О семье, работе. О жизненных ценностях.

кпд писал(а):А я понял этот пост совсем не так. Человек имеет ввиду хобби, работу на себя, на свою семью. Например, я работаю в саду, в своём саду, на огороде, если мне это нравится.
Ну нравится мне в земле копаться. Прививаю черенки, сажаю саженцы, выращиваю новые сорта гладиолусов. Через год-два будет много, буду продавать, появятся и деньги какие никакие.
Или нравится мне строить дом, плитку класть, обои клеить. Тоже работаю на себя. на свою семью, и косвенно прилично заработаю при этом, не отдав эти деньги таджикам.
Или другое какое хобби.
Вот что имел ввиду автор.

Ок, я не в хожу в категорию "для немногих". И на самом деле, мысли этого инвестора не новы. Да, я сразу вспомнил книжку "Думай и богатей" автор Наполеон Хилл, где рассказано:

Успешные финансово люди, чьим примером автор иллюстрирует свое повествование, не стремились к богатству. Их целью является осуществление хороших и полезных идей, а благосостояние стало приятным бонусом.


Статья крайне вредная, и если хотите, капиталистическая (грабительская) от начала и до конца. Для всяких паразитов (типа финансистов), конечно, полезная, но не для работяг и простых людей - для тех кто клеит обои и работает в саду.

Поэтому, то что имел автор ввиду надеюсь мы оба поняли правильно.

кпд писал(а):А вообще работать бесплатно на большую цель это недостижимая пока примета коммунистического общества будущего. Зря сейчас не проходят в школе Николая Островского «Как закалялась сталь» (1932), кто не слышал , кино хоть посмотрите http://www.kinopoisk.ru/film/42907/.
Или, еще лучше "Коммунист" 1958 http://www.kinopoisk.ru/film/44882/ Чего стоит один единственный эпизод, когда Губанов, в одиночку орудуя двуручной пилой, вторые сутки подряд валит деревья, а на предложение машиниста поезда отдохнуть, отвечает: «Загоре хлеб нужен! Понимаешь хлеб! Там люди голодают!» вот этот отрывок http://www.youtube.com/watch?v=ZEcyTrxhNxI

Работать бесплатно или работать без гарантий - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А одновременно...
Вы помните старые статьи на форуме. Где-то было, например, такое раньше люди в деревнях строили друг другу дома. Каждой молодой семье всей деревней ставили дом. Да, там не было денежных отношений, работали бесплатно. НО РАБОТАЛИ РАДИ ГАРАНТИЙ!!! Вы охуенную разницу чувствуете?
А вы знаете какие-нибудь примеры, когда люди работают для дела, а по итогу у них нет ни каких прав, и все у них отнимают? Да таких примеров пиздец сколько!!! Ваших прадедов раскулачивали в 32 году? Ваши деды запускали из деревень ракеты в космос (в смысле благодаря их ацкому труду)? И ради чего все? Чтоб вообще бесправными оказаться - еще в лучшем случае, а то и вовсе право на жизнь заберут (гарантии).
Естественно, у иверов есть отлаженный механизм вознаграждения кого надо, из тех кто не работает за деньги. А остальным - не карма.

Была еще какая-та статья про стимулы в работе в сталинские времена, (вроде эта http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.ph ... 09&start=0 ) и там сказано, что эту методику переняли японские корпорации со словами: раньше мы были глупые, а вы очень умные, но потом вы стали очень глупые, а мы умные. И вот если сравнить ту статью "про стимулы в работе" и эту "про бесправие и безденежье", можно и в отношении форума вспомнить эти слова японских "коллег".

кпд писал(а):С такими людьми (гоями) коммунизм можно было построить, тянули долбоёбов за уши в светлое будущее, но жвачка и джинсы оказались сильней. Евреонал теперь отработал этот финт до блеска. Вьетнамцев не получилось силой под себя подмять, так теперь они голливудом и айфонами вьтнамцев в своих рабов превращают.

Да я понимаю, что вы хотите сказать. Вы про тонкую прослойку людей, которые могут прыгнуть выше головы. Но тем более, эта статья жидовская, паразитическая!

Деньги в наше время - это стало основной гарантией, жиды так сделали, теперь видно хотят уже и эту гарантию забрать у гоев, снять с себя ответственность. Видно доллары теряют свою эффективность.

Да, спасибо за статью, очень она показательная оказалась.

А работать за деньги на жидов с гарантиями, согласен, нельзя! - обманут. Но и тем более нельзя работать на жидов бесплатно, как предлагает обсуждаемый нами автор.
Работать надо только на гарантии, на свои личные, на свою семью, на гарантии своего рода. На государства нельзя полагаться, государство тыщы раз отказывалось от своих гарантий. Но конечно, любое государство стремится доказать народу, что гарантии хоть что-то стоят. Но дураков нет, поэтому их выращивают с детства, умных убивают, трусливых загоняют. Завтра на подходе поголовная чипизация и делов-то... прошли те времена, когда общество можно было построить на разумных договоренностях.
Библия, исправленная Богом.
Изображение

« ЧЕЛОВЕК

tumblr hit counter