Почему не надо изменять в браке?

Ответить

марина_b » 04 ноя 2014, 15:46

    На этом форуме уже говорилось о науке этологии. О том, что поведение человека/долбоёба в быту обусловлено, в основном, инстинктами; как айсберг - 9/10 под водой, а снаружи видимая 1/10 часть. К тому-же, разделение людей на два совершенно разных вида - иверов и гоев, требует совершенно разного инструментария для описания этих видов. С этой точки зрения надо пересматривать все социальные науки, а особенно психологию, психиатрию.

    Что больше всего волнует сегодня любого человека и долбоёба в частности? Не политика, не курс доллара, даже не величина его члена.
    Больше всего волнует сегодня любого - это его личная жизнь, взаимоотношения в своей семье и собственном браке. Зная о наличии подводных камней на пути в сторону счастливой семейной жизни и научившись не спотыкаться о них, можно предотвратить серьезные ошибки, которые могут привести к неоратимым последствиям.

    Сейчас мы ознакомимся с текстом ниже, но попытаемся посмотреть на выводы под другим углом, нежели автор. Применим эту статью к себе. Посмотрим на вещи с противоположной стороны, со стороны того, кто изменил.
    Какой бы я ни был сверхчеловек, или полуивер, или долбоёб, или неизвестно кто, всё равно во мне огромную роль играют инстинкты. И подавить их действие волей и разумом врядли удастся. Сначала с любовницей, потом с женой. Нет никакой разницы, инстинкты работают и там и там. Но человек может в малой степени управлять даже инстинктами, просто иногда включая мозг. Даже долбоёб легко может потушить спичку пока не разгорелся хворост, но тушить пожар или устранять его последствия не под силу даже продвинутому.

    Проще говоря - если я изменю своей жене или мужу, то, при любом раскладе, я уже внутри себя сам/сама закладываю мощную бомбу замедленного действия. При любом поведении супруга часовой механизм такой бомбы уже взведен и надо только время, чтобы она сработала.
    Прочитав этот пост вернитесь сюда и еще раз перечитайте это вступление чтобы понять смысл этого крупного заголовка
    :

Почему надо не изменять в браке?

Муж изменяет. Что делать?

Первое, что ты должна сделать, убедившись в измене мужа, -- это не сделать ничего. Сейчас твоя главная задача -- не напороть косяков на эмоциях. Никому не звони. Ни с кем не делись. Ни с мамой, ни с подругами. Они тебя только накрутят. В результате, ты напрыгнешь на мужа с плачем и криками о том, что тебе всё известно.

Давай я тебе расскажу о последствиях такого шага.

Муж с вероятностью 99% начнёт всё отрицать, делая из тебя дуру. Ты будешь орать: «Не делай из меня дуру!» Он объявит тебя припадочной и потребует не выносить ему мозг.

Отношений с пассией муж -- даже не надейся -- не прекратит. Более того, теперь, когда ты обо всём догадываешься, любовница станет для него ещё более запретным, а, следовательно, сладким плодом.



Ты, не желая быть дурой ни в своих глазах, ни в глазах мужа, начнёшь держать ухо востро: усилишь контроль, будешь вынюхивать и выискивать доказательства измены. Эти действия превратят тебя во врага, который стоит на пути к ещё более вожделенной в таких обстоятельствах любовнице. Каждый их половой акт, проистекающий под рингтон твоих звонков, будет восприниматься любовниками как последний. Совокупления станут страстными как никогда.

Есть ещё нюанс, который заключается в разнице между тем, как изменяем мы, и как изменяют мужики. Мы, если и изменяем, то безо всякого зазрения совести, а мужики всегда ею мучаются. Изменяя, они жрут себя поедом за это. То ли им так интереснее, то ли эротичнее. Суть -- не в этом.

Чтобы заглушить голос совести, твой муж начнёт подводить свой «левак» под доказательную базу. И, будь уверена, подведёт, найдя в любовнице 1001 достоинство, а в тебе -- в два раза больше недстатков.

В достоинства и недостатки изменщик будет записывать одни и те же действия с твоей стороны и со стороны любовницы. Только у неё они пойдут со знаком «плюс», а у тебя -- со знаком «минус». Если смс присылает любовница, значит она скучает, любит и хочет. Если звонишь ты, значит, тебе -- истеричке -- заняться нечем, свободного времени слишком много. Достааала! Логика ясна?

Ты, раздираемая обидой и разжигаемая советами подружек, рано или поздно припрёшь гуляку к стенке. И на твоей улице однажды перевернётся КАМАЗ с неопровержимыми доказательствами измены.

