Америка + Россия против Британской колониальной империи

Ответить

Виктор Филатов » 09 окт 2015, 00:39

Не уничтожена Британская колониальная империя. Она переоделась. Всякая империя может существовать, только расширяясь, захватывая новые территории. Перестав атаковать и захватывать, колониальная империя рушится, исчезает. Такой вот самолет: если он не летит, он падает.

Эпоха колониальных войн продолжается. Они стали гибридными. 270 войн за последние 200 лет провела Британская колониальная империя пушками и штыками армии своей привилегированной колонии США.

Всё захвачено? Всё схвачено? Теперь они успокоятся? В первом приближении, да. Но есть второе, третье – до полного уничтожения. Кто сегодня помнит аборигенов Америки? Где-то между Лос-Анджелесом и Лас-Вегосом, посреди пыльной пустыни, я встречал, каких-то грязноватых людей, торгующих, какими-то камешками и деревяшками. Мне сказали - это индейцы. У них была страна - до прихода английских колонизаторов.

Германия после поражения в Первой Мировой войне, по планам и настоянию Британской колониальной империи должна была превратится в пыль – порезанная на микроскопические населенные пункты, и исчезнуть с карты мира. Россия на Генуэзской конференции воспротивилась этому, и спасла Германию от изобретательницы колючей проволоки, кандалов и колониализма - Англии.

Но сходная ситуация была и после Второй Мировой войны - Германия должна была исчезнуть, Черчилль настаивал на том, чтобы Германия была порезана на ленточки - на отдельные, незалежные деревни. Уничтожение – расчленением на куски мяса в витрине магазина. Попробуйте узнать в них корову. Воспротивился Сталин.

Когда-то единую Африку, Британия сделала почти целиком колониальной Африкой. Порезала так континент буквально ножницами, что не собрать и сегодня. Хотел собрать Каддафи – по приказу Лондона, сам был растерзан на куски.

Самым яростным врагом объединения Германии была Тэтчер…

Святая Русь переводится как Русь Бескорыстная. Это значит - она должна помогать. Украине, например. Безнадежно? Но – Британским колониям. США, например, сбросить британские кандалы. Нереально? Там не признают наличие колониальных кандалов? А полковник Колеман и его книга «Комитет 300»? Ему бы помочь…

Россия освобождала Европу от солдатских сапог Наполеона. Россия освобождала Украину, бывшую целиком, до последнего метра, под немцами. Россия освобождала Европу от фашистов.

Гражданская война в США.
Как русские американцам в борьбе за независимость помогали
1863 год.

Установившееся после Крымской войны военно-политическое равновесие в мире, было нарушено гражданской войной в Северо-Американских Соединенных Штатах (САСШ, ныне США). В результате президентских выборов главой государства стал убежденный противник рабства А. Линкольн. Рабовладельцы Южной Каролины 20 декабря 1860 года приняли решение о выходе штата из САСШ. Вскоре к ним присоединились еще десять штатов. Их представители заявили об образовании нового государства - Конфедерации американских штатов и начали войну против Соединенных Штатов (северян).

Рост промышленного производства САСШ создавал серьезную конкуренцию английскому капиталу, а торговый флот молодого североамериканского государства подрывал монополию английского флота в морской торговле. Поэтому Англия была заинтересована в поражении северян. Франция, стремившаяся иметь колонии на Американском континенте, тоже желала ослабления САСШ. Признав Конфедерацию, Англия и Франция оказывали ей помощь, в том числе, передавали корабли для морской блокады и пиратских набегов на прибрежные территории северян.

Россия, напротив, выступила в поддержку правительства А. Линкольна…
В этой исключительно опасной ситуации управляющий Морским министерством вице-адмирал Н.К. Краббе предложил Александру II провести операцию… Ее замысел предусматривал отправку двух эскадр в порты западного и восточного побережья Северной Америки. Эта акция давала значительную военную и моральную поддержку правительству Линкольна.

