Передача свойств характера и кармы по наследству. Лазарев и Тойч об этом.

На просторах сети встретилась хорошая мысль. Чтобы не плодить новые тамы на этом хорошем форуме, прицепляю нее сюда. Кажется немного перекликается с темой топика. Если нет, перенесите.

Передача своего мировоззрения потомкам.

----- cut -----

не для чайлдфри

Это же пиздец, как коротка человеческая память!!! Мне едва-едва, долгими распросами и урывками, удалось выяснить, как жил мой отец, и что он думает по поводу разных жизненных ситуаций. И я сейчас вообще не такой как он.

Почему мой прадед мне не оставил наставлений: "я, внук, жил вот так и вот так, от царя нам было (хорошо\плохо), от полиции нам было (хорошо\плохо), от помещика нам было (хорошо\плохо), потом я пошёл и сделал вот это, а ты так не делай, а ты иди и делай так..."???

Вместо чёткого, родового, проверенного предками на себе опытом у нас учебники истории — и вообще не проверишь, было, то что там пишут, не было... И НИКАКОГО РУКОВОДСТВА - А ЧТО, БЛЯДЬ, ДЕЛАТЬ, И ПОЧЕМУ. Сколько у нас по домам есть артефактов, рассказывающих нам про жизнь 30 лет назад??? 3-4. 65 лет назад? 1 если повезет. 100 лет назад??? Ни одного.

И мы ОБРЕЧЕНЫ читать эти неизвестно кем и зачем сочинённые учебники (да понятно кем и зачем). Обречены каждый раз повторять ошибки. Каждый раз учиться заново.

Нет уж. Залупу. На ацетоне. Предлагаю всем: щас принтеров, ламинаторов, компьютеров — до жопы и больше. Прям щас открываешь текстовый редактор и строчишь:
«Дорогой правнук! Пишет тебе твой дед, Иванов Иван Иваныч, из 2011ого года! Прочти, и не совершай тех ошибок, что я совершил! Бабьих шмоток не носи, учись драться, за деньги Честь не продавай. А увидишь на улице пидораса — отвёртку ему в глаз, да отойди быстро, типа, оно тут так и лежало. Потому что иначе....»

И так строчишь, пока вся твоя мудрость на бумаге не окажется. Ламинируешь, в футляр и на стену на гвоздик с надписью
«Тут денег и ценностей нет, но есть Мои мемуары. Хранить, блядь, как зеницу ока. Отдать Внукам лично в руки под расписку о непроёбе».

Глядишь, если завтра помрёшь вдруг — машина там собьёт, или ещё чего — будешь чувствовать, что кой-чо полезное оставил после себя.

http://semidarknessj.livejournal.com/78558.html
ВАУУУ! Вот это класс! ГЕНИАЛЬНО! КОНГЕНИАЛЬНО! К слову сказать, у меня сыны подруги - полное ФИО - ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ - уверена круче распечатки он в руках не держал!!!
На библейском языке ,это называется БЛАГОСЛОВЕНИЯ ПОТОМСТВА!
Итак, мамаши и папаши, СРОЧНО!!!
БЛАГОСЛОВЛЯЕМ ПОТОМСТВО!
а то всякое может случиться - с неба иногда падают не только кирпичи. Хотя , конечно, всем, как и себе желаю долгой , плодоносной жизни во славу Господа!
Мультик 4 мин. хороший во всех смыслах. Garra rufa - Рыба доктор
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... _l7tYlqHeM
"Очень красивый и добрый мультфильм о работе психолога и психотерапевта, который обладал удивительными способностями исцелять любых, даже самых тяжелобольных, при этом используя весьма нетрадиционные методы. Его сравнивали с рыбкой Гарра Руфа (GARRA RUFA). Но даже самым лучшим врачам иногда тоже нужна помощь..."