То, как муж себя в этот момент поведёт, зависит от того, насколько далеко зашли отношения с любовницей и насколько сильно ты успела его достать своей напряжённо-кислой, праведно-гневной мордой.

Даже если зашло далёко, а ты достала сильно, муж, скорее всего, будет долдонить о том, что хочет сохранить семью. Словосочетание «сохранить семью» знакомо всем мужикам, твердят они его массово и с одинаковыми интонациями. Создаётся впечатление, что этой фразе их обучают в школе на уроках трудового воспитания в столярных мастерских, куда девочкам вход воспрещён.

Муж будет клясться, что порвёт с любовницей, будет поливать грязью её, а тебе признаваться в любви. И ты, скорее всего, сдашься. Пусть и не объявив о собственной капитуляции официально. Ты просто останешься с мужем под одной крышей, полагая, что, хоть тебе и больно, но самый страшный ад -- позади.

Ошибаешься, крошка. Всё, что было до этого, -- лишь разогрев. Жарить на сковороде душевной боли тебя начнут сейчас.

От любовницы твой муж не уйдёт, даже если решительно этого захочет. Его будет тянуть туда. Порвав с ней, он будет её ревновать, сходить с ума, страдать, пялясь немигающим взглядом в потолок.

Да, он будет с тобой мягок и терпелив. Будет утешать тебя, если ты, вспомнив об измене, заплачешь. Будет ходить перед тобой жалким обосравшимся котиком и пытаться тебе угодить. А ты в это время будешь предаваться сладкому чувству обиды, на которую у тебя есть полное право.

Будешь упиваться жалостью к себе. Будешь педалировать чувство вины мужа, получая от него ништяки в виде подарков и приступов братской нежности. Ты расслабишься. Тебе станет хорошо. Ты почувствуешь над ним свою власть. Угодливый муж -- это так приятно. Но это, увы, ненадолго.

Мужику, даже если он виноват по всем фронтам, быстро надоедает чувствовать себя виноватым. Как он заглушил муки совести, так он и избавится от чувства вины. Сначала муж убедит себя в том, что в его романе на стороне есть и твоя вина, а со временем и полностью переложит всю вину на тебя.

Но и это -- не самое тяжёлое. Тяжелее всего тебе будет пережить потерю его уважения.

После того, как ты озвучишь, что осведомлена об измене, у тебя будет два пути. Первый: порвать с изменщиком в сию же секунду, сохранив его уважение. Второй: остаться искать более убедительные доказательства измены или наводить мосты, потеряв всякое его к себе уважение.

Как бы искренне мужчина ни пытался загладить вину перед женщиной, которой он изменил и которая об этом в курсе, в его подсознании срабатывает сигнал: «Она -- терпила. Она со мной осталась после того, как я насрал ей на голову».

Рано или поздно это знание перейдёт из области подсознания в область сознания, и тогда он тебя растопчет. Морально уничтожит. Опустит твою самооценку. Смешает с говном. Вытрет ноги. И сольёт. Даже оставшись с тобой под одной крышей, он сольёт тебя как личность. Ты можешь прожить с ним до глубокой стрости, но только в качестве человека второго сорта.

Если ты узнала об измене, не предпринимай никаких действий и ничего не озвучивай хотя бы в первую неделю. Тебе нужно время, чтобы приглушить эмоции и включить голос разума и сердца. Прежде чем что-либо делать, ответь себе на главный вопрос: «Готова ли я расстаться с этим человеком навсегда?» Сделай это не в припадке праведного гнева, а успокоившись.

Если ответ по какой-либо причине -- финансовой, любовной, продиктованной интересами детей -- отрицательный, молчи, моя дорогая, в тряпочку и делай вид, что ни о чём не догадываешься. Со временем роман твоего мужа на стороне, вероятнее всего, сойдёт на нет. А если и не сойдёт, то ты, по крайней мере, сохранишь уважение человека, с которым тебя многое связывает.

Самое плохое, что ты можешь сделать в сложившейся ситуации, -- это понадеяться на то, что, выведя мужа на чистую воду, ты его, пусть и через тернии, но сохранишь. Всё, что ты можешь сохранить, -- это присутствие в твоей жизни человека, который тебя совершенно не уважает.

Ещё одна фатальная ошибка -- это решить в горячке, что такой муж тебе не нужен, а потом самой же в нём нуждаться. Уходя, уходи. Есть такое золотое правило. И умные люди его не нарушают.

Николай Кутузов » 09 ноя 2014, 21:29

Хорошая статья.

« ЧЕЛОВЕК