Начальником Атлантической эскадры назначили контр-адмирала С. С. Лесовского. В ее состав включили винтовые фрегаты «Александр Невский», «Пересвет» и «Ослябя», корветы «Варяг», «Витязь» и клипер «Алмаз». Для дезинформации распространялись слухи, что эскадру снаряжают в двухлетнее заграничное плавание в Средиземное море и на Тихий океан. На подготовку ушло меньше месяца.

В дальнее плавание уходила первая эскадра Российского флота, полностью состоящая из парусно-винтовых кораблей. Адмирал Лесовский спешил. Балтийское море прошли «под парами». Запасы топлива корабли пополнили на выходе из Балтики - с заранее посланных туда двух транспортов. Впервые в истории отечественного флота заправку боевых кораблей осуществляли на ходу.

25 июля, находясь в полной боевой готовности, эскадра вышла в Северное море. Главное, о чем теперь заботились - это не встретиться с англофранцузскими силами. Поэтому решено было выходить в Атлантику не через Ла-Манш, а севернее Британских островов. С.С. Лесовский был настроен решительно.
«Если начальник встретившейся иностранной эскадры сделает какие-либо оскорбительные для чести нашего флага предложения, то адмирал намерен вступить в бой»
- писал он в инструкции командирам кораблей.

После выхода в океан, из-за сложных погодных условий и различных мореходных качеств кораблей, С. С. Лесовский отдал команду: идти в Нью-Йорк самостоятельно.

В состав эскадры Тихого океана под командованием контр-адмирала А. А. Попова вошли винтовые корветы «Богатырь», «Калевала», «Рында» и «Новик», винтовые клиперы «Гайдамак» и «Абрек». Их переход по времени совпал с периодом максимальной интенсивности туманов в северо-восточной части Тихого океана. Из-за этого 14 сентября на подходе к Сан-Франциско корвет «Новик» при очень плохой видимости сел на мель и был разбит волнами.

Первые корабли пришли в Нью-Йорк 24 сентября. Этот день считается началом визита, а к 1 октября обе эскадры в полном составе стояли на рейдах Нью-Йорка и Сан-Франциско.
Русские моряки были восторженно встречены населением и властями этих городов.
Эффект разорвавшейся бомбы.

Тем временем международная обстановка все более накалялась. В августе правительства Англии и Франции направили Александру II новые угрожающие послания. Наступал кризис. И вдруг из американских газет Европа узнала о появлении русских кораблей на рейдах Нью-Йорка и Сан-Франциско. Это явилось полной неожиданностью. Англия была повергнута в полный шок.

Упредив противников в развертывании флота, Россия нависла над торговыми коммуникациями Англии и Франции, что привело к развалу коалиции… было предотвращено вмешательство Англии и Франции в гражданскую войну на стороне Конфедерации…

В ответ на искреннее и радушное гостеприимство американцев русские вели себя весьма достойно. Характерен в этом смысле приказ А.А. Попова командирам российских кораблей, находившихся в Сан-Франциско.
«В случае появления в порте какого-либо корсара, снаряженного возмутившимися штатами (южанами), потребовать от него немедленного и безусловного ухода из порта, а в случае получения отказа в этом требовании атаковать его».


Визит российских кораблей содействовал установлению прочных дружественных отношений между США и Россией. Впервые Морское министерство России разработало операцию по нарушению океанских перевозок противника в удаленных районах. Ее проведение решило стратегическую задачу, сорвав вооруженное выступление коалиции государств против России. Достигнуто это было без единого выстрела - за исключением залпов приветственных салютов…».


Однажды, в 1862 году. Россия помогла американцам - за просто так, за спасибо - освободится от колючей проволоки, сбросить кандалы колониальной Британии.
Сегодня Линкольн - борца с Британским колониализмом, нет. Он только на американской купюре. С долларовой бумажки он смотрит вопросительно. Ждет русские корабли на рейды Нью-Йорка и Сан Фанциско, как в 1863?

Изображение
Идея: Обама, как Линкольн, и Путин - одна команда, - очень проверенная.



ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ. http://www.klich.ru/2015/09/articles09_02.htm

« Америка. И другие страны.