В комментариях на ютубе никто не въехал в глубокий смысл и суть этого мультика.
На самом деле это хорошая иллюстрация пролаза доктора Тойча в тайны психики. Еще раз рекламирую

IDEAL-метод доктора Тойча научным и практическим путем доказывает, что именно наследуемые, посредством ДНК, поведенческие модели определяют большинство проблем в жизни людей. Основываясь на уникальном анализе семейной истории, с помощью данного метода выявляются сама суть и причины любой проблемы...



Итак, речь идет о семейных взаимосвязях, биологии взаимодействия – кто как на кого влияет и как кого лечить. В общем, как живет семья в том смысле, о котором мало кто чего знает.

Итак, доктор Тойч.
Жил себе не тужил американец венгерского происхождения (скорее всего) по фамилии Тойч, работал на фирме инженером, и все бы так дальше и продолжалось, ка бы он не женился, скорее всего повторно (поскольку в годах он уже был зрелых). А женился он на натуральной индианке, настолько натуральной, что она в сари ходила и в нем же на фото снималась. Где и как они познакомились, история умалчивает, но вот что интересно: через некоторое время после свадьбы доктор Тойч забросил все свои технические дела и создал чудо-метод, притом психологический. Потом появились институты по методу доктора Тойча, и как он сам ни раз говаривал, были в его практике случаи консультирования президента соединенных штатов (и не безуспешно с его слов).

Итак, о чем идет речь. В основу метода была положена идея о переносе патогенеза по семейному генеалогическому дереву, причем рассматривает он его чисто психологически, поскольку перенос этого семейного патогенеза приводит к тому, что человек (потомок) начинает реализовывать чуждый ему характер, поведение, взгляды на жизнь.


Метод терапии достаточно прост: испытуемому предлагается вспомнить своих дедушек, бабушек и других родственников и подумать, не похоже ли его поведение, мотивации, черты характера на кого-то из его предков. И когда выясняется, что похожи (тут уж не без того – у всех были дедушки-бабушки), предлагается тема: стоит ли вместо того, чтобы жить собственной жизнью, быть похожим на кого-то, пусть даже на родственника?


Сам метод слово в слово напоминает небезызвестный эпизод из замечательного фильма товарища Захарова «Обыкновенное чудо». Как вы помните, там был король, который, устроив очередную гадость, замечал, что это вовсе не он, а просто его прабабка очень любила травить народ ядом – вот и его тянет.


Кстати говоря, проводить подобного рода эксперименты в домашних условиях, вообще-то говоря, не рекомендуется, поскольку вся эта тема намекает на передачу патогенеза (влияния) по дереву генеалогическому, причем эти влияния вовсе не генного характера, а, скажем так, биополевого. И, действительно, передается, но не только характер, но и патогенная энергия в полном объеме (идет передача заболевания). Иногда возникает ощущение, что наша генеалогия вовсе не «дерево», а своеобразные «трубы», по которым это все льется.

дальше идет описание как бы метода, как бы лечения, привожу для ознакомления. Сам Тойч писал, что больше половины излечения от груза предков это просто понимание происходящего.

Почему просто так не стоит? Просто как-то раз давным-давно один молодой человек 25-ти лет спортивной организации здоровья (не больной), используя метод д-ра Тойча немного повспоминал о своих родственниках (а у него их было много), после чего у него поднялось давление так, что даже покраснело лицо – еле откачали.

Итак, дело это в целом полезное, но не безопасное. Поэтому: прежде, чем проводить подобного рода эксперименты необходимо запастись нужным оборудованием (наш любимый фактор отмены по методу «дзиньк»), иначе откачать будет трудно. Тем более, что смысл самого мероприятия – актуализировать патогенез для того, чтобы его отменить.

Итак, ставим перед собой фужер с водой, кладем ложку и начинаем вспоминать (думать) о наших с вами родных, близких, друзьях, и как только возникает «изменение самочувствия» - сразу «дзинькаем» по бокалу и выпиваем. Разумеется, возникает вопрос, почему нельзя просто «дзинькнуть» и выпить без подобного рода процедур? В факторе отмены есть такой момент – что отменяется только текущее патогенное состояние. Так что для того, чтобы отменить эту картину, нужно ее вызвать. Разумеется, аутонозод действует гораздо более масштабно, и заодно повысится иммунитет и нормализуется работа органов и систем, но в данном случае это – как побочный эффект.


