Наше Эго. Как поднять самооценку

Ответить

СВед » 25 июн 2011, 09:47

Слушаю Ведические лекции. Нахожу много интересного. Хочу поделиться, если модератор не удалит.



Формула. Смотрите что от чего рождается и убираете причину.
Есть порок - есть проблема, есть чистота нет проблемы. Плюс фактор Времени.
Нас заставляют идти к свету, а грязненьким туда не берут, ругаться со Всевышним.
1:32

Наше Эго.
Анекдот. Сит джигит на горе весь окровавленный, побитый... Подходит другой и спрашивает, "ты чего такой? что случилось?". Да вот, говорит не могу выбросить. Показывает бумеранг в руке. "Так ты брось его". Ага, сам попробуй брось!

Эго - оружие Всевышнего. Когда ты сам себя убиваешь. В Ведах описан случай когда было применено оружие Нарайны (Всевышнего) Чем больше ему противостоишь, тем больше оно действует. Вам нужно просто сложить оружие и лечь. И оно исчезнет. 1:38

Как уменьшить своё Эго ?
Ложное Эго уменьшается самом собой, если человек признаёт - не он хозяин этого мира.
Если он впускает в своё сердце Всевышнего, истинного владельца этого мира. Ты господин не я.
Кто-то вас обижает - Представьте этого человека в лучах света и скажите "Господь, он в Твоих руках!" 1:39

Работа с Эго есть суть духовного прогресса. Любая религия призывает освободиться от Эго, впустить в себя Бога.

Истинное Эго. Я есть. Есть достоинство, есть личностные качества, но они направлены на любовь к окружающим людям и ко всем живым существам.
Многие практики не правильно понимают

Серебряков-Принципы разрушения отношен. с детьми http://www.golosved.com/mp3/Serebriakov ... _detmi.mp3




Изображение
искусство выживания с открытым сердцем

koto » 11 июл 2011, 09:10

Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.
Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, -продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки.
Тогда, -ответил он, -я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.

Дорогие друзья, -сказал психолог, -только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни… В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем, или с кем знакомы, а тем какие мы. Ты особенный и не забывай об этом никогда

кпд » 26 янв 2016, 01:54

Как поднять самооценку

Каждое второе письмо от женщин с запросом: "Помогите поднять низкую самооценку!"

Что имеют в виду эти женщины?



Они имеют в виду: "Научите постоянно ощущать себя богиней, лучше всех и главнее всех!"

Так называемая "низкая самооценка" - это когда женщина чувствует себя обычной, не лучше других, заурядной. С этой болью она не может жить.

Как помочь таким женщинам?

Только жесткими тренировками. Каждый день нужно подходить к зеркалу и повторять не "я самая-самая привлекательная", а "я - самая обычная, я обычная, я ничем не лучше других женщин". Сначала будет больно. Нет, будет бооольно, но потом постепенно возникнет привычка, мозг смирится с тем, что вы и правда - самая обычная, чем-то лучше своей соседки, а чем-то хуже, но в целом, такая же как все. Не богиня! Не звезда! Не уникальная и единственная, а заурядная. Это не болезнь! Это нормально. Это нужно пережить и окажется, что это не страшно, а легко и дарит чувство свободы.

Когда вы смиритесь с этим, перестанете испытывать боль, перестанете чувствовать страдания, а начнете воспринимать спокойно и с юмором, ваша самооценка станет нормальной, адекватной, устойчивой.

И вот тогда в вашей жизни начнутся чудеса. Начнет появляться СИЛА. Ваша жизнь начнет улучшаться, состояние станет стабильным, закончатся прыжки настроения, прекратится постоянный голод, остановится непрерывный поиск, чем бы еще немножко подкормить свою голодную самооценку, что бы еще кинуть в ее пасть. И вы наконец-то сможете заняться какими-то делами. Слезете с селфи-лайк-респект-иглы. И реальные дела действительно улучшат вашу оценку, и самооценку тоже. Но вам будет почти все равно, кто и как вас оценивает, вам будет достаточно объективных результатов.

Самооценка как пищеварение. Пока она привыкла жрать много-много сахара каждый день, она будет в бараний рог вас скручивать, заставляя бегать и добывать ей комплименты, восхищения, лайки, создавать иллюзии, стряпать фантазии о собственной исключительности. Но как только она привыкнет к здоровой пище, к небольшому количеству сахара и жира, она адаптируется, успокоится. Ей станет хватать простой и полезной еды. Самой простой еды. Мало. Редко.

Наступит счастье.

И дальше вы можете научиться очень многим вещам.

А пока самооценка ваша похожа на голодного духа, который, лязгая зубами, гоняет вас с утра до ночи, ничего у вас не получится. Даже и не читайте ни о каких любовных стратегиях, бесполезно это все. Не выйдет. Не для вас.

http://evo-lutio.livejournal.com/236472.html#comments

« ЧЕЛОВЕК