватчиков, рвавшихся на Русь с Запада, Белоруссия особенно сильно ощутила на себе злодейства самых разных оккупантов, начиная с XVII века. Первая мировая война и приход к власти еврейских большевиков обездолили многие белорусские семьи. В 1920-е годы здесь зверствовало ЧК, особенно в приграничных районах. Большинство чекистов были евреями из бывшей черты оседлости. Получив власть и маузер, многие из них стали сводить счеты с беззащитным населением. Зверски подавляли самые мирные протесты крестьян, расстреливая зачинщиков недалеко от их деревень, заставляя перед расстрелом самим выкопать могилу. Память стариков и музейных работников сохранила имена чекистов-преступников: Израиль Леплевский, Давид Каплан, Залман Кауфман, Самуил Шлифгензон. В застенках ЧК-НКВД эти высокопоставленные чекисты собственноручно пытали священников и профессоров, поджигали им бороды, выкалывали глаза, отрезали груди у женщин и половые органы. Старики рассказывали, что больше всего зверствовали чекисты, происходившие из хасидских семей. Убийство христиан, а особенно священников для них было особым ритуалом. Один старик из Мстиславля сообщил мне, что в период массовых репрессий начала 30-х годов еврейские чекисты из хасидов отнимали младенцев у семей осужденных и передавали их в хасидские деревни для совершения ритуальных действий (?!).

Страшные зверства совершали в Белоруссии немецкие фашисты. Не так далеко от Минска мы побывали на месте белорусской деревни Хатынь, сожженной немецкими карателями вместе с жителями (149 человек, в том числе 75 детей). Таких деревень в Белоруссии представители западной цивилизации уничтожили около 700. Всего от их рук погибло более 2 млн. мирных жителей.

Проехали мы по местам бывших еврейских местечек, в частности, в районах Пинска, Давыдова городка, Мстиславля. Немецкие фашисты уничтожили все население этих местечек. Они загоняли евреев, преимущественно стариков, женщин и детей (тех, кому не удалось бежать) в ближайший овраг, заставляли копать яму, а затем всех расстреливали у ее края. В Мстиславле на месте расстрела около 1000 евреев памятник за деревянной оградой. В метрах 100 живут люди. Подходим, расспрашиваем. Старушка охотно объясняет: "Евреев здесь расстреливали регулярно, приводили их сюда, как овец на бойню". Дружбы между нами (белорусами) и евреями не было. Они жили сами по себе, мы сами по себе". Затем, как бы желая успокоить нас (!), бабушка добавила: "Вы не думайте, что здесь только евреев расстреливали, здесь и наши лежат (имея в виду всех, кроме евреев)", – решительно махнув рукой, как бы рассекая мир на наших и не наших.

В Белоруссии я особенно понял разделенность мира по еврейскому вопросу и чудовищность такого сатанинского пути его решения. Бог создал все народы по своему мистическому замыслу. И на каждом народе есть благословение Божие. Никто не вправе решать за Бога, какому народу быть, а какому нет. Решать еврейский вопрос необходимо, но не убийствами, а решительной борьбой с сионистско-талмудической системой, превращающей часть еврейского народа в преступную организацию, противостоящую всему человечеству. Немецкий фашизм и сионизм выросли из одного сатанинского корня. Массовые убийства фашистами евреев и массовые убийства сионистами арабов в Палестине имеют одного вдохновителя – Сатану. Страшный грех талмудистов и сионистов перед еврейским народом в том, что они заставляют его расплачиваться своими жизнями за их сатанинские вожделения господствовать над миром.

…Заканчивая путешествие по Белоруссии, последние два дня мы провели в Беловежской пуще, побывали на башне "Белая Вежа" (XIII век), которая в древности была центром одной из крепостей Владимиро-Галицкого княжества, охранявшего Русь от враждебного натиска Запада. Главная достопримечательность этих мест – Беловежский заповедник, в котором водятся около 200 зубров и множество благородных европейских оленей и кабаны. Зубры огромные "добродушные" животные, пахнущие коровьим молоком, рядом с ними чувствуется тепло, как будто стоишь возле печки. Посетители развратили этих грозных животных подачками, некоторые из них, увидев человека, идут к нему, обнюхивают – не принес ли он съестного? Угостив зубров хлебом и яблоками, отправляемся на ночлег в лесу.


http://www.rusk.ru/st.php?idar=110775
Если кто из Минска и имеет фотоаппарат, неплохо было бы снять панно нескольких домов по адресу: пр. Независимости д.155 и дальше.

В сети нашел только один дом:
Изображение
В самом низу первопечатник Руси Ф. Скорина с библией в руках. Скорина с библией (торой) - повсюду, как культурно-исторический символ Беларуси.


Не характерный сюжет не только для Беларуси, но и для СССР:
Изображение

Что-то между библией и космосом:
Изображение
В самом низу первопечатник Руси Ф. Скорина с библией в руках. Скорина с библией (торой) - повсюду


Прекрасный, восхитительный соцреализм!
Такие сюжеты помогали людям жить, строительство новой светлой жизни, всем землянам - достойное бесплатное образование, дорога к коммунизму, молодые люди стремятся к знаниям... Никакая там не тора , вглядитесь, учебники у них в руках с формулами и глобусы, советские люди тянутся к знаниям и такие панно им в этом помогают.
Видеть во всём тору - это вам к Столешникову в палату.
Давно известно: тот, кого на все лады ругают и клянут либеральные СМИ - хороший человек. Президент братской Белоруссии вызывает у "российской" власти омерзение. У него в стране всё не так, как в России. О народе своем он заботится делом, а не языком. Нет коррупции и преступности, взяток никто не берет. Нет бардака на дорогах. Кругом чистота и порядок. А ещё нет тошнотворных передач на ТV и в прессе - созидательный позитив. Опять же колхозы и совхозы не уничтожены, а наоборот - процветают. И это в стране, где нет своего газа и нефти, не говоря об алмазных и золотых приисках. В общем - невыносимо! А главное - не пляшет Он под кремлевскую дудку и свое мнение сметь имеет!
Ну просто для "российской" буржуйской власти Он кость в горле, бельмо на глазу.
И порешили его сковырнуть...
Предлогов тому тьма: был бы президент, а статья и 5-ая колонна найдутся. Вцепились Меведев с Миллером, как два мопса, в газовый долг Белоруссии, не оторвать! Не важно, что Россия простила многомиллиардные долларовые долги вчерашним "дружеским" странам. Не важно, что "российская" власть раздает российские острова и шельфы "друзьям" сегодняшним. Не важно, что Медведев, в знак детской восторженности, бескорыстно подарил Америке ракетные двигатели, а у Миллера, в Газпроме, даже охранники и уборщицы имеют в своих домах золотые унитазы. И это при том, что десятки миллионов россиян живут за гранью нищеты.

Дорогие белорусы, берегите и не давайте в обиду своего Президента, своего Батьку - Александра Григорьевича Лукашенко!

Изображение

http://poluhin.livejournal.com/517793.html

« Кавказ. Ближний Восток. Украина. Бывшие республики.

tumblr hit counter