Итак, если в вашей истории (далекой или не очень далекой) были, скажем так, не очень приятные случаи в плане контактов с родными и близкими – метод описан: наливаем воды, вспоминаем, «дзинькаем», выпиваем. При этом, чем более ярко мы себе это представим, тем лучше сработает аутонозод. Практические рекомендации – начинать лучше с более давних сюжетов, и по одному за раз – дабы не было перегрузки. Дело это нешуточное (в плане эффектов) и лучше действовать поэтапно.


По поводу самого эффекта. Доктор Тойч предполагал передачу характера и психологии, но когда мы просто думаем о человеке, мы вступаем с ним в контакт – это может давать свои эффекты, поэтому без метода «дзинька» - никуда – могут быть кризисы.


Метод «дзинька» оптимальный вариант для снятия «балласта прошлого» - отмена влияния, в том числе психического тех негативных ситуациях прошлого, о которых нам трудно забыть, если даже мы пытаемся их забыть, то которые всего лишь мы переводим в свое подсознание, что лишь усугубляет их действие на наш организм. Поэтому, применив этот метод в течение одного месяца (лучше всего, конечно же, начинать на выходных), поскольку на работу идти не надо, и если будет кризис, он легко закончится в максимально удобных условиях. По поводу «любого кризиса» главное правило – отдохнуть и расслабиться, поскольку аутонозод очень мощный препарат, который направляет все силы нашего иммунитета на исцеление, и чтобы ему помочь – нужно максимально расслабиться и отдохнуть – просто не отвлекать его лишними хлопотами.




Изображение
кажется в тему будет

передача Интегральное нейропрограммирование
БОЛЬШАЯ НАУКА. ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ 25 МАРТА `17

https://otr-online.ru/programmi/novosti ... 66439.html или
https://www.youtube.com/watch?v=jJIPINE_ylQ

27 видеть и говорить
28 зеркальные нейроны.! ребенок подражает образ+звук звук является кодом

а вот это вообще улёт .
45:00 структурные системные расстановки. Барт Хеллингер

некоторые мысли оттуда:
безсознательное принимает решение за какие-то там доли секунды раньше чем мы это осознаем, но потом все это подвергается критики сознательного???
в бессознательном собрана информация, за все время жизни, и она работает автоматически, и несет в себе информацию, которая в ней сформировалась( основные взгляды, убеждения и т.д) А сознательное это мысли и некоторые взгляды, за не долгое время. По этому бессознательное знает сразу, что и как нужно делать, тем более оно подключено к информационному полю вселенной (на подобии интуиции). И два этих фактора смешиваются вместе, но почти всегда бессознательное дает правильную информацию (если она заложена правильно, так как оно начинает формироваться с рождения, по сей день жизни человека) , а сознательное пытается ее отфлиртовать на основе, настоящего, и недальнего прошлого.

как «договориться» с бессознательным, как отличить настоящего психотерапевта от дилетанта…



про упомянутого в передаче Б. Хеллингера
Сам Б. Хеллингер так характеризует свой подход:
«В отличие от классической семейной терапии, самым важным элементом моего подхода является осознание того, что за любым поведением, даже за тем, которое кажется нам очень странным, стоит любовь. Скрытой действующей силой всех симптомов тоже является любовь. Следовательно, очень важно, чтобы психотерапевт нашел ту точку, где сосредоточена вся энергия любви человека, так как здесь находится и корень его семейной проблемы, и ключ к разрешению трудностей».

Я сам не читал этого автора, только погуглил, в вот тут очень удобное оглавление для знакомства. Постраничный расклад, очень хорошо придумали
Вот так и работает Карма

Изображение

"Вы никогда не осознаете того вреда, что нанесли кому-то, пока этого не случится и с вами. Вот почему я здесь.." Карма.

« ЧЕЛОВЕК

tumblr hit counter